флюрография за и против

Ирэн Вольдемаровна
После родов тоже сразу отправили, не отказывалась - прошла

аналогичная ситуация

peppi1
неужели понимающие проблему люди нашлись!

просто есть родственник начальствующий по линии медицины, так еще года 2 назад сказал что мы занмиаем ПЕРВОЕ местов Росси по заболеваемости туберкулезом и у нас фактически эпидемия.

для меня не стояло вопроса ставить БЦЖ или не ставить.
я давно уже мою руки с хоз.мылом приходя из присутственных мест.
а теперь, когда малыш дома и подавно.
это все страшно очень...
рассказывали случай, когда пробабушка, лежачая заразила малышку лет 3-4 туберкулезом.
бабушка давно невыходила на улицу, лежачая была, кода малышка в гости приезжала ее к ней в кровать поводится сажали - итог туберкулез.
долго не могли выяснить откуда.
а потом вспомнили - деревня, пробабушка.
поэтому требования в ЖК сделать всем кто будет общаться с малышом флюрографию - вполне обоснованы.
конечно что бы заразится тубиком надо регулярно контактировать, плохо кушать и иметь ослабленный имунитет.
но мама родившая и на ГВ часто соблюдает очень жесткую диету, каллорийность жирность снижается - предрасположенность на лицо.
да и честно лет 10 назад на работе водитель был, так вот его жена заболела как раз после родов, на фоне ГВ.
я никого не пугаю, но надо трезво оценивать, что вред от современной рентген установки ничтожен по сравнению с вовремя не выявленной болезнью.

я тоже в омм рожала, там и сделали. Очень удобно,ходить никуда не надо.

цифровые флюорографы - сейчас много где есть - доза облучения очень низкая.

lohadka
за

очень много туберкулеза сейчас. Причем сильно растет количество лекарственно-устойчивых форм :(

мышка-малышка

ENastyA
Причем сильно растет количество лекарственно-устойчивых форм

так потому что антибиотики по поводу и без повода пользуют. вот и все.

jane air
потому что антибиотики по поводу и без повода пользуют.

верно, но не только из-за этого - сами больные очень не дисциплинированы - они 4 дня принимают таблетки нормально, а на пятый - накидаются и все выходные квасят... потом приползают в понедельник - синие-синие еще - опять 4 дня аккуратно под присмотром медсестры принимают таблеточки... потом опять выхи или праздники... - и все по новой :( ну я утрирую конечно. Но в общем примерно так - погибают при этом самые нестойкие микобактерии. А устойчивые получают шанс к дальнейшему размножению и распространению уже за пределы организма данного неорганизованного пациента..

так фтизиаторы в набат бьют. а народ у нас все не почем.
и пишем советы что вредно....
хотя ренген таза даже делают на поздних сроках сейачс - и ничего чебурашки не родятся.
а тут флюрография просто кормящей маме. смешно даже становится.

в городе радиационный фон выше, чем облучение при флюрографии. я тоже делала при ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы