флюрография за и против

попала в больницу с малышкой,а тут заставляют делать флюрографию.вот и не знаю делать или нет

лучше не делать,это большой вред

флюрографию то вам надо делать? вы грудью кормите?

ой и действительно самое важное забыла указать-КОРМЛЮ ГРУДЬЮ

если грудью кормите, то не надо. Можно ведь, насколько я помню, принести флюрографию мужа, или любого другого члена семьи с кем проживаете.

делать! знали бы вы сколько туберкулеза у нас в городе
лишний раз проверится не мешало бы

кормящим матерям ельзя, провериться потом

Маки

нельзя!!

ПОЧЕМУ В БОЛЬНИЦЕ ТОГДА ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ ЧТО КОРМЯЩИМ НЕЛЬЗЯ?

lohadka

может они не в курсе,что кормите,вот и сказали

как мне тогда аргументировать свой выбор?(против)

да нет,они спросили кормлю чем и прикармливаю ли?!я сказала только грудь

с меня вот тоже в поликлинике требуют флюорографию мою с ножом у горла.то,что я кормлю их не смущает, говорят, ну сцедитесь заранее и 3 часа не кормить после снимка и все облученное молоко сцедить...по моему бред, а знакомая рожала в ОММ в январе- им прям там и сделали и вроде даже сцеживаться не предупредили :=-O:

lohadka

а вообще если вы не хотите делать какую-то манипуляцию, просто пишите отказ.

у них просто отчетность,поэтому и требуют,и пофигу что грудью кормите,я вот не делала,хотя наша педиатр требовала,говорила пройду,пройду,в итоге через некоторое время перестали спрашивать

Я не делала, педиатр наша даже и слова не упоминула про нее.

Маки
кормящим матерям ельзя

меня педиатр тоже все заставляет флюорографию сделать, говорит якобы последние исследования доказали безвредность этой процедуры для кормящих мам. А я не верю!

Проконсультируйтесь с фтизиатром, есть методы диагностики по анализу мочи. Если требуют, можно его сдать.

ваще бред, кормящим можно матерям и даже нужно, в омм всех после родов отправляют "засветить" грудь обязательно!!!

lohadka
как мне тогда аргументировать свой выбор?(против)

Как то странно, вы против, но не знаете почему? Потому что все от отказываются что ли?
По теме: флюорографию делаю всегда раз в год. После родов тоже сразу отправили, не отказывалась - прошла. Мужа тоже гоняю на обследование ибо,

peppi1
знали бы вы сколько туберкулеза у нас в городе

а нам еще детей растить, и тубиком я болеть не хочу.

Вроде зЗависит от аппарата, которым делают флюорографию. После некоторых надо сцеживаться, а после других не надо

peppi1
делать! знали бы вы сколько туберкулеза у нас в городе

у нас не то много, у нас эпидемия.

Маки

божешь ты мой что пережитки то. сейчас современные аппараты стоят, но сцедитесь потом и все.
в нормальных РД, если рядом етсь больница - как родили на след. лень всем делают и нет проблем.
а опасность малыша туберкулезом заразит вас не страшит?
у родивших и кормящих женщин имунитет ослаблен, возможность заболеть выше.
а чем все такие умные то? если вы недоверяете врачам - вы за каким лядом в больници то ходите? лечитесь дома сами, способы как раз на форуме и обсудите.
для меня вопрос не стоял - делать или не делать, пошла и сделала.
а то чо деткам рентген делают? так что тоже нельзя, пока вы его кормить не перестанете?

короче,пойду и сделаю!не буду выпендриваться,все равно заставят :j_0027:

lohadka
короче,пойду и сделаю!

Вот это правильно. ;)

у меня подружка недавно ходила на флюорографию,спросила можно ли кормящим делать?Врач сказала:можно!!!и ДАЖЕ НУЖНО!!!потому что

мышка-малышка
у родивших и кормящих женщин имунитет ослаблен, возможность заболеть выше. Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 19:55

nat1009

мышка-малышка

неужели понимающие проблему люди нашлись! ;)

lohadka

правильно, сделайте, хуже не будет никому!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы