Малыш не выделяет меня среди других родственников

Дочке три года. Когда приходят бабушки, она мне говорит "Мама, иди." и все, я уже не нужна.
Что ж поделаешь, если мама - каждый день, а бабушки - нет? ;)

вот родятся у наших деток свои детки - вот как все сразу о маме-то вспомнят

Kotiiik
кто его больше всех на свете любит

ух, вы сами от ребенка чего хотите?

По теме, у вас так вообще все отлично. Если ребенок не плачет на уход и приход мамы, значит взаимодействие налажено правильно, значит уровень привязанности адекватный. Основное приобретение ребенка до 3-х лет от взрослых - это научиться доверять миру, почувствовать его безопасность, вам и вашей семье это пока удается делать :) А вот когда ребенок орет, нельзя оторвать, потом реву еще на пол часа - это плохой симптом...
У меня подруга иногда оставляет свою дочку у меня, с сыном ровесники они, по 2 года, так девочка маму с трудом отпускает, у меня Димка смотрит на это с удивлением и помогает ей успокоиться )))
Вас конечно понимаю, у меня сын вообще ни разу не плакал, если я уходила, а сейчас так вообще ручкой помашет и все... ну да, некоторая досада есть, но это чисто эгоистическое, все мы люди

Talleina
некоторая досада есть

даа))) :) но надо смириться)))

Спасибо,девочки,я успокоилась:)

Kotiiik
много народу дома,типа всех любит,не знаю

наоборот радуйтесь,что у вас ко всем идет,у нас вот с 8 мес.началось такое,что признает только маму и папу,если кто другой пытается взять на руки,сразу крики и плач...сейчас уже более ли менее-11 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы