Странный интерес

Сыну 6 месяцев. Последние 2 недели заметила, что у него возник какой-то страшный интерес к писюну. Я понимаю, возраст такой, все интересно и ручки и ножки, все это во рту по переменке, но к писюну просто какой-то неистовый интерес. Он его все время теребит, щиплет, тянет во все стороны. Думала, может раздражение какое его беспокоит, ничего не обнаружила, писюн, как писюн, чистый нормальный без покраснений. Стараюсь отвлекать его от этого, ручку убираю, игрушками завлекаю,но как только из рук игрушка выпала или бросил ее, все, рука уже в паху сразу. Как отучить его делать это, или это вполне нормально в 6 месяцев, что у сына ручки почти все время в паху? Может сам перестанет делать это???

KleoV
это вполне нормально в 6 месяцев

:) наиграется и успокоится )))

Ксенчик
наиграется и успокоится )))

+++

Ксенчик

блин, так страшно смотреть на это, такое ощущение, что еще немного и оторвет!

Одевайте штаны, памперс, чтоб интерес не проявлял.

вася иася
Одевайте штаны, памперс, чтоб интерес не проявлял.

Он даже когда в подгузнике или в штанах руку туда все равно тянет и мнет.

KleoV
Как отучить его делать это

А зачем? Вы же когда он палец на ноге сосет не отучаете :) А в его возрасте что палец, что писюн - однофигственно

тема - баян.
это проходит ( и быстро ) каждая вторая мама малчика
поиск рулит :)

у меня так же когда голенький ) ползунки обычные одевала и все )))
иногда сейчас вванной его посажу в воду, а он сидит и писюн разглядывает ))
пусть разглядывает, правда ведь что писюн - что палец на ноге....

вася иася
Одевайте штаны

писюн это ж такое интересное чудо, висит болтается чего то там... тоже был период, сейчас изредка, когда сидит голышом . штаны одеваю и усе, нету писюна

ой, мы уже в 3месяца его из рук не выпускали, любимая игрушка млин))

мой сегодня тоже эту штуковину у себя обнаружил, мял его минуты 2 наверно :)

KleoV
у него возник какой-то страшный интерес к писюну

у меня доча, пупок когда обнаружила, палец из него неделю не вытаскивала
потом прошло.

У меня тоже сыну 6 месяцев. Писюн нашел месяцев в пять, потрогал. Я стала одевать штанишки и он просто стал ноги исследовать. А сейчас мы почти все время бодорствования проводим на животе, только на спину положишь, 3 секунды и уже на животе. Неонатолог на курсах для беременных говорила, если теребить писю, одеваете штанишки и все. Если хотите его голышом подержать, кладите на животик.

Мой вот тоже любитель потеребить писюн, ну интересно же парню что это у него там такое))))
Правда сейчас уже меньше - видимо наигрался.

KleoV
ручку убираю

не надо

нормальный интерес к своему телу. так и должно быть.

Калинкина
пупок когда обнаружила, палец из него неделю не вытаскивала

у меня сынуля как мой пупок увидит-так обязательно надо пальцем туда залезть и по животу похлопать , что будет когда свой обнаружит-не знаю

было, прошло)))

Lyoka12
Нам три скоро дык до сих пор любит.

а вот, кстати, вопрос - до какого возраста исследование гениталий нормально, а в каком возрасте повышенный интерес уже говорит о тревожности? или не говорит?

KleoV
ручку убираю

= акценитруете внимание

Ксенчик

руки не убирайте.

У нас такой интерес тоже есть-одеваем ползунки.

а девочки почему такой интерес не проявляют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы