Ребенок молчит ТОЛЬКО на груди! Было у вас?

Мы конечно еще очень маленькие, всего месяц нам завтра будет. Но вот беда - сын молчит только с соском во рту, иначе - крики, ножками сучит.. Что делать? Молока хватает, вроде заснул, но сосет грудь постоянно, достаю тихонько (в туалет сходить) - сразу глаза открываются и через 2 минуты рев :( что такое?? Стул в норме.

Невролог что говорит? хотя конечно это может быть нормально, просто рядом с мамой надежнее

Мама
что такое??

маленький. маму надо. если мамы будет всегда вдоволь и не будет мама сваливать "обманывая" (когда засыпает, когда другим на руки дают и т.п.) то успокоится, поймет что мама незыблема и непотеряема и начнет активно интересоваться внешним миром. тока произойти все это может очень не быстро.

Катарин

Вот и я думаю - может это норма? Ну мама просто нужна.. Может есть такие периоды? И не надо его одного оставлять а потом пройдет?

Jil

Мне так же как то кажется.. А я болезни всякие уже подозревать начала

У нас так было, при коликах. по 12 часов с дивана не вставала.

Мама
что такое??

:) характер. У нас уже не помню сколько такое продолжалось. Но не 1-2-3 месяца точно, дольше. Терпения Вам!

Exilla
У нас так было, при коликах

так же

Машерочка
характер

в смысле? Думаете это навсегда? Титешник?

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!!! :pozdr:

Мое мнение-либо колики(но при этом все равно ре должен как-то тужится, кряхтеть), либо у невролога консультироваться(может внутричерепное давление и головка болит...). Просто так ре орать не будет целыми днями, что-то его беспокоит.

malinka06088
Мое мнение-либо колики(но при этом все равно ре должен как-то тужится, кряхтеть), либо у невролога консультироваться(может внутричерепное давление и головка болит...). Просто так ре орать не будет целыми днями, что-то его беспокоит.

еще на вес можно обратить внимание. Как вы определяете, что молока хватает? я тож думала, что моей хватает, правда беспокоилась, что оно на молозиво похоже. Через 3 недели такого круглосуточного кормления ребенок потерял в весе. перешли на ИВ, ребенок успокоился, мама довольна, что ребенок сыт и спокоен. Сходите к хорошему неонатологу, лишним не будет

Мама
сосет грудь постоянно, достаю тихонько (в туалет сходить) - сразу глаза открываются и через 2 минуты рев

слинг вам в помощь :)

совершенно согласна с Jil.

невролог тут не нужен.

Стеснительная...
еще на вес можно обратить внимание. Как вы определяете, что молока хватает? я тож думала, что моей хватает, правда беспокоилась, что оно на молозиво похоже. Через 3 недели такого круглосуточного кормления ребенок потерял в весе. перешли на ИВ, ребенок успокоился, мама довольна, что ребенок сыт и спокоен. Сходите к хорошему неонатологу, лишним не будет

Полностью согласна. Мне казалось, что молока хватает, ребенок круглосуточно "висел" на груди. В итоге в весе потеряли. Сходили к неонатологу, перешли на смешанное вскармливание - грудь + смесь. Ребенок стал спокойный и спит хорошо. Нам почти 2 месяца.

тоже считаю, что молока не хватает! Та же проблема была, перешли на смешанное - дочка стала спокойной, спала круглыми сутками!

Мой ребенок круглосуточно висел на груди при том, что в весе прибавлял прекрасно, молока хватало, коликов (какое-то время) не было, неврологических проблем тоже. :)
Так что причина может быть какой угодно :).

дык конечно,зачем заморачиваться?сунуть смесь да и все вот это вы зачем сейчас пишите?чтобы автор ребенка на СВ перевела?хорошие советы

Мама
Мы конечно еще очень маленькие, всего месяц нам завтра будет. Но вот беда - сын молчит только с соском во рту, иначе - крики, ножками сучит.. Что делать? Молока хватает, вроде заснул, но сосет грудь постоянно, достаю тихонько (в туалет сходить) - сразу глаза открываются и через 2 минуты рев что такое?? Стул в норме.

Прочитайте, пожалуйста, небольшую статью. Найдете многие ответы на свои вопросы www.zdetstvo.ru/pro_shantaly/

да, сильно понравились советы дать смесь - это обычная реакция мам, которые не захотели кормить грудью: у меня не получилось, так расскажу, почему - авось и у других не получится!
любители таблеток и неврологов по любому поводу тоже доставляют:) ребенок хочет быть рядом с мамой - нет, кричат любители, это не норма, это либо голова, либо кишечник, срочно к врачу %)

Мама
Но вот беда - сын молчит только с соском во рту

у нас также было..в месяц дала соску и стала посвободнее;)

Так,автор,поменьше слушайте советы про сОски,смеси,смешанное вскармливание и т.д.,кормите его грудью,всё хорошо с малышом,просто,он ещё очень мал,чтобы спокойно оставаться одному.По возможности,не оставляйте его надолго,ну и ,конечно,не надо исключать возможные проблемы со здоровьем,понаблюдайте за ним.Но!с другой стороны,больной ребенок и на руках у мамы будет беспокоиться,поэтому у вас всё хорошо,не волнуйтесь.Скоро всё наладится,малыш подрастет и будет более самостоятельный.

моей доченьке полтора месяца и первое время она тоже только на тите висела, а сейчас уже отпускает маму немного от себя, причем лежит одна, без всяких сосок спокойно :) на самом деле, потерпите! ;)

nataly96
у нас также было..в месяц дала соску и стала посвободнее

аха

Звезда Востока
Так,автор,поменьше слушайте советы про сОски,смеси,смешанное вскармливание и т.д.,кормите его грудью,всё хорошо с малышом,просто,он ещё очень мал,чтобы спокойно оставаться одному

А к неонатологу все равно не помешает сходить. Если она посчитает нужным, отправит на необходимые анализы, УЗИ и т.п. Всякое бывает. Здоровья вашей малышке, вам терпения:)

нам 6 дней и тоже висим на груди. ночи не спали, т.к. не хотела ложить к себе в кровать, сегодня всю ночь со мной спал - тихо и спокойно. но я вот думаю привыкнет спать со мной, потом отдельно захочет ли спать? у кого был такой опыт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы