домашние хлопоты и малыш

Lesli
Вечером вручаю лялю папе - и по хозяйству
Днем когд ляля спит - раньше сама спала, счас ем, и за компом расслабляюсь

Аналогично!

lenavl
а еще знаю кроме быта мамочки еще и работают в декрете. Как все успевать??????

я из таких, еще шью и в инете зависаю.
мне муж помогает, работет 2 через 2 и малыш мне помогает, тем что спокойный.
тут как повезет и сами как потрудитесь малыша к режиму приучить. много весго разногоможно придумать,ч тобы найти выход из положения, только думать надо начинать с рождения малыша.
если малыша с рук не спускали, то потом ему сложно объяснить почему сейчас все будет иначе.

Коша1
токо меня это домохозяйство не вставляет

меня тоже, поэтому и хобби и работа. и половина домохозяйтсва на муже

А у моей период такой 7 месяцев везде встаем, все грызем очень быстро ползаем, дак у меня просто параноя на грязи, ребенок же все время по полу. Мы утром в 8 15 позавтракаем и пока хорошое настроение моем полы, я ее у двери сажаю игруху даю, комнату мою, перехожу в другую и так же точно, конечно лезет помогать не без этого, не пускаю, отсаживаю, последней моем гостинную забираемся на диван и ждем пока все высохнет. Потом везде идем пыль протираем, забрасываем белье в стирку. Готовить она вообще любит и часа 2 спокойно сидит в стуле покрикивает на меня указания ценные дает, контролирует, второй раз пол моем в 16 00 когда с прогулки вернулись и тоже с настроением все ок, вообщем если совсем честно у нас по домашнему хозяйству проблем нет, муж никогда не помогает, потому что мне за ним больше переделывать приходится, а готовит он вообще гадость редкую :P

mezy

Вы два раза в день моете 3-хкомнатную квартиру?! %)
Мы тоже все время на полу, пол мою через день-два,квартира однокомнатная! :)

6,5. Когда спит, тогда ураганом делаю все что надо. Иногда, когда у неего хорошее натсроение, то оставляю в кроватке с игрухами.Когда сидеть хорошо будет, то в манеж посажу перед телеком - мне лишние полчаса на хозяйство не помешают :=-O:

:=-O: :=-O: :=-O: оказывается я свинья %) . люди по 2 раза в трешке пол моют в то время как я раз или два в неделю (по мере загрязнения) пыль протираю. (у нас одна комната). не ну, конечно же, после каждого выхода на улицу мою колеса у коляски(она в нашей комнате стоит, т.к. живем в комуналке) а за одним и пол в коридоре. но чтобы так яростно наводить чистоту....видимо это не ко мне. стирку вообще за дело не считаю я же не в ручную стираю, в машинку сунула и пошла. белье грязное в машинке складирую. приготовление пищи пока ляль спит, иногда оставляю его в комнате на ковре играть. убираю опасные предметы и иду готовить(готовлю сразу на несколько дней). а вообще мой лялик у мня спокойный(нам 9 мес)(ттт). к рукам не приучен(ттт) видимо это еще спасает. вообщем как-то так проходит мой день.

НАТАШАН
Вы два раза в день моете 3-хкомнатную квартиру?!

моя еще не ползает, но т.к. нас живет 4 человека! мою и не по 2 раза, бывает и больше! :P

Да два раза в день драю свои 100м хороший фитнесс ;) каждый день, поэтому и думаю, что параноик какой то, но она ползает, и руки в рот тянет, после того как молочницу во рту лечили в 5 месяцев, больше не хочу, проще мыть , да и ее к труду приучаю, швабру она гыгых завет :), радуется ей

моей 2,5 месяца. после утреннего кормления часов в 6, мелкая спать, а я провожаю мужа, иду в душ, попутно загружаю стирку, убираю за кошками, потом завтракаю, делаю себя красивой))) :) потом в 9 или около того моя радость просыпается, сделав все утренние процедуры, покормив ее, отправляю в кроватку музыку слушать. начинаю готовить обед) если Софье хочется ко мне , кладу в автолюльку и ставлю на кухне, подвешиваю погремухи и вот мы вместе готовим)))потом к 12,00 отправляю на балкон спать, а сама в это время пол мою, прибираюсь, потом или читаю, или в инете, или шью. к 15.00 обычно заношу обратно домой, кормимся и идем играть на коврик. к 18.00 она устает и опять спать минут на 30 до прихода папы . вечером лежит в кроватке на игрухи смотрит в это время ужинаем, потом с отцом общаются. когда папа рядом доделываю мелкие дела , мою посуду и готовимся к купанию.
стараюсь к рукам не приучать, но и внимание тоже необходимо.

всё успеваю)
и пол помыть (сейчас каждый день и не по разу) и приготовить покушать и бельё закинуть в стирку и белье утюжить и тут посидеть и брови выщипать
ребенок переехал на пол)) нам скоро 4 месяца.
лежит играет на коврике... переворачивается... находит себе занятие ;) песни поёт... оленя грызет
спит в своей кроватке)
Золотой ребенок

pikachu85
оказывается я свинья

я похоже тоже.
если серьезн на тему парнои - у меня тетка засранка страшная была, да думаю и сейчас (уехали жит в другой город), дома на полу аткое было... писец просто верх срача и антисанитарии, да и везде так же (моя супербрезгливая мама у нее в гостях даже не ела иной раз).
а вот у сына даже стоматита не было и не болел ничем... то у кота в миске вискаа настреляет помню, то его за хвост и руки в рот... про глистогонить кота вообще никто не слышал там..

а я вот с ужасом думаю куда я миску буду кошачью девать, когда мелкий ползать начнет, а главное туалет...

Мариса
моей 2,5 месяца. после утреннего кормления часов в 6, мелкая спать, а я провожаю мужа, иду в душ, попутно загружаю стирку, убираю за кошками, потом завтракаю, делаю себя красивой))) потом в 9 или около того моя радость просыпается, сделав все утренние процедуры, покормив ее, отправляю в кроватку музыку слушать. начинаю готовить обед) если Софье хочется ко мне , кладу в автолюльку и ставлю на кухне, подвешиваю погремухи и вот мы вместе готовим)))потом к 12,00 отправляю на балкон спать, а сама в это время пол мою, прибираюсь, потом или читаю, или в инете, или шью. к 15.00 обычно заношу обратно домой, кормимся и идем играть на коврик. к 18.00 она устает и опять спать минут на 30 до прихода папы . вечером лежит в кроватке на игрухи смотрит в это время ужинаем, потом с отцом общаются. когда папа рядом доделываю мелкие дела , мою посуду и готовимся к купанию.
стараюсь к рукам не приучать, но и внимание тоже необходимо.

КРУТО!!!!!!!
Моя вот без меня не спит долго:(
Принять душ,если я одна дома с дочей - об этом и мысли нет:(
Да и гуляем мы два раза в день, иногда один.
А вы вообще на улке не гуляете?

но я всё успеваю.
Эрго помогает.
Ну и ещё - пол мою через день обычно. Пыль на много реже. Глажу только систему естественно пеленания.
Готовлю каждый день или через день, но мы едим простую еду - каши-крупы, овощи, супы...Так всегда было....Раньше,до дочи, салаты всегда готовила - щам пока не могу себе этого позволить (хотя,может,просто отмазываюсь:)))
А вообще - всё клёво!!!С малышкой классно!!!

дело привычки и веры в свои силы. сначала спасали щезлонги и коврики. сейчас кастрюли, ящички на кухне. когда надо помыть пол, сажаю в кровать, так как манежа нет. а когда капризничают, плюю на все дела и сажусь к ним на пол. они на мне повисят,надоест, уползут по своим делам.
с двумя в этом плане легче сейчас (нам год и месяц) - ползают наперегонки по всей квартире, в игрушках ковыряются. могут на полу валяться на подушке, залезая друг на друга и хохоча на всю квартиру.
и еще мы очень любим в шкафах порядок наводить.

stardigger

ободеть, мой ночной кошмар такие наводчики порядка

пира

я в основном езжу на машине по делам и в больницу (для экономии времени), пока спит на балконе - не трогаю, пусть спит нагуляться всмысле выкатываний коляски я еще успею.
вот сегодня пол дня в помойку - в больнице проторчали, вроде и очереди не было, но надо было к трем спецам попасть.
щас вот искупались, сын спит я релаксирую у компа, с подруганей с москвы переписываюсь чай попью и дошивать комбез своему малышу буду.
спокойные детки - подарок для мамы.

А я в автокресло сажала, ставила на обеденный стол когда готовила. потом в стульчик для кормления. Сейчас (детю 2г) носится сама по квартире, но за ней нужен постоянный присмотр (везде лезет). Готовлю вечером когда спать уляжется, прибираюсь по мелочи вместе с ней, ген.уборка в вых (деть у бабушки).Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 02:48

Девочки, спите больше, ешьте хорошие и качественные продукты, гуляйте с малышом и т.д., а хозяйство пока лесом , ну или на тормозах, я скакала как угорелая - разрывалась между ребенком, мужем и хозяйством - результат нервное расстройство. Никуда, от вас хозяйство ваше не денется, мужу объяснить , если не понимает оставить ребенка на 3 часа и поросить чёнить сделать дома. Спокойствие, только спокойствие

lenavl
У нас 7 мес ребятенку

Рабинович
готовлю, ем и прибираю пока дочь спит на балконе.

Рабинович
мелкие дела (помыть посуду, белье из машины достать развесить ...) делаю вместе с ней , пока она на полу ну иногда в стульчике для кормления

Lesli
Днем когд ляля спит - раньше сама спала, счас ем, и за компом расслабляюсь

вечером приходит и

Сесилия
моет посуду муж

Коша1
малыш малышу рознь.
я успеваю , еще и времени дофига свободного , не то что, когда работала

:)

pikachu85
а вообще мой лялик у мня спокойный(нам 9 мес)(ттт). к рукам не приучен(ттт) видимо это еще спасает.

;) как и моя

chestnut
Золотой ребенок

:) это тоже про мою

stardigger

класс!

пира

Обычно гуляем на улице когда папа дома) то есть в выходные, ну или если мама моя приезжает в гости. мы живем на 4 этаже без лифта и коляску спустить на каблуках я просто боюсь (покупать ботинки без каблука сейчас не хочу, да и денег лишних на хорошие нет). жду когда потеплеет, что бы перелезть в кроссовки, и тогда гулять будем на улице а пока на балконе, малышке свежий воздух, а я успеваю дела по дому переделать.

jane air
спокойные детки - подарок для мамы.

это точно. мне мая мама иногда в шутку говорит: "ты ночей то нормальных, бессонных не знаешь.))))" надеюсь и зубки у нас особого беспокойства не вызовут, хотя посмотрим.)

Ой, вообще ничего не успеваю. Суп варю целый день - набегами чищу овощи по штучке, потом также режу и т.д. И так все готовлю - не сидит в стуле он долго, и на полу на кухне сам не играет, требует моего участия все время. Про уборку вообще молчу - убираю раз в неделю когда муж дома, а среди недели могу с тряпкой промчаться пол протереть и тоже набегами, по метру тру... капец канечно. Про поесть нормально - тоже только в воскресеньке, когда муж дома, а так глотаю как чайка остывшее в течение дня. Ночью пробовала вставать работу делать, но потом плюнула, он без титьки до сих пор не спит (10,5мес.) поэтому толком не поработаешь - все время мотаешься усыплять. Но мне повезло - у меня муж не повернут на чистоте и не требует готовых ужинов свежих.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 13:38

<Фил>
у кого 2, 3 и т.д. детей?

Готовлю взрослым раз в 2 дня или ежедневно, это дело я люблю. Мелкие дети (мальчики, 10 мес) в это время на кухне ползают. Пол - каждый день, у меня собака большая. Пылесос с влажной уборкой - через день, но тут дочка старшая помогает, сидит с братьями, потому что шум их пугает. Пыль - раз в 2-3 дня, стирка - ежедневно. Мелким не глажу почти, постельное белье не глажу, взрослым - по факту...Интернет - каждый день :) , телевизор почти не смотрю, книжки - ежедневно читаю...Иногда сравниваю свою теперешнюю жизнь с работой - тогда график был напряженнее :)

готовлю вечерами, когда муж домой с работы приходит - ему вручаю лялю, а сама на кухню. пылесос раз в 2-3 дня - деть в это время на полу тусует и смотрит как завороженная на него (нам 10 мес). пыль раз в неделю по выходным. готовить с ней нет никакой возможности, потому что она таскается за мной по пятам и достигнув цели встает. а так как стоит еще не очень хорошо, то я уношу ее в комнату, и бегу обратно на кухню и за эти пару минут, что она ползет от комнаты в кухню успеваю урывками что-нить сделать. так мытье посуды может растягиваться на час, поэтому часто просто сажу ее в стульчик рядом и она сидит игрухами типа играет, а я посуду мою и параллельно ей показваю маленькие и большие чашки, светлые и темные и все такое. стирка на ночь - развешивание белья или поздно ночью или утром. гладит белье муж - это святое ))) я терпеть не могу глажку, а ему в кайф. а ваще у меня щас какое-то чувство неудовлетворенности - раньше мне кажется гораздо больше времени с дочей проводила и продуктивнее. а щас мне кажется я ее перестала развивать совсем. ну так чуть чуть книжки читаем, чуть чуть игрухами играем вместе. а больше я за ней по квартире хожу и смотрю, чтобы она нигде не брякнулась.

Домашними делами занимаюсь, когда деть спит на балконе. А ,в идеале, за эти 1,5часа мне надо приготовить, попылесосить, вымыть пол-посуду, постирать-развесить, самой покушать, привести себя в порядок и еще в и-нете посидеть %) . Ничего, укладываюсь
Что касаемо еды, то все готовится намного быстрее, если сделать "полуфабрикаты" с вечера (почистить картошку, разморозить мясо/фарш, отварить и почистить овощи для салата и т.д). Если это готово, то первое и второе можно приготовить за 20-30мин., при условии, что все готовится одновременно :) .
На себя время тоже только вечером, маникюр-педикюр, масочки и пр. К сожалению, только раз в неделю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы