домашние хлопоты и малыш

девочки, как вы справляетесь с домхозяйством и малышом одновременно? Что делает ребятенок, пока вы суп варите, например, или прибираетесь? У нас 7 мес ребятенку и постоянно хочет на руки.

а как же справляются с бытом мамы, у кого 2, 3 и т.д. детей?

готовлю, ем и прибираю пока дочь спит на балконе.
мелкие дела (помыть посуду, белье из машины достать развесить ...) делаю вместе с ней в слинге.

я суп варю почти ночью когда дети спят

у меня 2,5 месяца очень выручает шезлонг, тащу за собой по квратире.
как будет дальше - видимо буду сажать в стул и игрушками развлекать.
на тему рпиборки - я только вещи по местам расскладываю и стиркой занимаюсь со всеми ее последствиями.
пулесосит, моет пол и вытирает пыль муж. это его святая обязаннность.

<Фил>

да вот сама удивляюсь

lenavl
пока вы суп варите

ребенок спит вэтом возрасте несколкьо разх днем. и ночью первый сон тоже крепкий.

<Фил>
как же справляются с бытом мамы, у кого 2, 3 и т.д. детей?

для меня это вообще загадка, в особенности у кого сразу двое, или погодки.
пок ана узи не сходила и не сказали чтотолько ОДИН малыш, видя коляску с двойней содрагалась от мысли что у меня тоже может быть так же...
уж мамы двойняшек, простите меня... вы герои, однозначно...

у нас на балконе спит или по 3 часа или по 40 мин, не предугадаешь :)
когда варю что нить , в коляску сажу и вожу за собой по квартире, но мало там сидит, на руках интереснее же :)

Вечером вручаю лялю папе - и по хозяйству:)
Днем когд ляля спит - раньше сама спала, счас ем, и за компом расслабляюсь

<Фил>

да нормально справляются, детки играют друг с другом, никто не ходит по пятам и не ноет" возьми меня на руки", с одним ребенком тяжелее

lenavl
Что делает ребятенок, пока вы суп варите, например, или прибираетесь? суп варю и посуду мою пока дочь в стульчике играется или че-нить жует
пол мою , ребенок за спиной в эрго

Все вместе делаем. я с тряпкой пыль протираю и парни тоже с тряпочками ходят, такие деловые, тоже протирают. пылесосим вместе, пол так же моем. (только я им отдельно воду в ведерко наливаю или после меня они "насухо" вытирают)
готовлю или ночью или в дневной сон.
а когда было им по 7 мес. то основная уборка была в выхи, пока муж с коляской гулял.Готовка как всегда ночью.стирка это на муже

моя со мной на кухне в люлке из под автокресла . сидит балдеет, если ей скучно становиться, я ей песни пою :)

lenavl
Что делает ребятенок, пока вы суп варите,

у меня сидел на полу, с кастрюлями играл

iwona

у меня старший как-то доиграл :( Подскользнулся на крышке, и лоб рассек об другую крышку, у той края какие-то острые были. Щас шрам на лбу на всю жизнь((
/че-то вспомнилось.../

а еще знаю кроме быта мамочки еще и работают в декрете. Как все успевать??????

пылесосить, пыль вытирать, машинку загрузить, вещи разложить - все это делаем в эрго

готовит и моет посуду муж

могу быстренько пол помыть, пока доча какой нибудь игрушкой занята, минут 5, не больше

lenavl
Как все успевать

малыш малышу рознь.
я успеваю , еще и времени дофига свободного , не то что, когда работала
токо меня это домохозяйство не вставляет, а когда из за дня в день делаешь нелюбимую работу- сильно от этого устаешь

Убираюсь и готовлю пока малышка крутится на диване или в шезлонге сидит,а потом когда ей надоедает все равно делаю, но периодически песни пою или покрикиваю:эй, малыш....Эй, мумунька...А за компом с ней А еще работаю:диспетчер такси, без выходных и праздников уже более 2х лет... :( %)

<Фил>
как же справляются с бытом мамы, у кого 2, 3 и т.д. детей?

справляюсь одна,муж на работе 6 дней в неделю,ночами его тоже нет.Старшие дети утром уходят в школу,потом на всякие курсы,доп образование и тп.Какие то дела делаю,когда малявка спит первый раз(час от силы),потом вечером дети с ней сидят,готовлю ужин,убираюсь.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 13:41

<Фил>

в 100 раз легче чем с одним

nightingale
да нормально справляются, детки играют друг с другом, никто не ходит по пятам и не ноет" возьми меня на руки", с одним ребенком тяжелее

+100000000

iwona

либо спал )) либо готовил папа )))))
вообще мы с мужем обязанности поделили уже давно и договорились - не успела я, доделывает он )))

я ношу на руках много, гулять - в слинге, так что дочери вполне хватает контакта со мной, поэтому спокойно минут 15-30 может поиграть сама или рядом со старшей сестрой, я за это время все необходимые дела делаю. но только реально необходимые, а не надуманные. ах,да - по три часа сама не спит:)
что это за дело - стирка? Вы на руках стираете, что ли?:O вынуть белье из машины - это вообше не дело, так, пять минут между делом, пока дети в ванне купаются.
что там еще? посуду сразу после еды мою, а не коплю полную раковину.
пол мыть --я два раза в неделю мою, ну сейчас грязь, прихожую, обувь - мою после каждой прогулки, ну минут 15 это занимает...
глажу раз в неделю. правда, я стираю небольшими порциями, тоже не коплю полный бак белья. Поэтому и глажу быстро --час на все.
готовить да, приходится - все хотят жрать каждый день, взяли, блин, моду... ну и готовлю сразу на несколько дней: суп там какой-нибудь, мясо тушеное, или рулет мясной, котлеты пеку в духовке. ну вы поняли. понятно, что завтраки-ужины в виде каш-запеканок-омлетов по требованию готовлю, ну это недолго.
все вроде, больше никаких дел нету.

и да, с двумя детьми легче - они и играют вместе.
щас мамы одного ребенка наденут венец мучениц "аа, нам все должны помогааать, девчонки на форуме сказали, что с десятком детей легче, чем с однииим"

Митридат

да у самой двое. Хочется все успеть: и маленькому внимание уделитьи старшему и мужу и дом дела сделать и подработать ( пока в поиске). Думаю, что мучениц из себя никто не строит, просто интересно знать, кто как все успевает сделать, мож позаимствовать что нибудь.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 14:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы