Мамочник

Девочки, совсем сын от меня не отходит, постоянно за мной ползает, встает, берет за руку. Ходить ему надо. Начал ходить неделю-две назад (10 мес). Если отпускаю после походов по всей квартире-рев. На пол с рук опустила-рев. У бабушки и папы играет по несколько минут. Потом снова ко мне. Да и вообще, очень капризный стал. От этого неуклюжесть. На равном месте, грубо говоря, падает. И опять рев.
Есть толокар, которым сын управляет, как ас, так что ходи-не хочу... Пятый день капризы эти. Ну что делать? Водить? Ему это нужно бесконечно... Кризис одного года настиг?

нам 9 мес, тоже с рук не слазит. Только мне это в радость, так как старшего, которуму почти 3 года, так уже не потаскаешь и не потискаешь.

У нас ситуация один в один, возраст тот же. К рукам никогда особо не приучала, но недели две уже ходит за мной как хвостик на руки ему надо, с рук на пол – в рёв. Ну в общем всё как у вас. Думаю это просто такой период когда ходить очень хочется и вроде уже получается, но ещё страшновато нет стойкости в ногах, вот и ждет от мамы поддержки, ну я так оправдываю это поведение. Думаю как научится уверенно топать, так и капризы пройдут ну или другие причины для капризов появятся.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 13:02

В растерянности
Есть толокар

тоже купили, но сын как то не впечатлился

Erika66
Думаю как научится уверенно топать, так и капризы пройдут ну или другие причины для капризов появятся.

:) наверное:) вижу свет в конце тоннеля)))

Дегтярочка
нам 9 мес, тоже с рук не слазит

у нас так стало 5 дней назад:( Раньше наоборот с рук вырывался: ползать, мир изучать.

Нам 10. такая же история. Вот сейчас сидит на руках у меня и ноет, пытается вырваться, а на пол спустишь- опять ноет, и на руки просится. Но у нас скорее всего на зубки- неделю назад опять начал верхние десна тереть

В растерянности
Пятый день

В растерянности
бесконечно

для начала нужно отличить 4.5 дня от бесконечности)))

анонимка

воот, также... но десна не опухшие

Клавдия Степановна
для начала нужно отличить 4.5 дня от бесконечности)))

имея отпуск по уходу за ребенком и бабушку ,можно

В растерянности
Водить?

и бабушку к этому привлекать.

В растерянности
Начал ходить неделю-две назад

в этом и причина ,похоже:)
водите)))

Клавдия Степановна
водите)))

окей;) Да бабушка на полчаса-час приходит поиграть. А тут нюня таакой) Хорошо, буду водить. Глядишь, научится да сам от меня бегать будет) просто испугали такие резкие перемены в поведении...

у них такое часто: научился ходить, надо ходить. потом вот научится везде залезать - вот это будет супер. когда я увидела, как мой залез на спинку стула, чтобы взять что-то с холодильника высотой 2 метра, как я к нему бежалаааа.

Клавдия Степановна
когда я увидела, как мой залез на спинку стула, чтобы взять что-то с холодильника высотой 2 метра, как я к нему бежалаааа.

ух! Даже от прочитанного мурашки по коже :=-O: чем дальше, тем интересней

В растерянности
чем дальше, тем интересней

Это точно, мой уже научился на шторах виснуть и раскачиваться, проверяет гардины на прочность. Жду что дальше :popcorn:

В растерянности
Кризис одного года настиг

да, это он. Мы тоже с 10 месяцев перестали оставаться с любимой бабушкой, с папой - рыдаем взахлеб, нужна только мама.
Спокойно, это пройдет:) Это один из этапов взросления.

Митридат
Спокойно, это пройдет Это один из этапов взросления.

У меня мелкий тоже жуткий мамошник. Даже, извините, в туалет дверь не могу закрыть, если я там %) . Старший таким не бул вообще.

В растерянности
совсем сын от меня не отходит,

я для себя сделала вывод,что мальчики они почти все такие,от мамы ни на шаг!!!не переживайте, скоро прийдет время,когда сынок скажет: "мама, отстань,я сам знаю, не ходи за мной,дай мне свободу,сам решу и т.п." :) у нас такое было уже, сейчас 11,5 мес. уже ни так, за искл. незнакомой обстановки,среди компании.там мне вообще ни на шаг, даже в туалет,пардон, вместе ходим, благо у подруги совмещенка...

меня наоборот, заставляет сейчас за ручки водить,только поробй на руки взять,или в кровать посадить,крик поднимает!водите, за ручки,пусть привыкает!

В растерянности
Ну что делать? Водить? Ему это нужно бесконечно...

водить и радоваться. бесконечность - это всю жизнь, а вам вего лишь месяц-другой его поводить надо, пока ногами не потопает. тогда сами будете бегать за ним.

Девочки, каждый ребенок должен отсидеть у мамы на руках, ближе к Вашему сердцу, определенное время и от этого никуда не деться. До рождения он ощущал биение Вашего сердечка 9 мес. и ему снова хочется именно этого. Просто дайте ему такую возможность - он насытится единением с вами и у него пройдет со временем желание постоянно сидеть на руках - он пойдет дальше познавать мир. Было и у меня такое, я чтоб освободить руки и что-то успевать по дому пользовалась слингом (если интересно - брала в интернет магазине famama, привезли несколько на выбор и никуда ходить не надо :)
И наслаждайтесь тем, что малыш тянется - время пролетит быстро

tata55
И наслаждайтесь тем, что малыш тянется - время пролетит быстро

Вот вот. Он жениться и уйдет отдельно жить! Будете потом вспоминать, как он без мамы шага не мог сделать!!!!!!!!!!

В растерянности
от меня не отходит, постоянно за мной ползает, встает, берет за руку.

В растерянности
папы играет по несколько минут. Потом снова ко мне.

Erika66
ходит за мной как хвостик на

я значится не одна такая.... ;)

Нам тоже скоро 10. Ещё не ходим, но "мамочность" прогрессирует %) целыми днями ноем и стонем, в игрушки играть стала мало, в ванну/туалет только вместе, ни дай Бог если дверь закрою :y_0020: ;
папа/бабушки отвлечь не могут, маму надо. Засыпать стали плохо, ночью спит тоже плохо. Вот и разберись - то ли зубы (из 8 положенных ждем последний), то ли кризис возраста, то ли всё сразу. Страшного ничего, но выматывает ужасно к вечеру :y_0011:

Митридат
Спокойно, это пройдет:) Это один из этапов взросления.

+1
У нас также, даже в туалет сходить не дает. Нужно чтобы мама всегда была в поле видимости, тогда играет спокойно самостоятельно. А вот если выйду из комнаты, да еще дверь закрою, начинается истерика, слезы, сопли... Возрастное что то видимо

Я читала в журнале "Счастливые родители" что в период с 9 мес. до 1,5 лет ребенку (не важно-мальчик или девочка) все время нужно быть с мамой, он не может представить, как надолго вы можете исчезнуть:-)

В 10 месяцев было тоже самое, как раз ходили на массаж, при разговоре с массажисткой, выяснилось, что ещё 2 мамы десятимесячных водят к ней, и проблема та же. Прошло постепенно, я не заметила когда. Так что терпения ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы