ваш семейный вечер

vmaria
Больше чем 15 минут он с ним не сидит

• за 10 мес он ни разу не сидел с ним дольше чем 15 минут? :=-O: если это действительно так - и Вы считает это нормой, то наверное да, посты остальных мамочек Вам кажутся хвастовством ;)

vmaria
что он сам ест и посуду за собой моет.

вот прикольно-папу - и с ложечки

ENastyA
он ни разу не сидел с ним дольше чем 15 минут

у нас тааак :(

у меня муж приходит в 17.30 домой и с 18.00 до 21.00 сын полностью на нем, в т.ч. и купание, я только кормлю, в 21.00 муж его спать укладывает, а я вечером хозяйством занимаюсь

vmaria
Ой, вам тут понаписали...Все такие папы образцовые, приличные. Как домой приходят, сразу за ребенка. Ну не верю я. Ну или не всему верю. У нас хоть и не пьет пиво, но и ребенком не занимается. Приходит в 20 -21, а мы в 20 уже купаемся, в 21 спать. Пост никогда не сдавала и в выходные тоже. Больше чем 15 минут он с ним не сидит. Тоже уже 10 мес. Но он старшего сына зато после того как мы засыпаем кормит, сам ест и спать укладываются. Правда старшему уже почти 11 и он сам все почти делает, но контролировать надо. Я считаю это помощью. Ну и то, что он сам ест и посуду за собой моет. Конечно хотелось бы большего, но вот так у нас. Зато мы в материальное плане можем ни в чем себе не отказывать. Автор не все папы образцовые, тем более прихвастнуть мне кажется на форуме каждый рад.

мы тож вроде не голодаем совсем, но мой муж все свободное время ребенку уделяет, по моему это нормально

vmaria
Автор не все папы образцовые, тем более прихвастнуть мне кажется на форуме каждый рад.

смысл хвастать не вижу. У нас папа первые 3 мес. вообще ребенка игнорировал, в руки брать боялся-придет с работы, в кроватку заглянет и за ноутбук. Я тогда вообще думала, что с ума сойду-все на мне, ребенок, быт, высаживало прям, что муж не общается с ребенком. Интересно стало ему с дочкой только ближе к 8-9 мес, когда она стала отвечать ему, и ребенка, в свою очередь, стала меня от себя отпускать хотяб на какое то время. Сейчас дочке 1 год, так она вечером ждет его у двери, "папапапа" говорит Муж аж тает от этого)))

Ну а у нас т к мы строим дом, то папа после его короткого раб дня - сразу на стройку. Моя мама приходит где-то к семи и хорошо, если я за время ребенкиного сна приготовила поесть.если нет - полчаса мне на все про все.Примерно по истечении этих мину4т моя мама мне довольно прямолинейно дает понять, что она тоже устала и у нее есть и свои дела и дальше я снова телепаюсь одна..Папа приходит где-то к восьми, кормлю его, купаю с мамой ребенка. потом отдаю его на руки папе и час имею на рукоделие и отдых. Хотя меня постоянно дергают по мелочам..

Нам скоро 9. Муж приходит домой в 19-00. И это в лучшем случае :) Сразу же начинает заниматься дочкой - ползают, играют с игрушками, с ладушки, кошек пугают, ходят ножками и висят на ручках, за мной как хвостики топают, пока я по дому дела делаю :)
в 20-00 я чищу ванну для купания, а в 20-30 папочка лично купает малышку. Мне дозволено лишь мыть ей голову раз в неделю
Укладываем спать вдвоем. Пока я смесь делаю, папа с дочкой нежатся на диване. Кормлю малышку уже я, она у нас с бутылкой и засыпает.
Уже потом у нас семейный ужин и и тихий семейный вечер.
И первое слово у дочки "па-пааа". И когда вижу в окошко, что папа подъехал, сообщаю дочери, так она готова лететь к дверям и около них караулит своего любимого папочку. Аж завидно иногда
У нас так сложилось с рождения малышки, даже наверное с беременности. На все узи старались вместе ходить. Вечерами папа живот гладил и с дочерью разговаривал. :)
Автор, вручайте ребенка мужу, пусть тоже занимается. Погулять, искупать, даже накормить - это не смертельно для отца. Мой папа нами практически не занимался, даже в выходные, если честно то отношение к нему соответствующее.

KOSHU
Надо помнить, что ребенок общий! Мама - это не единственная, кто за него в ответе!

• мульон

спасибо всем за рассказы! :)

Закидайте меня помидорами, но я считаю, что папа на своей работе устает не меньше, чем я дома. А то и побольше, чем я. И взваливать на него, уставшего, ребенка по вечерам - это не нормально. У него есть желание общаться с дочкой, но абсолютно нет сил выполнять работу по уходу (купать, гулять и прочее). Поэтому наш вечер проходит примерно так:
20:00-20:30 - папа пришел с работы, обнял меня и дочу, сели все вместе ужинать
20:30-21:00 - папа моется, мы играем
21:00-21:30 - купаю дочу, папа отдыхает (играет в комп, сидит в инете, пьет пиво, читает книгу и т.д.)
21:30-22:30 - все вместе валяемся на кровати, разговариваем, обнимаемся, общаемся
При таком раскладе папа и с ребенком побыл, и отдохнул от работы

Масявр
Закидайте меня помидорами, но я считаю, что папа на своей работе устает не меньше, чем я дома. А то и побольше, чем я. И взваливать на него, уставшего, ребенка по вечерам - это не нормально. У него есть желание общаться с дочкой, но абсолютно нет сил выполнять работу по уходу (купать, гулять и прочее). Поэтому наш вечер проходит примерно так:
20:00-20:30 - папа пришел с работы, обнял меня и дочу, сели все вместе ужинать
20:30-21:00 - папа моется, мы играем
21:00-21:30 - купаю дочу, папа отдыхает (играет в комп, сидит в инете, пьет пиво, читает книгу и т.д.)
21:30-22:30 - все вместе валяемся на кровати, разговариваем, обнимаемся, общаемся
При таком раскладе папа и с ребенком побыл, и отдохнул от работы

+1. у нас примерно также. не считаю, что это плохо. важно ведь. что в душе у человека происходит.а внешние проявления это так..

Масявр

кидаться помидорами не буду, но я не считаю, что посидеть и поиграть с ребенком это тяжкий труд. Муж всегда с радостью с дочерью находится, его никто к этому не принуждает. Сам говорит, что, когда малышка "мерно копошиться" его это успокаивает. и мозг отдыхает.

Масявр

так то все равно папа с ребенком находится.

Масявр

а тут бы мог просто рядом по сидеть. Ну это ИМХО, ничего личного :)

Katrin-ka
Сам говорит, что, когда малышка "мерно копошиться" его это успокаивает. и мозг отдыхает.

Наша не будет "мерно копошиться", если папу увидит. Надо сразу на него взлезть и прыгать-прыгать-прыгать :t_0036:

Katrin-ka
а тут бы мог просто рядом по сидеть

он же оглохнет когда мы с дочей в ванной, третий уже лишний И еще - у человека должно быть хотя бы полчаса в день, которые он проводит в одиночку, ИМХОСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 16:00

Масявр
Поэтому наш вечер проходит примерно так:

Плюсуюсь к такому расписанию...только ещё половину вечеров в неделю и один выходной всё равно тратит дома на работу :(

так что "пост" сдать не могу :(

Масявр
Закидайте меня помидорами, но я считаю, что папа на своей работе устает не меньше, чем я дома.

никто не спорит, у мужа устают глаза и попа, а у меня сспина, руки, ноги и голова! но он все равно мне помогает, хотя бывает просит поиграть в комп для расслабления!

vmaria
Зато мы в материальное плане можем ни в чем себе не отказывать.

мы тоже абсолютно обеспеченные жители, абсолютно ни в чем себе не отказываем, но это не повод не заниматься собственным чадом!

Масявр
еще - у человека должно быть хотя бы полчаса в день, которые он проводит в одиночку,

только у меня его нет. отдыхаю когда гуляю -ребенок в коляске спит :(

у нас малышу 2,5 месяца.
график у папы 2 через 2, причем по 12 часов, первый день с утра, второй день в ночь.
вечером, вот сегодня папа приедит в 10 вечера, купит бутылочку пива, если будет настроение конечно, поможет мне с купанием (хотя я и сама справляюсь), если болит животик, и поносит, и поможет мне.
если вес хорошо - обязательно поиграет, даст мне чуток собой занятся, ну конечно он около компа, сына рядом в шезлонге, а я шить сажусь.
завтра пере работой будет водится с малышом, на след день приедит усталый, но все равно помогать будет, потом спать ляжет, в свой второй выходной сидит дома целый день с малышом, а я на работу.
вот у на стак получается.
так у нас папа ждет-не дождется, когда сын сможет сидеть, вставать начнет и т.д.

Масявр
И еще - у человека должно быть хотя бы полчаса в день, которые он проводит в одиночку,

Маша, я согласна, должно быть у человека "свое" время, когда он может поделать то что ему нравится.
у нас у каждого это "свое" время есть.
один раз сели и поговорили, теперь все поровну.

Я-Майка
только у меня его нет. отдыхаю когда гуляю -ребенок в коляске спит

это не в одиночку (мнение) ;)
у нас примерно также все вечером только детей двое,у папы еще Волчиха и 3 раза в неделю тренировки с 18.00 до 20.30 в 20.30 любимый сериал (все должны сидеть тихо ) поэтому я в это время купаю детей, а в выходные могу делать, что хочу. Мне еще ни разу не отказал, хотя с дочей такого не было - работал допоздна, приходил с пивом, сейчас в основном мы все втроем на нем вечером:)

Я-Майка
только у меня его нет. отдыхаю когда гуляю -ребенок в коляске спит :(

А я занимаюсь своими делами когда ребенок и муж уже спят, то есть ночью ;)

jane air
у нас у каждого это "свое" время есть.

а по выходным муж меня отпускает часа на 2-3 поваляться в ванной

Масявр
то есть ночью

и у меня так... ;)

emily2010
мне кажется что хвастаться тут нечем....что НОРМАЛЬНЫЙ папа выкраивает немного своего драгоценного времени чтобы побыть со СВОИМ ребенком! а не сидит и не пьет пиво!

• хотя мой под хоккей пиво пьет. но у нас доча адекватная - сидит рядом с книжками или игрухами
    а так
    20-00 - 20-30 папа приходит, ест
    21-00 - идет ванную готовит и моет дочу сам
    22-00 смротрим телек, доча играет с нами и сама с собой
    23 -- укладываемся
    выхи
    10-00 подъем ОБЩИЙ, баловство - игры на кровати и рядом
    11-00 завтракаем все
    12-00 все дружно идем гулять (если нужно контрольную делать мужу - я дома остаюсь)
    14-00 обедаем, месте тусим в комнате
    17-00 опять совместная прогулка
    19-00 муж готовится к работе - гладится.
    и дальше по плану обычного дня
    вот как тло так

Я-Майка
только у меня его нет. отдыхаю когда гуляю -ребенок в коляске спит

ну тут сами в чем то виноваты.
я вот знала что захочу отдыхать и сознательно малыша не качала, н таскала бес повода на ручках.
ребеночка можно с детства приучить и играть в кроватке и самому себя развлекать и засыпать самому без тряски и т.д.
это конечно если малыш здоровый полностью. если нет - то уже и разговор другой
я вот днем шью, причем не только когда спит малыш, но и бодрствует, сидит в шезлонге рядом,я ему стихи и сказки рассказываю, он слушает, игрухами играет.
зная что времени мало будет и если с рождения гулять толкая коляску - то фиг потом на балконе спать будет, я вот только на балконе пока гуляю, чтобы спал днем без покатушек, гуляния приурачиваю к дневному сну.
малыш меня на режиме, потому что мне атк проще.
дети вес режимные, надо правильно деток просто адаптировать и все.
и вот тогда и время есть, и нет ощущения заезженности.
а чем выяснять как у кого, лучше с мужем поговрить и придти к удобному решению для вашей семьи. вот и все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы