ваш семейный вечер

Расскажите, как у вас папы проводят вечер с ребенком?во сколько приходят с работы и что делают с ребенком?
просто как потеплело-наш папа с бутылкой пива после работы-а он приходит в 20-30-отправился на лоджию. и до 23 он там отдыхает. а мы не можем-лоджия не утеплена. :(
работает он без выходных. конечно хочет отдохнуть. но ребенок так радуется его приходу!а он приласкает -обнимет его -и на лоджию. :( кстати за пиво я его не ругаю, не пилю...
ну а играть-купать-неужели уставшему папе это не под силу?ребенку уже 10 месяцев-вполне все понимает...с ним уже интересно.
девочки, ну и мне хочется хоть часик для себя пожить...может я не права? %)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 12:05

у нас работает 2 через 2, когда на работе приходит ребенок уже спит. а в выходные всегда на подхвате, помогает очень.

Я-Майка
кстати за пиво я его не ругаю, не пилю...

ну и зря, вот этого и добились, что не помогает. Я не говорю что надо запилить, просто обозначьте ему его обязанности, ну или договоритесь о помощи

абсолютно права. у нас папа с удовольствием водится.

У нас сыну 9,5 мес. так с рождения купает его только папа, как то так завелось у нас. А по теме, как приходит домой возится с сыном. Если делает какие то мужские дела по дому, то мелкий около него хвостиком вертится лезет, типа помогает. Муж ему всё так серьезно ему объясняет типа это дрель, это отвертка и как это всё работает, так забавно на них смотреть. Вместе ходят в машину что –то делать, лампочку там заменить или ещё что по мелочи ну и по магазинам за продуктами со списком тоже вместе. Ну как то так у нас.

Axess
нас папа с удовольствием водится.

ну а что конкретно-то делает? ;)
и еще-а во сколько приходят -то?может у нас слишком поздно. я в 21 ребенка купаю-иногда папа и в такое время приходил. то есть не успевал.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 12:14

у нас абсолютно папин сын...поэтому и ребенка от папы не оторвать, особенно вечером, когда папа дома.
конечно автор права...ребенок-то общий, и воспитанием должны оба заниматься...учитывая характер работы папы, возможно не каждый вечер, но привлекать нужноСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 12:13

Я-Майка
ну а играть-купать-неужели уставшему папе это не под силу?

Пол силу! Надо помнить, что ребенок общий! Мама - это не единственная, кто за него в ответе! Папа у нас КАЖДЫЙ ВЕЧЕР водится! Работа у него тяжкая, напряженная - свой бизнес и не маленький! сыну нужен отец, а не пьющий тихо молком папа на балконе! Пусть берет пиво и на прогулку с сыном! А вообще я своему пить при сыне не разрешаю!

Я-Майка
девочки, ну и мне хочется хоть часик для себя пожить...может я не права? %)

Правы! Еще как правы! Поэтому не уступайте папиной беспомощности!

у нас папа приходит около 8 домой и я "сдаю пост" Ушко востро держу на всякий пожарный случая, а так занимаюсь своими делами. Вечером только укладываю спать, тк у папы нет тити

KOSHU
KOSHU

спасибо за поддержку!
ну я конеш и сама виновата-вроде как жалею его. да и раньше ребь был маленький-не интересно папе было с ним возиться. а вот вчера ребенок сам 10 сек стоял-и так обидно что папа это пропустил :(

У нас правда девочка, но папа с удовольствием с ней водится. И искупать может один, носит на руках подолгу, она у нас ручная очень. И отлучаюсь я иногда на несколько часов. Он один с ней сидел. Кормил:) вечер у нас семейный, мы вдвоем около ребенка

Jyliа
вечер у нас семейный, мы вдвоем около ребенка

молодцы конечно!я о таком мечтаю...

Наш папа приходит в 18.00, сын оч радуеться ему, даже если перед этим плакал :)
Кормлю мужа и малыша и иду в ванну, или за комп сажусь, иль просто рядом лежу, а они на диване общаються
Потом вместе купаем.
Вобщем муж помогает, а на выходных особенно.
Автор, раз вашему малышу уже 10мес то он не нуждаеться каждый час в вашей груди.
Оставляйте малыша с папой, а сами с предлогом в магазин и тел забудьте. Погуляйте хоть с пол часа!!!!!!!!!!!!
А пиво можно и на кухне попить...

Я-Майка
что конкретно-то делает?

у нас папа главный по купанию и массажу-гимнастике перед купанием. пока я была беременная, он смотрел-читал, как это нужно делать, готовился.
ну и так, по мелочи, потаскать на руках, песенку спеть, переодеть (это самое сложное).

У нас ребенку 3,5 года. Все у нас по 1 сценарию - папа приходит в 9-10 вечера, он у нас до поздна работает, он кушает ложится и включает мультики и они смотрят немного мультики с ребенком а потом спать. Если выходные, папа лежит весь день на диване, смотрит телевизор, все. Никогда не гуляет с ребенком, за все годы я могу на пальцах 1 руки посчитать сколько раз он гулял с ним. Искренне рада за девочек у которых мужья ведут себя иначе, я с таким положением ничего сделать не могу, делаю все сама.

О.ксана
Искренне рада за девочек у которых мужья ведут себя иначе

++++

О.ксана
с таким положением ничего сделать не могу, делаю все сама.

да вы сами допустили такое отношение, я вот борюсь если чего не хочет делать значит садимся объясняемся, и вперед. Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 12:35

у нас тоже в основном

Я-Майка
приходит в 20-30 в лучшем на полчаса пораньше. Заходит, раздевается и начинает дочкой заниматься. Нам 6,5 месяцев, у нас в принципе так с рождения. Играет, что-то там рассказывает, делает массаж, а сейчас еще купает сам, и даже иногад кормит и спать укладывает :)(очень редко).

KOSHU
Мама - это не единственная, кто за него в ответе

полностью согласна. Я считаю, что мы не меньше дома устаем, чем они на работе.... ;) Автор,

Я-Майка
хоть часик для себя пожить просто необходио !!!
KOSHU
Поэтому не уступайте папиной беспомощности!

плюсуюсь. Мы тоже не на курорте.....Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 12:38

приходит в 20.00 редко редко раньше, в выходные в 16.00...
Кушает, а иногда нет...Когда как. ..можем сразу пойти в магазин, в аптеку, или просто погулять. Может поиграть часик, пока я чай попью, поем спокойно. Потом вместе купаем, иногда сам купает, потом идем на кровать и еще полчаса - час играем. Затем мы остаемся засыпать. Папа идет свои дела делать...

папуля приходит в 8, иногда в 6., и дочь переходит полностью в его распоряжение, с перерывами покурить. а так и купать и одеть и играть-вообщем я довольна, а дочь еще больше! мы как то это сразу обозначили, что он мне помогает, он без проблем. Люблю его!

я тоже жду вечера, чтобы сдать ребенка папе :) . Дочке 9 месяцев, они играют, кормит ее фр. пюре, купает ее сам с рождения, я на подхвате! В выходные все вместе идем гулять.

у нас папа приходит около 17.00 .... и гдето через пол часа после его прихода я сдаю вахту ;) ....он возится с ребенком где то до 19.00 потом делает ей ванну....купаем вместе....потом я ее кормлю и спать! а в выходные мы меняемся- в пятницу я ему даю поспать столько сколько он хочет...а я пока с лялей и подружкой на улицу! а в субботу нааборот.... я сплю...а он с лялей!
мне непонять когда муж говорит-я же работаю устаю...а мы что нет?целый день с ре + квартира +готовка+ стирка и т.д....это еще спорный вопрос кто тяжелее работает! так что с мужем нужно делится обязаностями с ре ;) и вообще мне непонятно как у нормального папы даже после тяжелого рабочего дня нет желания побыть с малышом %)

Наш папа по облисти в командировки мотается, но когда он дома 80% времени проводит с ребенком, а я так сказать контролирую, ну и кормлю, конечно.

Я-Майка
работает он без выходных. конечно хочет отдохнуть

С ребенком тоже ежедневная работа без выходных и перерывов. Чтобы у нас папа пил пиво, а я вся в мыле носилась с ребенком... %) У нас сейчас такой возраст: сидеть еще не умеет, а лежать очень быстро надоедает, любой игрухи хватает на 2-3 минуты. Любит на ручках кататься, да еще и чтобы подбрасывали. Ну вот как без сильных мужских рук обойтись ;) А вообще, считаю, что еще до рождения ребенка видно каким муж будет папой.

Приходит вечером с работы около 19,30, может раньше, но в среднем как то так. ужинаем, либо с мелкой, либо вдвоем, если она в это время спит или на погремушки смотрит. потом муж отдыхает и поглядывает за мелкой, или гуляют по квартире смотрят, что я делаю) в 22.00 готовит ванну ( раньше не купаем, т.к. она все равно окончательно засыпает на ночь только после 23.00) идут купаться минут 20. потом я все процедуры перед сном провожу, одеваю, кормлю и если Софи у титьки не отрубилась еще, то папа усыпляет ( на его руках отрубается в момент) В выходные наш папа тоже работает (подработка) , но перед этой работой вывозит нас куда-нибудь в парк а потом забирает часика через 2-3. Пиво пьет только раз в неделю, больше не будет, знает что мне это неприятно, и на дочь нефиг перегаром дышат!
Летом будем назначать раз в неделю женский день, время когда я спокойно оставлю их вдвоем и пойду гулять.
И иногда меня посещает чувство ревности, они так легко нашли общий язык, что обидно становиться, но с другой стороны как может быть иначе , она его дочь. Любли их очень.

Feskova Ksu
мы как то это сразу обозначили, что он мне помогает, он без проблем

тоже договаривались заранее.

Ой, вам тут понаписали...Все такие папы образцовые, приличные. Как домой приходят, сразу за ребенка. Ну не верю я. Ну или не всему верю. У нас хоть и не пьет пиво, но и ребенком не занимается. Приходит в 20 -21, а мы в 20 уже купаемся, в 21 спать. Пост никогда не сдавала и в выходные тоже. Больше чем 15 минут он с ним не сидит. Тоже уже 10 мес. Но он старшего сына зато после того как мы засыпаем кормит, сам ест и спать укладываются. Правда старшему уже почти 11 и он сам все почти делает, но контролировать надо. Я считаю это помощью. Ну и то, что он сам ест и посуду за собой моет. Конечно хотелось бы большего, но вот так у нас. Зато мы в материальное плане можем ни в чем себе не отказывать. Автор не все папы образцовые, тем более прихвастнуть мне кажется на форуме каждый рад.

vmaria
прихвастнуть мне кажется на форуме каждый рад.

vmaria
Все такие папы образцовые, приличные

мне кажется что хвастаться тут нечем....что НОРМАЛЬНЫЙ папа выкраивает немного своего драгоценного времени чтобы побыть со СВОИМ ребенком! а не сидит и не пьет пиво!

Вот наш вечер: в 19.30 приходим с мелким и старшим сыном из садика. в 20.00 приходит папа. Все ужинают. Папа со старшим смотрят телевизор. Я мелкого купаю, укладываю и сама спать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы