горшок!!!!!Помогите

Анонимка
зачем он тогда садится на него?????

показывает,мол смотри,мама,я знаю,что когда надо в туалет мне нужна эта штука..а пользоваться правильно пока ну не получается

alita
Отвяжитесь от ребенка лет до полутора.

:)

Lюмама
моя мама говорила, что все её трое детей в год уже тащили её горшок

Tolstik
у ребенка только к 18 мес формируется психологическая и физиологическая возможность пользования горшком

За что ученые зарплаты получают? Ну да - за новые открытия. Вот и получается, что 100 лет назад полагались чисто на опыт предшествующих поколений, 30 лет назад - на слова ученых и врачей, а сейчас- на новейшие достижения и открытия науки. А кто залез в мозг маленького ребенка и достоверно все установил? Да- новейшее оборудование, но можно ли на все это полностью полагаться? Не получится ли так, что через еще 20 лет "откроют" еще что-то новое, кардинально противоречащее настоящему положению вещей?
У меня старшая с 4-5 месяцев ночью почти не писилась - ну пару раз в неделю. И никогда я ее ночью не кормила, даже совсем мелкой.она спала с 12 ночи до 6 утра, просыпаясь не более 1 раза. И зубы прорезались без проблем (правда, в 1г 2 мес первый ), и болела она до полутора лет 2 раза только. С полутора пошла в ясли и болела 1 раз в 2 года. Наука будет отрицать, что такое возможно? У младшей показатели были чуток поскромнее, но не намного. В 3 года мой младшей с ней в одну группу ходил мальчик, мама которого каждый вечер забирала полный мешок уделанных трусов--колготок-шорт, а я за 2 ясельных года - не более 5 раз. Зачем ссылаться на науку и говорить, что так не бывает - если факты налицо? Кто хочет, тот может своего ребенка водить в памперсах хоть до 5 лет, но не говорите другим, что невозможно приучить ребенка к горшку ранее 1.6-3лет. Дети обычно куда умнее и способнее, чем думают взрослые и ученые.

ТAИС
У меня старшая с 4-5 месяцев ночью почти не писилась - ну пару раз в неделю.

если у вас такой "продвинутый" ребенок - радуйтесь. Только возраст с какого ребенок пошел на горшок НИЧЕГО не сообщает об уровне развития ребенка или о заботливости его мамы. Каждый деть индивидуален и если у него в 1,5 года не получается ходить на горшок самостоятельно - ничего страшного, надо подождать чуток.

Если нравиться себе создавать дополнительные сложности - высаживайте каждые 2-3 часа, правда, если ребенок не приучен к высаживанию ранее, может противиться. Лично я не заморачивалась на этот счет после 1.5 лет ребенок сам отказался от подгузов, к 2 годам уже без промахов и напоминаний ходил на горшок, без каких то воспитательных мер с моей стороны.

ТAИС
У меня старшая с 4-5 месяцев ночью почти не писилась - ну пару раз в неделю. И никогда я ее ночью не кормила

потому и не писала ночью :)

ТAИС
но не говорите другим, что невозможно приучить ребенка к горшку ранее 1.6-3лет.

так вроде и не так говоярт )))
всё может быть, но если не получается, то не надо настаивать на приучении. вот в чём суть этой беседы ;)

ТAИС

Вы видимо не совсем внимательно читаете. Тут ни кто не говорит, что не возможно приучить ребенка к горшку, тут говорят о том, что ребенок до 1,5 лет не может терпеть. То есть если он захотел, он тут же и пописил. А уж в горшок ли, мимо ли его мало волнует. А если ребенок не может сдерживать свои естественные позывы, то смысл то приучать к горшку? Ну только если ради развлечения мамы.
И кстати, моя дочь с 2-х месяцев не ест по ночам, только не по моему желанию о посвоему. И зубы тоже без проблем лезут. Только причем тут это в горшочной теме?

Анонимка
Может чего-то не правильно делаем?

что вы хотите от годовасика!?
с 1,5 лет начинайте. к 2-м годам(а может и раньше) ребёнок "дойдёт" до горшка.

-"дак дочке 10-ый месяц всего , какой горшок? Она не понимает ещё этого" - говорила я
-"а зачем ты тогда книжки ей читаешь,если она не понимает? Противоречишь себе" .

Вот как объяснить?

Ksushe4ka
-"дак дочке 10-ый месяц всего , какой горшок? Она не понимает ещё этого" - говорила я
-"а зачем ты тогда книжки ей читаешь,если она не понимает? Противоречишь себе" .

логика

Нам 9, 5 мес. бабушка замордовали уже купи да купи горшок, ну купила ну посадила, ребенок минуту посидел и начал играть им разбирать (горшок стульчик), решили убрать до года, а там посмотрим если дело не пойдет, то еще на пару месяцев спрячем.

а мы с 8 месяцев только в горшок и какаем, в памперс больше не какает, ей на горшке очень нравится, но это конечно не осознано, просто я ее по времени приучила ходить после каждого кормления сразу на горшок, организм и привык в одно и тоже время

bnd.irina
а мы с 8 месяцев только в горшок и какаем, в памперс больше не какает, ей на горшке очень нравится, но это конечно не осознано, просто я ее по времени приучила ходить после каждого кормления сразу на горшок, организм и привык в одно и тоже время

bnd.irina
организм и привык в одно и тоже время

bnd.irina
в памперс больше не какает,

а если куда поедите?или не будет горшка в нужное время в нужном месте? что тогда?

MAMAангелочков
Вот автор, почитайте
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

очень интересная

не понимаю.....1000000 тема про то как ЖЕ ПРИУЧИТЬ 10 МЕСЯЧНОГО РЕ К ГОРШКУ!
изверги какието чес слово..... :angry:
а потом еще спрашивают-а почему у него истерика...а почему он весь изгибается....а почему а почему? а потому что рано в таком возрасте мучить лялю! :boom:

Анонимка
Это я получается одна такая дурная мамаша

ни одна Какаем в горшок, просимся. Писать тоже начали проситься. Я не настаиваю. Не вижу ни чего страшного, если ребенка раньше года приучать к горшку начинать.

Мы тоже с 8 месяцев какаем в горшок. Я вообще не настаивала никогда, просто стала после сна и в течении дня иногда садить когда долго не писил. Сыну даж нравится на горшке сидеть, если бы не хотел я бы и не садила. И я не жду что проситься сам будет ибо понимаю, что не контролирует еще он эти процессы, но знаю что после сна мы с вероятностью 99% сходим вот и сажу. При этом никаких "пись-пись" не делаю.

Почитайте книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника!" Интересная версия про естественную гигиену малышей. Мы с трех месяцев высаживаем сына и промахи случаются в основном когда зубки лезут или приболели.

Армавир
самое раннее к 18 месяцам

правда что ли??? :=-O: Какие еще будут версии?
"Самое раннее" все-таки существенно раньше ))))) Просто в среднем ждать счастья раньше полутора - это достаточно наивно ;).
А то как-то слишком много "уникальных" несуществующих детей, которые могут сами ходить на горшок раньше полутора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы