горшок!!!!!Помогите

проблема такая у нас: ребенка особо никто к горшку не приучал, просто садили и говорили: Что сюда нужно писать! нам годик
Ребенок сам подходит к горшку садиться на него, посидит, встает и писает рядом с ним, соответственно какаем также %)
И не в какую не хочет делать это в горшок :boom:
Мы уже голову все сломали, ну как сделать так чтоб делали все в горшок , и зачем он тогда садится на него????? :vis:

Может чего-то не правильно делаем? Подскажите опытные мамы

Анонимка
Мы уже голову все сломали, ну как сделать так чтоб делали все в горшок

Отвяжитесь от ребенка лет до полутора.

alita
Отвяжитесь от ребенка лет до полутор

А то и подольше.

Анонимка
Может чего-то не правильно делаем? Подскажите опытные мамы

Вы все неправильно делаете.
В "детях до года" тема горшка вообще не должна упоминаться.
Ранее 15 месяцев НИ ОДИН РЕБЕНОК не готов ходить на горшоко осознанно. Связи в мозгу, отвечающие за эту сферу формируются в среднем к 22 месяцам, самое раннее к 18 месяцам. Ранее нет смысла даже показывать горшок, не то что к нему приучать. ЧИтайте матчасть.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 12:17

Анонимка
Ребенок сам подходит к горшку садиться на него, посидит, встает и писает рядом с ним, соответственно какаем также

ваш хотя бы садится

alita

Сыну 1,6.горшок-дохлый номер не хочет нивкакую...я от него отстала пока...

:=-O: Я в шоке, а что ребенок до 1,5 лет вообще в горшок ни у кого не ходит????

Это я получается одна такая дурная мамаша

Анонимка

ага . мучаете ребенка горшком!

alita

Ранее 1,5 лет дети ходят на горшок, но не сами - мама ловит и тащит на горшок. Я так мучать всех не стала, по примеру подруги подожду до 1,5-1,7 лет. Сын у нее за пару дней научился просится.

Анонимка

не одна и не дурная...у меня все дети в горшок до года ходили и ходит сейчас дочка,ей 10 мес

я мес в 7-8 научила сына писить в ванну, чувствую, что пора, дщержу над ванной, говорю "писссссссь", если не писиет сразу - отстаю, со временем начал писить, если хочет, если нет - мотает головой..... сейчас 1,8 г, недавно научился САМ снимает трусы, подходит к горшку, писиет, надевает трусы....... какает в ванну стоя %) , вот жду когда созреет какатьв горшок.

Lюмама
чувствую, что пора

мне вот интересно как это

если

Lюмама
чувствую, что пора

то зачем говорить

Lюмама
"писссссссь"

?

Армавир
Связи в мозгу, отвечающие за эту сферу формируются в среднем к 22 месяцам, самое раннее к 18 месяцам.

успокоили)год и 7 - с горшком не дружим.Хотя я не настаиваю.Просто периодически говорю - хочешь на горшочке посидеть?Он приносит, садится, начинает кряхтеть - т.е понимает, зачем он нужен, но дела свои делает все равно в другом месте

тоже в год сами просились на горшок, потом стала через раз проситься, потом перестала, но иногда попросится... беспройгрышный вариант (ловлю помидоры))) открыть дверь в туалете , посадить ребя напротив, самой сесть на толчок - и всё получается!! наверное в садике приучили кучно писить...

трям-пам-пам
мне вот интересно как это

это интуиция называется)))))

Ксенчик
то зачем говорить
Lюмама
"писссссссь"
?

Чтобы деть понял чего я от него хочу.

Нда... нынче модно раннее развитие детей, но немодно на горшок "рано" приучать. Неужто детки изменились за пару последних десятилетий, и не в лучшую сторону?
У меня старшая в год приносила горшок - типа меня пора посадить. А младшая в 1,1года приходила и держалась рукой за соответствующее место - типа хочу.
С 5 мес начинала просто держать над горшком в подходящее время, с 7 мес - высаживать. Привыкли без особых проблем, с горшка не бегали никогда.

Lюмама
Чтобы деть понял чего я от него хочу.

если он хочеть писить, он не поймёт, зачем мама его раздела и над ванной держит?

Вот автор, почитайте
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Мне так нравятся высказывания типа "мой ребенок в год сам показывает, что хочет писить" или "да мой ребенок с полугода ходит на горшок". А покажите мне пожалуйста этих детей-вундеркиндов, а? Они же просто революцию должны сделать в биологии. Все дети физически не могут сдерживать естественные потребности, а эти могут. Да еще как! Сами показывают, мол мама хочу пипи.
Ну а если серьезно, то ни один годовалый ребенок не может ждать, когда хочет в туалет, мозг не дозрел еще. Другой вопрос, что мамы часто либо просто ловят детей на горшок, либо вырабатывают у детей условный рефлекс на пись-пись. Ну хочется им называть это гордо "мой ребенок ходит на горшок", так пусть называют. Я ленивая, да. Дочь ходит в подгузах и вполне счастлива

Ксенчик
если он хочеть писить, он не поймёт, зачем мама его раздела и над ванной держит?

я не буду с тобой спорить, т к слишком хорошо к тебе отношусь, скажем так: мне так было удобнее, а сыну - понятнее)))))))

Аngel of Тear
Мне так нравятся высказывания типа "мой ребенок в год сам показывает, что хочет писить" или "да мой ребенок с полугода ходит на горшок"

ага моя мама говорила, что все её трое детей в год уже тащили её горшок, когда хотели в туалет и, что с полугода надо приучать. Я ленивая была, мне неохота было ползунки часто стирать, а дома принципиально сыну памперсы не надеваю, вот начала ловить, когда хочет, хотя и сейчас промахи бывают........

alita

у ребенка только к 18 мес формируется психологическая и физиологическая возможность пользования горшком, до этого возраста он процесс не может контролировать, а своей настойчивостью и (не дай Бог) повышением голоса, вы сформируетет боязнь горшка или еще того хуже психологические проблемы с походом в туалет (психологический запор и тп). Проявите терпение и мягкость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы