Как приучить ребенка спать без пеленок

Нам 5 месяцев. Спим в пеленке ночью постоянно и иногда днем. Отучать не собираюсь. Считаю, что всему свое время. Если в пеленке ему лучше спится, зачем себе лишний "геморрой" выдумывать.

мы спали 1 месяц без пеленок. 2-3 месяц в пеленке, потом пеленала только ручки. в 6 месяцев однажды попробовала не пеленать вовсе - теперь спим на животе большую часть времени.

Jil

mamochka Natulya

Зайсо

Спасибо! Вариант с титей мне очень понравился! т.к. если он даже уснул и я его на живот кладу - начинает ворочаться-крутиться, потом хныкать, а вот с титей мы спать будем)))))))))

Пеленать очень слабо.

Katrin-ka
Мы на ночь пеленаемся.Нам уже почти 9. По другому просто заснуть не можем

сыну почти 6 мес, тож пеленаю, но из за АД, иначе расцарапается сильно, антицарапки не помогают, ими может тоже сильно натереть, думаю как отучать от пеленок буду :(

Оля-я

моя уже потихоньку отвыкает. днем может и так уснуть, а на ночь по любому пеленаться, потому как у нас перед сном самые яркие впечатление - папа домой приходит :)

кисюш@
На животе спать очень любит, но боюсь одного так оставлять - как бы не задохнулся.
Хотелось бы знать у кого детишки на животе спят - ваше мнение и наблюдения? и еще - ночью тоже на животе?

Я наоборот боюсь, когда спят на спине. По теме: у меня оба сына с рождения спали на животе и днем и ночью. Даже в коляске, т.к. летние оба. Люди, норовящие заглянуть в коляску удивлялись ивидев не личико,а попку

Пеленала до 3 месяцев. Потом купила спальный мешок очень удобная штука руки свободны, но до лица ими ни как не достать. Примерно месяц спали в этом мешке, потом постепенно стала ложить без него, сначала днем потом и ночью. Попробуйте спать в таком спальнике.

Екатерина :-)
Потом купила спальный мешок очень удобная штука руки свободны

у нас не проконало, и у мешка рукава зашила, он всё равно умудряется дотянуться руками до лица

меня мама пилит, что не пеленаю.
он с трех недель спал нормально, а вот в 2 с копейками стал будится, так опять пеленаемся частично, а в пеленки уже не помещаемся.
пеленайте и дальше, но мягко, спит ребенок хорошо или вам нужен плохо спящий и истеричный малыш?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 20:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы