Как приучить ребенка спать без пеленок

Как приучить ребенка спать без пеленок,с руками-4 месяца?Сообщение было изменено модератором 12-04-2011 в 11:12

странный вопрос, как приучить...
не пеленать :)

на живот положить

manynia87
Как приучить ребенка спать без пеленок,с руками-4 месяца?

очень надо? пеленайте. если ребенок себя так спокойнее чувствует. Просто не туго естесно

Jil
на живот положить

отличный вариант, младшая у меня с месяца и до года тока так и спала.
ну а если ребенок не спит на животе (а у вас скорее всего так и будет, раз вы до сих пор пеленали, значит ребенок спал на спине или боку), тогда действовать постепенно, запеленывать с каждым разом все слабже

Как вариант спальный мешок купите. Ну и днем пререставайте пеленать

никак, придет время - и ребенок сам не даст себя пеленать. мы до 5 месяцев пеленались, так дочери заснуть было легче.
вы куда-то торопитесь? или подружки капают на мозг?

Red
младшая у меня с месяца и до года тока так и спала.

моя дочь в почти три - так и спит :)

manynia87

если ручками себя будит, то пеленайте, ничего в этом ужасного нет, а побольше будет в пеленках необходимость сама отпадет, кто-то с роддома спит без пеленок, а кто-то и в 10 месяцев в пеленках, это нормально, смотрите по ребенку

Митридат
никак, придет время - и ребенок сам не даст себя пеленать. мы до 5 месяцев пеленались, так дочери заснуть было легче.
вы куда-то торопитесь? или подружки капают на мозг?

Все верно. Нужно смотреть по конкретному ребенку. Если он плохо спит, так и пеленайте дальше. Некоторым неврологи назначают пеленание как можно дольше, месяцев до 5-7ми. Просто нервная система конкретно вашего ребенка не дозрела до того, чтобы спать без пеленки. Пеленка у лялек ассоциируется с утробой матери, где было тесно и тепло. Дозреет, сам пеленаться не даст.

Ну или как вариант -

Аngel of Тear
спальный мешок купите.

надо потихоньку расслаблять пеленку, а потом как платок надевают на плечи, но не завязывать, т.е. ручки вроде как свободны под пеленкой, но до лица не дотянутся, мы так отучились от пеленания

и еще нам массажистка гооврила,если долго пеленать ребенка у него будет гипертонус в ручках,т.к. они постояно скручены

manynia87
Как приучить ребенка спать без пеленок,с руками-4 месяца

подождаьть:) подрастет - сам привыкнет:) все дети разные, кто-то сразу может спать безе пеленания (как мои сыновья, например.) а вот дочь заворачивалась до 8 месяцев.:) в этом ничего страшного нет:) есть и взрослые, которые любят завернуться в одеяло:)

Мы сначала стали пеленать только ножки, одев кофточку с защитным рукавом...ручками махала, а на ночь пеленали целиком. Потом днем в ползунки одели...махала и ручками и ножками, на ночь только ножки пеленали. Дня три и спокойный сон был у ребенка без пеленок)

Red

:dada:

Red
Jil
на живот положить

Я с роддома не пеленала, деть орал и до тех пор пока руки не достанет не успокаивался. На спине не спит совсем - руками себя будит. Спит или на мне - живот к животу или на руках %) На животе спать очень любит, но боюсь одного так оставлять - как бы не задохнулся.
Хотелось бы знать у кого детишки на животе спят - ваше мнение и наблюдения? и еще - ночью тоже на животе?

мы до 6 мес пеленались, как только пол года стукнуло, дочь просто не стала засыпать в пеленке, раскидывалась и отрубалась, вот так и приучили спать без пеленок ;)

кисюш@
боюсь одного так оставлять - как бы не задохнулся.

ровная по максимуму жетска спальная поверхность и нет проблем :)

кисюш@
кисюш@

Мы тоже с РД не пеленаемся. Сейчас доча спит на животе и ночью. нормуль! Как только начинает носом елозить по кровати, я ей головку кладу на бок и даю титьку в зубы. Фсе - спит спокойно дальше, потом теряет ее и спит дальше уже сама, голову поворачивает в разные стороны без проблем. Спит с нами. Носом не уткнется - сработает инстинкт самосохзранения (проверено!). Я за ней наблюдала: уткнулась, не смогла вздохнуть нормально и повернула голову. Но должна быть

Jil
ровная по максимуму жетска спальная поверхность

я тоже сначала пеленала, потом дочка начала орать и вылезать из пеленок, так что мы всего неделю после роддома пеленались. пеленайте пока не сопротивляется, днем пусть без пеленок лежит, привыкает, потом и ночью будет без пеленок спать

кисюш@
На животе спать очень любит, но боюсь одного так оставлять - как бы не задохнулся.

Читала, что если ребенок уже научился поднимать голову, то можно оставлять на животе, он сможет сам повернуть голову в другую сторону и точно не задохнется. Мой практически всегда спит на животе, месяцев с 3 точно.

manynia87
Как приучить ребенка спать без пеленок,

а зачем?
что плохого в пелёнках?
мой спал до 8 мес в них,за ночь просто сам распутывался спал при этои всю ночь,так и отошли от них.

Я тоже переживала, ребенок до 3-х недель жил в пеленках, даже на форуме тему создавала, что правильнее: пеленать либо одевать. Решила просто попробовать и не пеленать, боялась, что придется приучать и что спать будет плохо, будить себя ручками, царапаться и т.д., в этот же день заснула без проблем, спит звездой на пол нашей кровати, а мы с мужем вдвоем слипшиеся как шпроты в банке. :)

Мы на ночь пеленаемся.Нам уже почти 9. По другому просто заснуть не можем %) Засыпает в "пеленках", а через 5 минут уже дрыхнет на пузе раскрытая полностью. Нам невролог говорила, что мы легко возбудимые и нам успокоиться тяжковато. :)

Нам 7,5, пеленаем ручки в основном, т.к.

Katrin-ka
По другому просто заснуть не можем %) Засыпает в "пеленках", а через 5 минут уже дрыхнет на пузе раскрытая полностью.

:dada:
Тоже побаиваюсь, что до школы пеленать придется , но другого выхода нет.

До восьми месяцев на дневной сон пеленала и не комплексовала по этому поводу. В конце уже в простынь, пеленки малы были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы