Как разводить Алоэ, в нос?? и ещё вопросик...

1 вопрос: У ребёнка насморк, но сопл не текут, не отсасываются почти, но когда чихает, то вылетает очень много. Врач давно назначала Алоэ, чоб ребёнок сам всё вычихивал. а как разводить не сказала....
2 вопрос: У ребёнка одышка. Но только когда дышит ртом. При этом если во рту соска или грудь сосёт, то дышит носом совершенно спокойно, но как только рот свободен он дышит только им очень часто, иногда тяжело. Как так ??? ПОЧЕМУ? Это не нормально? Врач ни чего по этому поводу не говорит....Лёгкие чистые. с сердцем нормально.

M@R@Y@
Врач давно назначала Алоэ,

оно может вам аллергию дать, у знакомых был печальный опыт :(

Шишка Еловая
оно может вам аллергию дать, Да аллергию всё что угодно дать может. Любой препарат. Пока не попробуешь не узнаешь....Меня больше вопрос №2 интересует

M@R@Y@

в сок алое добавить немного меда и разбавить водичкой. на вкус должно немного сладковатая жидкость должна быть

Babymama
сок алое добавить немного меда и разбавить водичкой

мёд не буду точно в нос. . интересует сколько воды на сколько капель Алоэ?

M@R@Y@
Врач давно назначала Алоэ, чоб ребёнок сам всё вычихивал. а как разводить не сказала....

Обычный физраствор или Аквамарис, сопли вытекают ручьем, зачем Вам алоэ

M@R@Y@
Но только когда дышит ртом. При этом если во рту соска или грудь сосёт, то дышит носом совершенно спокойно, но как только рот свободен он дышит только им очень часто, иногда тяжело.

Могу сказать про себя - с детства дышу преимущественно ртом, потому что смещена носовая перегородка. Носом дышать могу, но ртом легче.

Альтер Эго
Обычный физраствор или Аквамарис, сопли вытекают ручьем ничего не вытекает вообще.

Альтер Эго
зачем Вам алоэ чтоб прочихался.

Альтер Эго
Могу сказать про себя - с детства дышу преимущественно ртом, потому что смещена носовая перегородка. Носом дышать могу, но ртом легче. у меня тоже смещена, но я дышу носом. Даже не думала об этом....

M@R@Y@
2 вопрос: У ребёнка одышка. Но только когда дышит ртом. При этом если во рту соска или грудь сосёт, то дышит носом совершенно спокойно, но как только рот свободен он дышит только им очень часто, иногда тяжело. Как так ??? ПОЧЕМУ? Это не нормально? Врач ни чего по этому поводу не говорит....Лёгкие чистые. с сердцем нормально. к какому врачу сходить? или это нормально. когда дышит ртом?

К лору идите. Проверят анотомическое строение носоглотки. Аллергия может дать одышку. А вы говорите алоэ. Может еще луком закапаете или перцем , тогда точно чихнет. Какие -то бабкины методы.Алоэ нет, нет, нет. Он вычихивает потому что густые. Аквалор много -прямо промывать. Потом высмаркивайте мягким платочком, т.е. надавливаете на крылья носа и движение вперед. Размокшие сопельки легко выходят. Влажность в комнате поддерживайте. ТОЛЬКО НЕ АЛОЭ, не издевайтесь над ребеком.

Дуру из меня не надо делать. Я не в прошлом веке живу. Алоэ хорошо сопли лечит, я не помню как разводить, чтоб не едко было. Аквалором промывать,вот это ни за что не буду. Отит заработать ребёнку не хочу.

M@R@Y@

отит это инфекция так то %) и при чем здесь аквалор %)

Со старшим ребенком я алоэ пользовала, разводила 1:3.. прочихивалась она шикарно.. Младшему капаю аква-марис для этих целей

Баяшка
разводила 1:3

а его надо разводить, я вот просто турундочки ставила с алоэ, а вот в рот разводила

M@R@Y@

1:1 если без меда

трям-пам-пам
отит это инфекция так то %) и при чем здесь аквалор %) %)
малышам нельзя промывать нос од напором и спреем,. очень легко сопли задуть в уши, т.к. у них короткая евстахиева труба.

я не разводила. капаю масло оливковое или подсолнечное и через 5-10 минут алоэ.

А суп никто не капает?на хрена масло капать? Я понимаю смазать носик.как то себе алое закапала,думала глаза на фиг вылезут,никогда детю его не закапаю

Здравствуйте нам 4 месяца, был насморк тоже капали алоэ. Не разводила ничем, надо лист алоэ в холодильнике выдержать например день, тогда он не горький и вообще как вода, ребенок даже не реагировал на него, на себе тоже испытала. Насморк прошел, только я перед тем как закапать морскую аптечную водичку капала потом сопельки отсасывала а уж потом алоэ, поможет не сомневайтесь.

А я сок алое с медом разводила и воду не добавляла, можно и без мёда, чистый сок.

Насколько я знаю, если не разводить очень едко получается.

M@R@Y@
Насколько я знаю, если не разводить очень едко получается.

Если Вам так уж хочется закапать алоэ, пробуйте на себе сначала.
Какая консиситенция Вам будет для носа приемлема, такую и ребенку сделайте, можно чуть послабее.

у нас как-то был очень длительный насморк, как раз в эпидемию гриппа, вообщем вся семья сопливила, чихала и т.д. и т.п, поэтому насморк у дочки длился уже 10 день и ничего толком не помогало, потомучто по кругу болели старшие. Потом мне подруга посоветовала такой ядренный состав, я стала делать, и всем членам семьи закапывать в нос, и вы не поверите буквально на второй день у всех носы очистились от слизи, насморк полностью прошел за два дня. Состав: 1 ч.л. сока алое, 1ч.л сока лука, 1 ч. л. меда, и 3 ч. л. воды чистой кипяченной, все хорошо размешать, и капнуть ребенку буквально 2 капельки пипеткой в каждую ноздрю, взрослым п пол пипетки капали, все сопли выходят на раз. я потом этим способом поделилась с соседкой, у её ребенка были зеленые сопли, и им уже назначили антибиотики капать в нос, она пару дней прокапала, врач приходит смотрит на ребенка и спрашивает, чем вылечили то? Ей было стыдно как-то говорить, но она сказала, что вот мол таким народным способом, врач блокнот свой достала и записала этот рецепт для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы