Развивающий коврик! Нужен ли???

Мамочки, подскажите, хочу купить ребенку коврик, нам 4 месяца!!! Ваше мнение???

У нас был, но и без него можно обойтись, это скорей родителям хочется купить и кажется что интересно!

младшей покупала как раз в 4 месяца.
Играла почти до года с удовольствием :) . Но дети разные, бывает, что и не играют совсем.

покупали.играли.но можно обойтись и без него ИМХО.

мы купили в 2.5 месяца - Тини Лав "Зоосад", очень нравился, сейчас до сих пор мызыкальной панелью играем, а нам уже почти 9 мес, но

Pushinda
Но дети разные, бывает, что и не играют совсем.

У меня дочь напрочь отказалась в нем лежать и как либо с ним играть. Благо приобретен он был на подаренные деньги, не так обидно было Подарила его подруге, у нее сын лежит в нем хорошо

Ну у нас тонус мышц был низкий и мы не хватали эти игрушки ))) поэтому она только глазела на них (но и это тоже полезно) и месяцев в 8 продали ))) когда уже не интересен стал и сели и поползли!

Нужен и очень. Мы с радостью играем. Купили правда пораньше.

для меня был спасением месяцев до 3-х. минут 20 покоя было у меня. потом сыну стало не интересно.

klopka
но можно обойтись и без него ИМХО.

обойтись можно, но даже наша массажистка была "за" развивающий коврик, так как полезного от него много - развитие восприятия, моторики, уж лучше на коврик потратиться чем на ходунки

Покупайте тот, в котором много разных элементов. Они и дороже, но интереснее. Удивительно наблюдать, когда ляля открывает для себя какой-нибудь элемент и играет с упоением

Аngel of Тear
У меня дочь напрочь отказалась в нем лежать и как либо с ним играть

полежит от силы 5 мин-и орет.
нам его подарили

Pushinda
Но дети разные

Развивающий коврик! Нужен ли???
пока не купите - не узнаете ;)

спасибо, девочки!!! Будем покупать! Села выбирать между Зоосадом, Удивительными открытиями или Островом обезьянки!!! :)

Нам то же дарили! В общем не плохо! Много всяких висячих игрух было! Шуршали,звенели и т.д.Дочке нравилось!

мне сестра отдала когда сынишке было месяца 3 - су вольоствием играл,и пока ползал тоже, ближе к месяцам 7 отдали следующему малышу!!!!

ДТатьяна
Островом обезьянки

я бы не взяла такой, у нас в этом коврике кроме музыкальной обезьянки ничего не впечатлило ребенка)

Выбирайте коврик, в котором можно бортики делать, они больше по размерам, у нас было 2 коврика, один с бортиками, а другой с обезьянкой (он без бортиков), разница естьСообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 08:34

у нас тини лав зоосад. Интересовались отдельно игрушками от коврика в кроватке и шуршалкой от коврика, когда клала на животике в коврик.
Можно было обойтись без него или купить что-то попроще на пробуСообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 08:34

ДТатьяна
нам 4 месяца!!!

а вообще, если честно, то в 4 мес. я бы уже и не покупала бы его, нам он был интересен мес до 5.

У нас вместо коврика вот такая штука была, очень нравилась, можно поставить хоть куда (в кроватку, на пол, на диван). Да и пластиковые игрухи для меня предпочтительнее были, потом около нее вставать пыталась, в общем отличная вещь! :)

Ромашка-Мама
а вообще, если честно, то в 4 мес. я бы уже и не покупала бы его, нам он был интересен мес до 5.

Не согласна! все детки разные! мы вот в 5 мес только во вкус вошли!

PrimAnka
У нас вместо коврика вот такая штука была, очень нравилась, можно поставить хоть куда (

Хороша! но не заменитель коврику. т.к. малыш начнет на животе лежать, ему не удобно в турнике будет играть, а так просто чтобы тоже было-хорошо! Я тож такой хотела купить но не успела, дочка как перевернулась, так постоянно на животе лежит, он ей уже не нужен был бы..

Недавно купили разв. коврик ...сынуле очень нравится, нам 3.5 мес.

PrimAnka
У нас вместо коврика вот такая штука была

вот это интересней будет! наш коврик на балконе так и пролежал...ни дин не лежал в нем

Купите лучше дуги отдельно, их хоть куда поставить можно, игрух всяких навешать, хоть над шезлонгом, хоть просто в кроватку.

моей почти 10 месяцев. до сих пор интересны пищалки и шуршалки на нем.
с месяца пользуемся :)

а мы купили коврик в 3 мес. Вообще не лежал там, ну или максимум минуты 3 мог на игрухи поглазеть. Я его и убирала, думала подрастет может заинтересует он его - нифига. Сейчас нам 9,5 мес. Вчера снова коврик достала, сынуля посидел на нем минут 15 и все, сегодня уже на него не обращает внимания. Только 2500руб выбросили на ветер и все. Но у подруги доча от такого же коврика в восторге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы