подскажите, помогите..

Добрый день. Прошу помощи- дайте совет, или разъесните мне чё к чему. Начну с начало. Нам 5.5 мес, мы на г.в. со стулом вроде уже всё наладилось, но вот со сном-всё испортилось. Расскажу про наш режим. Встаём часик гуляем качаю на руках и спим мин 40-50. После гуляем час полтора и спим на балконе часа 2, затем снова грушки, погремушки и опять на балкон на час-полтора. Раньше после этого перед сном ещё на мин 40 дома спать ложились, а последние 6 дней ну никак. На балкон-ревёт, 10 мин. 20 мин ревёт, дальше не выдерживаю заношу домой. Пробую на руках, такая же беда.Отталкивается от меня и ни в какую, ложусь рядом, дам грудь, пососёт и снова в рёв. Всё бы ни чё гуляй она, но так капризы-с рук невозможно спустить, сразу в рёв. Вот так и капризничает часа 4, пок4а совсем не выдахнется, и только тогда раза с.....того засыпает, когда уже видно обессиливается совсем к сопротивлению. С чем такое может быть вызвано? у кого так было подскажите пожалуйста как вы от этой проблемы уходили? Сил уже больше нет. С ужасом жду вечера и готовлюсь морально уже опять пройти через эти муки

enys
со сном-всё испортилось

зубы?

enys
дёсна все без изменений, никаких припухлостей

Зубы под десними продвигаются и беспокоят. Вероятней всего от этого она от этого капризничает. Попробуйте помазать камистадом.

Мое ИМХО, скучно ребенку стало. Зачем в 5,5 месяцев на руках таскать? Себя совсем не жалко? На пол переезжайте, ложки, кастрюли, пульты давайте играть. Игрухи не все разом, а частями выдавайте. В общем меняйте деятельность. И увеличивайте промежутки между сном. Отвлекайте, играйте, гуляйте. Если ребенок реально хочет спать он уснет довольно быстро.

по моему вы много спите,нам 6 месяцев, но с 5-ти такой режим встаём в 9.00, в 10-30 на пол часа укладываемся поспать, потом с 13.00 до 15.00 гуляем спим, далее где-то в 19.00 на пол часика может уснуть, а может и не спать, в 21.00 купаемся с 21.30 до 23.00 спим и окончательно укладываемся в 23.30-24.00

Аngel of Тear

Полностью согласна,погремушки надоели,давайте всё что можно дать.Книжки песни пляски и зачем балкон, на улице уже хорошо можно и погулять,там и птички поют и сабаки гуляют,вообщем разнообразте свои будни

нужно ребёнка ложить спать только тогда когда он хочет,показывает это-трёт глазки хнычит и тд

ну врятли от надоевших погремушек ребенок не спит
вариант зубы больше похож на правду
да и просто устает к вечеру, выматывается... у меня в 5,5 ползала во всю, уставала

Так не от надоевших погремушек, а от маминых рук которые его по 4 часа вечером качают :) Он мир познавать хочет, а не спать. И мама ему должна в этом помочь. Я тоже месяцев до 4 мучилась со сном дочери, пока не поняла, что она не уснет, если не хочет и пришло мне счастье :) Укладываю ее спать, когда она уже играть отказывается и зевает во всю. Засыпаем за 5-10 минут всегда

Аngel of Тear
Мое ИМХО, скучно ребенку стало. Зачем в 5,5 месяцев на руках таскать? Себя совсем не жалко? На пол переезжайте, ложки, кастрюли, пульты давайте играть. Игрухи не все разом, а частями выдавайте. В общем меняйте деятельность. И увеличивайте промежутки между сном. Отвлекайте, играйте, гуляйте. Если ребенок реально хочет спать он уснет довольно быстро.

Автор, извините за офф, Ангелу поражаюсь, молодая, но такая мудрая, я старше её намного, но она как мысли мои читает (блин себя мудрой обозначила .

мне тоже кажется что не надо ребенка мучить ;) спите по требованию, а не по времени - вот увидите как легче станет ;)

Аngel of Тear
Засыпаем за 5-10 минут всегда мы тоже, но спим по режиму, мне каже ся это чувствовать надо
ну и согласна, что в таком возрасте пора уже жить на полу

вырос ребенок. чем дальше, тем меньше спать будет. Играйте. На руки и предметы показывайте, разговаривайте. А зарядку вы вообще делаете? Ичто по вашему значит:

Meggy
Всё бы ни чё гуляй она

Как она гуляет? Просто лежит? На пол спускайтесь. Ползать учите. И в первую половину дня вы очень много спите, почти как новорожденный.

вы по сравнению с нами много спите. нам 5,5 спит утром с 11 до 12 и днем с 15 до 17. все. и ночной сон примерно с 22 до 8. раньше был 3й раз около 19 теперь нивкакую.

я что то ни одного слова не увидела про улицу? вы с ним не гуляете?

maria_supra
мне каже ся это чувствовать надо

Ну вообще да, надо конечно. А для этого надо маме успокоится и не подстраивать ребенка под себя. Если хочет ребенок спать в 2 часа ночи, пусть в это время и засыпает, со временем все равно войдет в более или менее нормальный режим. Дочь в свое время укладывалась на ночь и в 7 вечера, и в 3 ночи. Сейчас ей 10 месяцев и мы укладываемся на ночь в 10-11 вечера и вообще живем по режиму, при этом я ребенка не "ломала", а просто подстраивалась под нее :)

tuner

Спасиибо, приятно, да :dada:

la_yla
я что то ни одного слова не увидела про улицу? вы с ним не гуляете?

Тоже хотела про это спросить. Погода же на улице прекрасная, гуляй не хочу :)

Аngel of Тear
пока не поняла, что она не уснет, если не хочет и пришло мне счастье Укладываю ее спать, когда она уже играть отказывается и зевает во всю. Засыпаем за 5-10 минут всегда

такая же история с сыном. Смотрю уже глаза сонные, капризничать начинает, ко мне на руки просится, так значит пришло время спать, а насильно не уложишь.

Я думаю что ребёнок просто повзрослел и теперь ему режим менять нада,

Да пришло время взрослеть и я думаю менять режим дня.Мой сын тоже стал капризным и требует больше внимания.На улице спит меньше и ему надо все смотреть и познавать :)

enys

%) Хоспади, ну можно ведь приноровиться и на 5 этаж затаскивать и стаскивать коляску. Ну и слинги с эрго рюкзаками ни кто не отменял. Сейчас же на улице дышится хорошо (если конечно в доль дорог не гулять). Мое ИМХО не заменит балкон прогулки на улице, тем более весной и летом.

Аngel of Тear
%) Хоспади, ну можно ведь приноровиться и на 5 этаж затаскивать и стаскивать коляску.

а вы пробовали? сами то на каком этаже живёте ? ради интереса попробуйте пешком недели две так потаскать, оно сказать то конеш легко!

enys

Пробовала и че? Не легко, но реально. И потом, слова про слинг и эрго принципиально не читаем? Ваше дело, сидите тухните дома %)

У нас в этом же возрасте сменился режим, вместо 4х дневных снов стало 3. ТОже поначалу малышу трудно было, ничего, привык быстро. И ваш привыкнет

enys
муж на работе приходит в 8-9 вечера

вот в 8 вечера и прогуляться минут 40 - само то :) и до ночного сна прекрасно дотянете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы