В магазине не принимают обратно коляску, это законно?

Вот купили коляску, даже не выезжая на улицу, поняла, что не по душе она мне (заказали через инет), привезли обратно через 3 дня, они говорят - нет, не возьмем, так и быть обменяем на любую другую, и то через 2 дня, там какой-то Наташи нет, которая этим занимается. Что делать, я так расстроена, блин. Еще законов не знаю толком, как аргументированно спорить?

пишите претензию
ссылайтесь на закон о защите прав потребителей с последующим обращением в суд
пускай ставят дату приема претензии, иначе профукаете срок для обращения 22.rospotrebnadzor.ru/directions/zpp/6225/

mamaaleny
так и быть обменяем на любую другую, и то через 2 дня, там какой-то Наташи нет

тоже верно или вам коляска ваще никакая не нужна?
только именно обмен, а не возврат вроде бы к сложной технике относится типа ноутбука
потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки

Там просто выбора никакого, я уже, отчаявшись, думаю поменять на фигневую за 1500, чтобы хоть какие-то деньги вернуть. Т.е. получается, что просто деньги они мне не вернут, только обмен?

Вам незаконно отказывают. покупка через инет-это так называемая "дистанционная покупка". и такие отношения урегулированы Законом о защите прав потребителей Статья 26.1. п. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

mamaaleny
[Там просто выбора никакого, я уже, отчаявшись, думаю поменять на фигневую за 1500, чтобы хоть какие-то деньги вернуть. Т.е. получается, что просто деньги они мне не вернут, только обмен?] вернуть должны деньги.у вас 7 дней с момента покупки чтоб вернуть товар в надлежащем виде с подтверждением чека без объяснения причин.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 12:30

А как составлять эту претензию, чтоб они ее зарегистрировали у себя? А, если откажутся, продавец, обычно говорит- я ничего не решаю, а других не отыщешь

mamaaleny
Там просто выбора никакого, я уже, отчаявшись

по письменной претензии должны вернуть
по крайней мере я не знаю такого законо чтоб не вернули деньги с условием что товарный вид сохранен

mamaaleny
даже не выезжая на улицу

Возврат, обмен товара производится в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" от 7 февраля 1992г. №2300-I.

Возврат или обмен товара надлежащего качества производится в течении 7 дней с момента продажи при условии, что товар не был в эксплуатации. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Возврат денежных средств уплаченных за товар, за исключением расходов продавца на доставку товара, производится не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Возврат или обмен товара ненадлежащего качества (заводской брак) осуществляется в течении 14 дней с момента доставки товара.

mamaaleny
7 дней с момента

почему именно 7?

Понятно. А как все-таки претензию составить? Я вообще в этом не разбираюсь...

И уж самый печальный вариант, как в суд обращаться, если что?

mamaaleny
как все-таки претензию составить? Я вообще в этом не разбираюсь

яндекс знает все - претензия на возврат товара образец
отпишитесь потом как все будет

mamaaleny
И уж самый печальный вариант, как в суд обращаться, если что?

думаю, до этого дело не дойдет
закон на вашей стороне
но вы можете пригрозить, что обратитесь в комитет по защите прав потребителей г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 8/б, офис 401 ;) пусть думают что вы подкованы в этом делеСообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 13:00

Mary_Shelley
отпишитесь потом как все будет

Обязательно. У меня ездил муж возвращать, так они ему наговорили...Теперь придется всей семьей ехать, разбираться (мы и еще с детем)

автор, пишите в личку

автор, а что за магазин?
на их собственном сайте посмотрите должна быть страничка с условиями доставки-влзвратов
вот как в теремке например www.teremok24.ru/how/2010-09-27_2.html

Mary_Shelley
пишите претензию
ссылайтесь на закон о защите прав потребителей с последующим обращением в суд

плюсанусь
но пока настаивайте, т.к. коляской вы не пользовались, в течении 14 дней обязаны взять/поменять без вопросов

Я не знаю можно ли тут написать название магазина, но, если они все-таки не возьмут обратно, то обязательно напишу, видимо, совсем продаж нет, раз так трудно у них с возвратом

А ещ ена камеру снимите, как они разговаривают и не принимают товар! Потом как доказательство! У мамы телефон не хотели принимать, как увидели что папа камеру достает, сразу все без проблем взяли

автор, у вас такой страх всегда когда проблемы решать надо?
пишите в произвольной форме, прикладываете копию чека и накладной.
отвозите им в офис, все в двух экземплярах, на вашем стаявт штамп и входящий номер.
если отказываются принимать - бегом на почту и отправляете заказным с уведомлением, адрес у вас в накладнйо должен быть юридический.
заявление звучит примерно так:
прошу принять товар (название из накладной со всеми артикулами), купленный (дата), стоимостью (в рублях, в скобках прописью), по причине (причину) и вернуть денежные средства.
и все.
в комитет по защите прав потребителей пойдете скажут - тоже самое, еще и денег возьмут.
если на ваши заявления не реагируют.
снова пишите письмо, что просите удовлетворить ваши требования в 3 -х дневный срок (это с момента получения письма или заявления у них в офисе, схема таже), либо вы оставляете за собой право обратится в суд для защиты своих интересов.
думаю это наихудший вариант, никому огласка не нужна.
можете пообещать еще и публично на форумах обсосать как они "красиво" работают.
клеветой это не будет, т.к. это этзывы их покупателя.

Feskova Ksu
Потом как доказательство!

доказательства полученные незаконным путем в суде не принимаются и на рассматриваются.
на фото-, видео- и аудиосъемку должна быть санкция суда либо объект должен быть предупрежден что ведется запись и съемка.

Ага, спасибо, так все и сделаю, может, действительно проблем не захотят и уладят все по-хорошему. А так, я действительно не умею ругаться и теряюсь обычно, когда мне говорят много и быстро :( , т.к. редко сталкивалась с таким (тьфу-тьфу-тьфу)

jane air

Согласна! Но во-первых: они же предупреждены, что сейчас все снимем на видео, почему вы отказываете, а во-вторых не все это знают

jane air
доказательства полученные незаконным путем в суде не принимаются и на рассматриваются.

kasia

:dada:

если честон я на возвратах собаку села, я уже лет 5 каждый год с новым теефоном, хожу почти год, под конец гарантийного срока сдаю...
опять вот буду в июле сдавать

jane air
опять вот буду в июле сдавать

блин у меня совести на такое не хватит, а так тож бы хотела поменять свой! Вас еще не выучили в магазинах?

автор, обратитесь в комитет по защите прав потребителей, вам там помогут составить претензию и расскажут ваши дальнейшие действия!

И будьте увереннее, и по наглее, они видят, что вы в ступоре, естественно откажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы