Не пейте воду из под крана!!! Она заражена!

Девочки! Пишу на всякий случай! Вчера около 23:00 мужу позвонил коллега с работы и сказал, что у него работает знакомый в МЧС, которому стало известно о том, что вода наша из-под крана заражена. Утром стали штудировать интернет, но новостей пока нет. Однако вот что нашла, думаю всязано именно с этим
veved.ru/press/5571-uralskie-deputaty-byut-yekologicheskuyu-trevogu-otravlennaya-kislotnaya-kasha-rvetsya-cherez-reki-v-odin-iz-osnovnyx-pitevyx-vodoemov-ekaterinburga.html

А что, вы пьете воду из-под крана?

да это всем известно, стоило по ночам звонить и ахать... Вода отвратительная, вонючая и грязная, неужели ее кто-то пьет?

У меня муж тоже в мчс - а при чем ту вообще это ведомство, этим водоканал занимается, а вот о том что скоро половодье начнется уже предупредили

Мне передали, что в МЧС также поступила директива о наступлении весны, и, действительно, ожидается сход льда с рек и озер... Это невероятно! :D

Шкерюсь
о наступлении весны, и, действительно, ожидается сход льда с рек и озер...

Это невероятно!! Не может быть!!! :shock: :D

одно дело когда вода грязная, и ее естественно нельзя пить из под крана, но большинство ее кипятит и готовит на ней! а другое дело когда там вся менделеевка! SuperWife хотела сказать о том, что ее даже кипятить вредно, привозить воду из скважины или другую очищеную. ИМХО

если вонь не смущает- пусть это большинство пьет водопроводную воду. ССЗБ.

Ребенок при купании в ванной может хлебнуть (если его еще нырять например учат)

Бармалей™
мелких детей купают в привозной воде, которую дополнительно кипятят и обрабатывают какой-то химией

предварительно пропуская через фильтр :rtfm:
еще марганец туда и отвар череды и ребенку шапку-одуванчик на голову обязательноСообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 09:29

Feskova Ksu
одно дело когда вода грязная, и ее естественно нельзя пить из под крана, но большинство ее кипятит и готовит на ней! а другое дело когда там вся менделеевка! SuperWife хотела сказать о том, что ее даже кипятить вредно, привозить воду из скважины или другую очищеную. ИМХО

:) Спасибо, так и есть
Если честно, хотела предупредить просто тех, кто вот тут описывался, что пьет такую воду и дает ее детям.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Бармалей™
Кстати... а почему тема в разделе "Детки до года" ? Остальным, с точки зрения автора, отравленную воду пить можно ?

чет не плодумала я ...

чтобы готовить на покупной воде и пить чай, мне надо отдельную кладовку для хранения этой воды и ключ от квартиры где деньги лежат
покупную пьем только в чистом виде, для готовки и для чая вода проходит кипячение.

я почему-то так испугалась, что ребенка даже подмывать не стала этой водой! Я как мне реагировать, коллега звонит мужу так поздно, а у них не те отношения, чтоб вот так просто звонит вечером на сотовый тел, сообщила видимо, так как малышка у насмаленькая.

Клюква
А что, вы пьете воду из-под крана?

Нет, я никогда не пью, мы привозим воду из Сысерти из скважины,а тему так назвала, чтоб привлечь внимание именно тех, ктопьет такую воду!!!!!

мы из под крана фильтруем и кипятим. %) Сегодня хотя - бы ребенку надо будет купить другую воду в магазине.

SuperWife
мы привозим воду из Сысерти из скважины

весной везде вода грязная.

Как будто в скважины вся эта грязь не попадает - да из скважины вода не проходит через водопроводные трубы, но так-то вся эта вода одиниковая - особенно весной в период таяния снега и в скважину вся эта вода попадает

Чота мне тоже позвонилм

У меня 6 пятилитровых бутылей уходит за 5-6 дней. Брала раньше в 12-литровой таре, сейчас есть причины внутрисемейные перейти на мелкую посуду. Большие бутыли вообще мало места. За воду плачу 288 р за эти 6 бутылок. Вот не безумная цифра, большинство может себе позволить.

SuperWife
я почему-то так испугалась, что ребенка даже подмывать не стала этой водой!

а дышать вы не перестали? Это вам еще просто не рассказали сколько всего в нашем воздухе

Feskova Ksu
привозить воду из скважины или другую очищеную

SuperWife
мы привозим воду из Сысерти из скважины,

а в сважины вода откуда попадает? Не из тех же самых подземных источников, мм? Или она там как-то сама сублимируется из кислорода и водорода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы