приданное для новорожденного карапуза!!!

состоявшиеся мамочки, поделитесь опытом. ПДР поставлен на конец мая. что нужно приобрести для первого месяца жизни малыша (сколько одежды, какой и какого размера лучше взять, чтобы не на две недели хватило, а подольше. нужны ли пеленки и сколько (собираюсь пользоваться подгузниками). может еще какие-нибуь предметы первой необходимости понадобятся, за исключением кроватки, коляки, автокресла. очень жду ваших советов, ибо голова уже идет кругом. не хочется понабирать лишнего (если ребенок быстро вырастит из одежды), так как денег немного, но и в первые недели жизни по магазинам тоже бегать будет некогда.

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]тыц сюда[/a]

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10195956&iq=32]Вот[/a] моя тема, там прикреплен список, который я составляла, можете взять его за основу и скорректировать под себя если надо. Список вполне себя оправдал.
Пы Сы там пометки есть, это я для подруги беременной их делала, забыла подправить

Аngel of Тear

хороший список
Мурзик83, только хочу сказать, что если у Вас по узи ляля стандартная идет, а не крупная, то купите одежку не только 62 размера как написано, а сначала по паре одежек 56 размера (мы только в 2 месяца в 62 перелезли, родились 3300)
и про пеленки: лучше сделать размер побольше 90Х120, т.к. их на дольше хватит, даже если долго пеленать не будете, потом для подстилки пригодится

поиск

спасибо, дорогие :)

я бы побольше ковточек взяла на клёпочках мало ли подгуз протечёт малыш молоко срыгнёт ещё и по несколько раз за день может на прогулку, после купания чистинькое одеть да и отдельно ковточки дольше налезают, чем слипики и бодики ещё мне нравились распошонки с закрытыми ручками пока кормиш малыш всю грудь исцарапает это видать у них рефлекс как у котят

Валенти
всю грудь исцарапает

а ногти стричь не пробовали малышу? ;)

стригу то постоянно да только на следущий день уже есть чем царапаться , но подстричь ещё невозможно

Аngel of Тear
Вот моя тема, там прикреплен список, который я составляла, можете взять его за основу и скорректировать под себя если надо. Список вполне себя оправдал.
Пы Сы там пометки есть, это я для подруги беременной их делала, забыла подправить

Хороший списко, основательный, но мы вот много из данного списка не покупали вообще, а кое-что купили, но почти не юзали.
Лексарста,к примеру, только зелёнку да перекись брали. Зачем остальное заренее???Мне больше нравится идея,что реёбнок здоровый родится и лекарства не понадобяться. Но это,просто, ещё мы с мужем (муж,врач,кстати) не фанаты мед.лечения.....
Бутылочки не покупали и до сих пор необходимости в них ни разу не поняла:)Нам 9 мес.

Валенти
ковточки

%)

коФточки становятся актуальными после полугода, когда малыш настолько активен и вертляв, что уложить его и застегнуть кнопки на боди практически нереально:) вот тогда-то и пригождаются футболки и майки. никаких кнопочек и пуговиц - намучаетесь сама и ребенка измучаете застегиванием-расстегиванием.
итого --для новорожденного удобнее всего боди ( с короткими рукавами и без них. с длинными нет смысла брать - лучше слипы. надевать штаны на скрюченные дергающиеся младенческие ноги - удовольствие ниже среднего). Слипы - только по размеру, не навырост - ребенок запутается ногами в штанинах, будете потом мучаться, вытаскивать...
пеленки - в основном тонкие, во фланель дома зачем пеленать, тепло же:) если прохладно - проще этой фланелевой сверху укрыть, а запеленать все-таки в тонкую.
не покупайте много носочков! 2 пар вам за глаза хватит:)
что еще? два чепчика или две х/б шапочки. Мы шапочки в мазекее брали, очень удобно, не надо с завязками бороться, натянул шапочку на лысый кумпол и всех делов:) Как вспомню завязывание чепчиков на под двумя обслюнявленными подбородками старшей дочери - ужас ;)
антицарапки имхо, не нужны. Стригите ногти почаще.
конец мая... ну, значит, костюмчик велюровый или флисовый понадобится на прохладные дни. демисезонный комбез не нужен. одеялом прикроете в конце-концов:)
ну, в общем-то и вся одежда.

Митридат
пеленки - в основном тонкие, во фланель дома зачем пеленать, тепло же

Я фланелевые пеленки люблю подкладывать под ребенка, не так быстро скомкиваются от дрыгающихся ножек, как х/б :)

Митридат
антицарапки имхо, не нужны. Стригите ногти почаще.

У нас уже в роддоме когти были, ребенок себя во вторую ночь до крови расцарапал, так что мне очень пригодились, в роддоме мы неделю лежали, стричь ногти в одиночку боялась :)

Мне на 1й месяц за глаза хватило такого комплекта 56 размера+2 футболки+велюровый комбез для прогулок+две пары носочков. Сейчас для хождения дома на каждый размер беру 3 слипика и штук 5 бодиков с коротким рукавом, верхняя одежда - по мере роста, очень много дарят.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 00:54

Митридат
никаких кнопочек и пуговиц - намучаетесь сама и ребенка измучаете застегиванием-расстегиванием.

никаких мучений.
у меня было одежды след набор.
на рост 56- 1 лип с застежкой до савых пяточек, 4 распашонки (евро) на кнопочках сбоку, 2 чепчика тонких, 1 толстый как слип.
рост 62 - 2 слипа, 4 кофточки. комбез велюровый, 1 чепчик.
из верхней одежды - конверт и шапочка и манишка.
и кучка носочков разных.
дома жара, ползуны не востребованы вообще.
так что тут на вкус и цвет.
одежды реально мне больше и не надо.

про ногти. ну моя младшая дочь тоже с длиннющими когтями родилась, смотреть страшно было. ну и ничего - вечером родилась - утром я ей ногти постригла, и на руках, и на ногах. Тоже мне, бином Ньютона - ногти малышу подстричь.
%)
фраза про застежки относилась к кофточкам для малышей постарше.
а для чего куча носочков, если дома жара?;)

носочки нужны т как малыши в первей месяц ещё плохо температуру держат, поэтому конечности мёрзнут про одежду с кнопочками кстати я писяла от 2 мес потомучто 1 месяц мы лежали в больнице :( и носили там только подгузники потомучто лежали под обогревателем чтоб дыхание видно было

А где все сообщения Валенти? Подтирает что-ли за собой?! Я поржать хочу!!! Это веселее камеди-клаба!

я тоже собираю приданое для малыша, не хочется все по разным магазинам бегать и собирать, нашла сайт -можно все там купить и про приданое там тлже очень хорошо написаноСообщение было изменено модератором 11-04-2011 в 15:25

Митридат
а для чего куча носочков, если дома жара?

я видимо шизнутая на носочках
у него вегето-сосудистая, вот и одеваю.
еще и ез следиков у слипов выходит, одеваю сверху.

я очень рада, что не стала накупать много вещей, рада что на 28 неделе с узисткой еще смогли примерно рост прикинуть, попала в точку она.
а так до недель двух вообще в пеленках жил, с двух до трех пеленала только на ночь.
с трех недель не пеленаю вообще.
сейчас вот о штаниха думаю вместо ползунов. скоро отопление отключат.
один фиг носочки одевать - так нафиг тогда ползуны

Валенти
я писяла от 2 мес

что это???? :=-O: %)
Валенти,вы в школе не учились совсем?столько ошибок.....
по теме-плюсанусь к

jane air
на рост 56- 1 лип с застежкой до савых пяточек, 4 распашонки (евро) на кнопочках сбоку, 2 чепчика тонких, 1 толстый как слип.
рост 62 - 2 слипа, 4 кофточки. комбез велюровый, 1 чепчик.
из верхней одежды - конверт и шапочка и манишка.
и кучка носочков разных.

добавлю,что очень удобные ползунки на завязках или кнопках(на плечах)-не сползают,как обычные простые ползунки,ничего не надо поправлять

у меня вот тож пдр на 20 числа мая.. хотя я думаю раньше рожу
вот в чем выписываться????? первый в ноябре родился там все было понятно . а в мае обычно какая погода??

Влажные салфетки так и не понадобились....Да и автор, это кажется, что потом ничего не купишь-купишь!!! Не на необитаемом же острове живете-в чем будете нуждаться-докупите, т.к. у каждого свои привычки-хотелки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы