подскажите опытные мамы - сон, саб-симплекс, да вообще много что..

Муся77
дружим с газоотводной трубкой

этой штукой лучше не увлекаться
ее рекомендуют лишь в крайних случаях

у меня сын не спал, ну месяца 2 первых точно
давала саб - помогал. причем после сама успокаивался ( не от эффекта, а просто нового вкуса), правда минут на 10, не больше :)
давала саб очень часто, там в инстукции написано что он выводится в неизменном виде, не всасывается, поэтому давала больше пложенного

От срыгивания: если как рвота то мотилиум- пили 2 дня. дальше смесь антирюфлекс грамм 30 и еда обычная титя или смесь Нам 1м.2 дня.. От коликов, и грелка, и живот к животу, и все что советуют попробуй, что нибудь да поможет. В церковь сходи, может поможет это.

ыыы..можно я в опытные мамы запишусь..читаю и думаю...мы первый месяц спали меньше чем щас(4,5)..да мне ваще казалось что он не спит!!животик мучал..ночью мог по 2 часа плакать...уу..кошмар...вобщем мы пили бобоотик..помогало..плантекс тоже пили...боботик давала если живот болеть начинал..там же написано в инструкции как..вроде каждые 4 часа..или каждое кормление..точно не помню..но я по мере надобности давала..а про срыгивание...ууу..это ваще пеСТня!!мы срыгивали много много..да и щас бывает...ну такая уж натура..хохол..не съем так поднадкусываю))))нам делали узи головы..ВЧД нет..норм..а вообще говрят плохо если срыгивает с желтым..смотрите..может просто много кушает?мы после месяца дали соску..стал меньше сосать титьку-меньше срыгивать

Автор, приветствую.
Саб симплекс не разводите,просто в чайную ложечку 16 капель перед каждым кормлением минут за 10 , он совершенно не вреден, выходит из организма полностью.
просто после двух недель можно дать отдохнуть три четыре дня не давать препарат, смотрите по состоянию здоровья малявочки, ну и соответственно выкладывайте на животик на твердую поверхность перед каждым кормлением!!! по идее ребенок должен "пукать" если эти газики есть и они ему мешают.
вообще конечно каждые детишки индивидуальны и мамочки тоже, поэтому вам советов здесь много дадут, главное грамотно воспользоваться каждым советом!!!
Думаю вы все таки мудрая ;) и найдете подход к своему чуду и вместе с проблемками справитесь
а вот про бесбокойный сон.....нужно задуматься
вас когда из роддома выписывал педиатр, рекомендации давал?
на узи головы бы сходить
а так удачи вам!!!!

мама

песни отлично помогают и правда)))))))))))))))причем Лепс нам определённо нравится больше чем танец маленьких утят

смола

спасибо за отклик!! на узи на след неделе пойдём как я поняла - там педиатр записывает к заведующей больницы, та рассказывает про тех, кого пройти нужно... в общем сложная схема. если во вторник что-то не решится, пойдём в парацельс к неврологу по рекомендации. про пукать - он у нас тааак пукает, как из пулеметной очереди!!сегодня утром этим мужа разбудил и при этом животик болит...
огромное всем спасибо! правда, очень помогли, поддержали :) а то с такой малявкой не знаешь за что хвататься, как помочь чуду кричащему. рада любым советам!

а про выкладывание на твердую поверхность - он перед кормлением же активно начинает заявлять о том, что есть хочет (вопит), ему не до лежаний на животе, хотя я и пытаюсь это делать каждый раз. на какое время нужно выкладывать?

bella_donna

Нам от колик помогало радио щипящие между волн настраивала и слушали мы это шипение!Самое интересное,что даже если была у ре истерика,как только включала радио-дочь замолкала Белый шум

valkina
Нам от колик помогало радио щипящие

может, лялик там чего понимал. от внеземных цивилизаций сообщения?? :patsak:

mamusenka
онтакт "кожа к коже", т.е. голый живот мой, голый живот дочери сверху и титя в зубах

вот-вот! крутая штука. это называется - что-то там про позу кенгуру. мы так в больничке наших недоношенных деток "выхаживали".

попробуйте на ночь пеленать. наш без этого тоже копошится,кряхтит.
еще мне советовали пить минимум 2-3 литра жидкости в день (можно,кстати,ту же укропную воду - и Вам для лактации, и ребенку с молоком в более усвояемой форме поступит). колики прошли к 2 месяцам.
ну, и да,на маме - самый лучший сон :)

а вообще,терпения Вам :)

не переживайте!!! саб-симплекс безвреден, если не помагает дайте эспумизан (оригинальний препарат). и когда кормите нижнюю губу у ребенка выворачивайте, как бы наизнанку так воздух заглатываться меньше будет и отрыжек меньше и газиков. и советую комаровского посиотреть, у него очень удобно, можно скачать и смотреть, много тем интересных.

Быстрее всех помогает боботик (быстрее чем саб-симплекс). Я давала до еды плантекс, а после-Боботик.
Справились с коликами за 2 недели!
А на счет срыгивания нужно консультироваться с врачами.

Пока вы ещё маленькие то на животик минуты на 3-5, смотрите как малыш, если выдерживает это время, можно подольше.
А чтобы ему было уютно, вы его спинку руками поглаживайте - им это нравиться, не знаю как у вас, будет малыш реагировать - попробуйте!!!
;)

bella_donna
спит очень мало

Нам очень помогла улица! Спит как сурок на прогулке! Знала бы - раньше бы начали гулять!

Молодая_неопытная

улица хорошо - действительно спит в коляске. вот только ночь потом без сна, т к днем отоспался.

Муся77
симплекс даю сейчас как написано в инструкции - каждое кормление.капаю прямо в рот.

что то я такого не полмню, чтоб так написано было!я стараластьдавать его только на ночь,и ночь проходила более спокойно. я давала укропную воду покупала в аптеке на пушкина. оочень помогала!что прямо каждое кормление лялю пучит?по любому инфекцию подхватили в роддоме. надо анализ кала сдать на посев (ну это после месяца примерно,щас маленький еще), это тоже может вызыать беспокойство.частые срыгивания обязательно к врачу!часто бывает нарушение жкт. ляля на груди?как сргыгивает? откинулся от тити и сразу срыгнул с воздухом?Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 18:31

выкладвание на животик,теплая пеленка, мамин (папин живот),столбиком,симплекс, укропная вода вот были нашими методами, теплые ванночки по возможности!у нас только ночью были колики в основном.а пуки весь день. советов тут конечно много написали, это хорошо! но вы как мама сама должна определить, что лучше.я считаю, безопасных лекарств нет (симплекс и ему подобные препараты). меньше химии, больше народных средств. ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!скоро все хорошо будет потерпите,колики уменьшатся!до первых зубов передышка, а потом сново...

zhannulik

срыгивает сразу совсем немного. но вот минут через 30-40-час срыгивает лёжа в кроватке до 5-6 раз!каждое кормление.

смола

я его на живот выкладываю - он группируется - ручки-ножки поджимает, пытается поднять головку. в итоге получается что лежит на всех 4х конечностях, а не на животике.

А нам 2 месяца и неделя, что-то мне кажется что легче не становится!!!ведь правда колики пройдут?

Так и должно быть. Чуть постарше будет-разогнутся ручки-ножки. Мой вообще полюбил на животе спать- и себя ручками не будит, и животику польза. Ему сейчас 2 мес+1 неделя. Спит так недель с 3-х. Всю ночь, и днем тоже. На спинке уже не умеет))

милая bella_donna искренне советую, лучше обратится к врачу с этой проблемой (срыгивания, тем более если обильные и частные!!!), очень много про это читала. мне кажется, что у вас так не должно быть (вы же не на животик сразу после кормления кладете ребенка)!если б я видела все это своим глазами. так на расстоянии советовать сложно, повторюсь , что обязательно к врачу надо попасть, лишним не будет!.спросите здесь на форуме, может кто подскажет хорошего дет. врача,думаю руб. 600 сможете выделить из семейного бюджета!а колики это уж так, природное!совсе без проблем с ляльками не может,в каждом возрасте свои проблемы.вот мы сейчас приболели, кашель, сопли. приятно мало. волосы дыбом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы