подскажите опытные мамы - сон, саб-симплекс, да вообще много что..

добрый день! такая ситуация: ребёнку 17 дней, мучили газики. попробывали саб-симплекс - вроде лучше стало, плантекс выплевывал. но всё равно ножками сучит, прижимает к животику, спит очень мало, часто ночь без сна (может вообще 5-7 часов в сутки поспать всего) - постоянно копошится и просыпается, как дремлет. зевает, видно что спать хочет - и что-то ему мешает.
столбичек, массаж животика, выкладывание на животик перед едой - всё делаю. подгуз меняю часто.
вопросов 2.

1. как часто можно давать саб-симплекс? кормлю каждые 2 часа. он хоть как-то помогает.
  2. нарушение сна - это не неврология? у нас ещё срыгивания частые.
    ну и вообще- может быть что-то посоветуете, а то педиатр у меня не очень вменяемый. 2 минуты осмотра - и всё, гуляй, свои вопросы засунь куда подальше (прошу прощенья).

эспумезан попробуйте

еще я б наверное сходила к платному врачу, или на дом его вызвала.... если конечно фин.возможность есть у Вас

мы саб-симплекс давали 8 раз в сутки поначалу.
сами диету соблюдаете? вообще, колики - такое дело - надо пережить. малыш в кроватке спит? или на маме???

stardigger

да, диету соблюдаю. саб-симплекс даю сейчас как написано в инструкции - каждое кормление.капаю прямо в рот. облизывается, довольный. малыш в кроватке. он главное не кричит особо - копошится,кряхтит и не спит.

ложите спать с собой, ребенок сразу НАМНОГО спокойнее будет. и Вы выспитесь.

bella_donna
аб-симплекс даю сейчас как написано в инструкции - каждое кормление.капаю прямо в рот.

мы тоже давали каждое кормление на протяжении 1,5 месяцев, и у нас не было бессонных ночей. Потом потихоньку уменьшали и совсем перестали давать.

Lisu4ka

может он тогда нам не подходит? если у нас ночи-таки бессонные :(

Если малыш довольный, не ревет и просто не спит, значит не хочет. Прекрасная возможность начать ему рассказывать о мире. Приобретите слинг, малыша в него и гулять по квартире, на улице. Наслаждайтесь общением с ребенком. Моей вон 10 месяцев, а она уже отпихивает меня, когда лезу к ней целоваться :( Если саб-симплекс помогает, то и давайте его. И помните, что колики - это временно. Повторяйте это как мантру :)

Можно попробовать вместо саб-симплекса эспумизан или боботик. Лично нам боботик больше помог.
И еще помимо одного из выше перечисленных препаратов (у них действующее вещество - симетикон) дополнительно можно давать препарат на основе фенхеля (плантекс, укропная вода, бебинос, бейбикалм).

п.с. Моей дочке из всех средств от коликов до сих пор лучше всего помогает грелка на животик, а спать с родителями ей не нравится, в своей кроватке лучше спит.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 13:40

по мне дак это нормально, сама недавно волновалась, это обычные колики

AVRELIA
ложите спать с собой

stardigger
вообще, колики - такое дело - надо пережить.

bella_donna
н главное не кричит особо - копошится,кряхтит и не спит.

моя первые два месяца не спала, я тож волновалась, а потом вошла в режим и все хорошо!

Аngel of Тear

так я общаюсь с ним. раньше было какое-то подобие режима - поел, час гуляет. и песни поем, и стихи читаем, по квартире ходим. потом устает, начинает пытаться уснуть (зевает, хныкает, глазки прикрывает). в итоге 40 минут укачиваемся(сучим ножками), в лучшем случае 20 минут спим (при этом постоянно себя будим животиком). ну так он хоть за день намается и ночью хоть немного спал.. может газики сильнее стали?

Аngel of Тear
и просто не спит, значит не хочет

но все же 5-7 часов в сутки для такого крохи маловато будет. носите больше на себе.ложитесь на спину и малыша на себя укладывайте - нам такая поза вообще нравилась всегода ;)

и кстати по поводу плантекса - слышала что его маме можно пить, и ляльке что-то перепадёт. у меня детский в гранулах есть - подойдёт, или чай купить?

stardigger

так мне все твердят - приучишь у рукам - потом вообще спать не будет один в кроватке ((

bella_donna
так мне все твердят - приучишь у рукам - потом вообще спать не будет один в кроватке ((

БРЕЕЕЕД. мы первые три месяца вообще жили на руках. в туалет было не сходить. укачивали, столбиком носили, потом аккуратно в кроватку, но по первому писку-обратно на руки. месяцев с 4 стало увеличиваться время сна в кроватке. ночью спали в кроватке и до сих пор спят. кроватки в соседней комнате. нам год и месяц.

stardigger

Ну да, 5-7 маловато. Но одно дело, когда ре спокойно себе лежит, а другое дело когда с животом мается.

bella_donna

Можете сами плантекс пить, или просто семена укропа заваривать.

а саб-симплекс обязательно разводить чем-то надо? я прямо из бутылочки в рот капаю..

bella_donna

пока он очень маленький чтобы приучиться к ручкам ...пока колики ..носите на ручках , пойте песенки, моему от коликов мои песнопение помогали))) брала на ручки сама в присятку по комноте и песни поююю

нам 2 мес. даю каждый день дочке укропную воду. 1ч.л семян укропа (в аптеке купила прям семена)) на 100мл воды. Даю как можно чаще. Коликов нет. Пропукивается хорошо))

bella_donna
саб-симплекс обязательно разводить чем-то надо?

не надо
способ применения любого препарата указан в инструкции

Шматрица
даю каждый день дочке укропную воду

Мы готовую в производственной аптеке покупаем. Она там не на семенах укропа, а на масле фенхеля готовится.

bella_donna

А что главнее, чтобы спал в кроватке, или чтобы был доволен и спокоен?

мы полтора месяца спали с ребенком на диване, я полулежа, деть сверху - контакт "кожа к коже", т.е. голый живот мой, голый живот дочери сверху и титя в зубах, плюс я линекс пропила, нам отлично помогло. ну и газоотводная трубочка если ничего уже не помогает и животик твердый (не увлекайтесь, по своему опыту - делали раз в 2-3 дня)

[cit]Шматрица
1ч.л семян укропа (в аптеке купила прям семена)) на 100мл воды. Даю как можно чаще. Коликов нет. Пропукивается хорошо))
моей старшей тоже только укроп помог, после него все вылетало! А у младшей сейчас на него почти никакой реакции! Утешаемся только тем что эта беда не навсегда и дружим с газоотводной трубкой!Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 14:24

Ольха_Уральская
Мы готовую в производственной аптеке покупаем. Она там не на семенах укропа, а на масле фенхеля готовится.

мы сначала такую же покупали. Как мертвому припарка. Потом мама в какой-то аптеке семена нашла. А потом свекровь банку семян подогнала! Разница офигенная!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы