ИВ когда вводить первый прикорм?

когда начинать можно и что в первую очередь?

да так же, как и на ГВ - примерно в 6 месяцев, с овощей или каш )

Так же как и на ГВ либо чуть позже. С 6-7 месяцев с овощей или каш. Щас Ксенчик накидает ссылок

Ксенчик

Да блин, где ссылки то

Аngel of Тear
Щас Ксенчик накидает ссылок

неплохо былоб

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

Ксенчик

спасибки, чтоб не искать потом по всему форуму

Валенти

Это платная услуга, вам потом счет придет

Аngel of Тear
Это платная услуга, вам потом счет придет

хорошая идея так-то..

Ребенок умеет сидеть. Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой вот этим мы наверно и будем руководствоваться как стартом для прикорма

Ксенчик

Так помнится не первый раз проскакивает уже. Ты ж деньги упускаешь

Валенти

а пищевой интерес?

Ксенчик так чтоб мы без нё делали!!!!! кормили б с 3-4 месяцев как на баночках и коробочках написано

Ксенчик
а пищевой интерес?

ну как я пойму что всёёёёё пора пробовать будет или нет кушать ;)

Аngel of Тear
Так помнится не первый раз проскакивает уже. Ты ж деньги упускаешь

я слишком честная, чтоб так нагло зарабатывать

Валенти
ну как я пойму что всёёёёё пора пробовать будет или нет кушать

так в статье ж всё написано )
Современные специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов:
Возраст 4-6 месяцев.
Удваивание веса от рождения.
Ребенок умеет сидеть. Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой.
Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот.
Ребенок проявляет большой интерес к питанию родителей и просит попробовать.
Прорезывание первых зубов.
Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет.
Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ.

Я обоим детям вводила прикорм с 3-х месяцев, и начинала с сока, ходя первая дочь была на ГВ, вторая ИВ.

и вообще чаще кормлю по старинке, (50 гр. творога, 400 мл. кифира за день) и со стола мы кушаем хорошо,

вот ина на днях стукнет 3 месяца гдето чтото в моей головушке всплыло что с 3х можно вот и задала вотрос но как всегда дёрнуло ночью щас мамочки проснуться тогда и порешаем

От ребёнка зависит, вот моим нравится всё новое и прикорм они хорошо начали воспренимать, а вот племяник в свои 8 месяцев ничего кроме смеси не признаёт

Okroshka
(50 гр. творога, 400 мл. кифира за день)

многовато, почкам тяжело

вообще когда старшая росла, 5 лет назат не много было, эт гос-во просто экономит

Я только благодаря Ксенчику с 4 месяцев прикорм не ввела.

Валенти
когда начинать можно и что в первую очередь?

я считаю что зависит все от ребеночка от его здоровья а на самом деле лучше проконсультироваться у педиатора:) лично я только педиатору доверюсь нашему:)

а я вот боюсь педиатору в этом доверять скажет ещё вы на ИВ чего ждать то!!! вот кашки такието пюрешки такието на коробке ведь написано с 3-4 месяцев вот и кормите а потом ещё и спраивать будут как кушаем их каки пюрешки

Валенти
а я вот боюсь педиатору в этом доверять скажет ещё вы на ИВ чего ждать то!!! вот кашки такието пюрешки такието на коробке ведь написано с 3-4 месяцев вот и кормите а потом ещё и спраивать будут как кушаем их каки пюрешки

не ну я имела в виду не больничного конечно же:)

мммм..... а нам сегодня сказали вводить кашу гречн. нам 4 мес. недавно %)
все таки думаю слушать лучше педиатра, (у нас тоже кстати не поликлиничный врач то, очень ему доверяю!) если у самой мыслей нету на тему. ну и ребенок ребенку рознь канешна..
мы тож ИВ кстаСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 14:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы