прививки блин!

не видела такой темы еще. вчера поставили нам 2й раз привывки,опят в ноги.Слышала везде,что это эксперементы и кучу всякого страшного, просила ставить в попу,как раньше,но у них указ блин! в прошлый раз ставили все нормально было, а сейчас на 1й ноге вокруг места укола красное пятно и шишак! а как у вас проходят прививки? как избавиться то от этих инфильтратов? пока капустный лист прикладываю, но по себе знаю это не особо действенно

и еще вопросик, а стоит ли ее сейчас купать, вроде только 1 день нельзя говорили.

lubimaja
вчера поставили нам 2й раз привывки,опят в ноги

как так в ноги? разве не в попу?
нам 26-го первые прививки ставить
что-то мне боязно уже :(

у нас тоже шишечка была на ножке от прививки, блин забыла название ее. Вообще врач сказала, что такое бывает. На увч назначали за 3 дня все прошло. Да щас везде в ножки ставят.

lubimaja

вы к терапевту сходите, пусть посмотрит, может тоже на прогревание отправят.

Ольха_Уральская
как так в ноги? разве не в попу?

у меня племяннице еще начали ставить, это 4 года назад. в обе ножки ставят. 1ю нормально, а видимо 2 шиплет, потому что начинает кричать и кровь еще долго останавливается

Может я че не понимаю этой жизни, а чем ноги и попа по части прививок то отличаются? Всегда все в ноги нам ставили, ни каких проблем нет. Шишка то ребенка как либо беспокоит? Или чисто ваша паника? Попробуйте еще компресс из содового раствора сделать

ставят в бедро, ничего страшного нет в этом, мне тут объясняли в центре иммунопрофилактики почему, но я забыла вроде там что-то раньше сформировывается, а мне самой вообще было проще когда в РД обезболивающие в бедро ставили

Прививки давно уже ставят в переднюю поверхность бедра, шишечка часто остается от АКДС. Купать, если нет температуры можно через 2 дня(день прививки и следующий не купаем, не гуляем)

MarinaSY

а не пробовали отказаться в ноги? у меня ни в какую не соглашаються, еще и медсестра которая ставить злюка! не нравиться-не ставь, а тип у меня выбор есть, не поставлю потом замучаюсь

Аngel of Тear
Шишка то ребенка как либо беспокоит? Или чисто ваша паника?

ну если задеваю она корчится, видно что больно

Аngel of Тear
Может я че не понимаю этой жизни, а чем ноги и попа по части прививок то отличаются?

Четырехглавая мышца бедра является самой крупной мышцей человеческого тела, и она хорошо развита у детей с первых месяцев жизни, и кроме того, в переднебоковой области бедра не располагаются жизненно важные нервы и кровеносные сосуды.
Очень много случаев ,когда попадали в седалищный нерв ,а это приводит к плачевному результату-вплоть до отказа ног.
моя племянница 2 недели не могла вставать на ногу, помог только массажСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 19:30

lubimaja
а это приводит к плачевному результату-вплоть до отказа ног.

ппц...жесть %) не думаю, что врачи продолжали бы ставить прививки в бедро если б были многочисленные случаи с отказом ног.
А вообще, осложнения другого плана от прививок, в частности от АКДС случаются куда чаще :(Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 19:36

lubimaja
потом замучаюсь

это как это и почему это?

lubimaja
Очень много случаев ,когда попадали в седалищный нерв ,а это приводит к плачевному результату-вплоть до отказа ног.
моя племянница 2 недели не могла вставать на ногу, помог только массаж

начитались интернета?

уже давно ставят в бедро, и во всем мире так делают. Иммунная реакция будет лучше, а в попу если колоть может вообще привика не подействовать.
Типичная реакция на прививку. Не нравится, делайте импортные, на них реакции реже.

кисюш@

Talleina
начитались интернета?

это по телевизору говорили и знакомые врачи.

Влюбленная;)
это как это и почему это?

в садики и школу нужен полный набор прививок

lubimaja

давно нет.. ну это так, для справки :)

Аngel of Тear
Может я че не понимаю этой жизни, а чем ноги и попа по части прививок то отличаются?

+1

lubimaja

это кто вам так наврал?

lubimaja
это по телевизору говорили и знакомые врачи

по телевизору много чего говорят, а мои знакомые врачи говорят по-другому ))) В общем то на эту тему полно исследований в последнее время выполнено, хотите разобраться - читайе профильные медицинские и биологические сайты, типа пабмеда, кстати да, надо ин.яз знать.

lubimaja

именно для этого не нужен, просто придеться побороться за место под солнцем, но сейчас сюда прискачут знающие люди и все вам толково объяснят. А привики нужны, чтобы защитить своего ребенка и общество от опасных заболеваний.

В седалищный нерв как раз могут попасть при инъекции в ягодицу. А

lubimaja
Четырехглавая мышца бедра является самой крупной мышцей человеческого тела, и она хорошо развита у детей с первых месяцев жизни, и кроме того, в переднебоковой области бедра не располагаются жизненно важные нервы и кровеносные сосуды

hita
В седалищный нерв

ну так ведь это по телеку сказали..., я вот по телеку слышала, что в пятке был блуждающий нерв обнаружен, его по этому так и назвали... блуждает он ))) блудливый гад такой... чесно-чесно слышала, смеялась два дня

нас в свое время препод анатомии так гоняла %) , что 4 в дипломе от нее это 5 от других, а гонять начала после случая. Наша же выпускница ей инъекцию поставила не правильно и ... попала в седалищный нерв. Смешно, а человек инвалидом стал и студентов гонять начала.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 20:13

супрастин или любое антигистаминное принимают за 3 дня до прививки и 3 дня после, тогда ребёнок легче переносит прививку любую. ну и импортные вакцины лучше наших. :)

У нас на второй пентаксим была такая же местная реакция, о возможности которой, врач предупредил.
А ставят нам тоже всегда в ляшечки. Это нормально, так и должно же быть

сегодня поставили в центре иммунопрофилактики 3-ий пентаксим и гепатит в. очередь большая, сейчас запись уже на 20-ые числа, все от клещевого энцефалита прививаются. геп. В есть только отечественный. в прошлый пентаксим у нас шишка 3 недели была!!!! мнения: массажистка сказала, что из-за того что в жировую ткань попали - там дольше рассасывается, крови меньше, а медсестра в ЦИ, что из-за гемофильной палочки такая реакция. в общем лист капусты прикладывать эдак через недельку посоветовали. а все что от аллергии - это чисто от красноты... это со слов м\с ЦИ :)

прививки делают в переднебоковую поверхность бедра - там меньше жировой ткани, нет сосудисто-нервных пучков.
купать и гулять можно, про запрет - это устаревшие требования, которые уже несколько поколений повторяет, как попугаи, не вдумываясь в смысл.

Печенюшка
о возможности которой, врач предупредил.

+++

S@shenjka
супрастин или любое антигистаминное принимают за 3 дня до прививки и 3 дня после

+++

я ещё покупала мазь Эмла, чтоб не больно ставить было.
[a url=slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%20%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2/%D0%AD%D0%BC%D0%BB%D0%B0/]Инструкция[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы