девочке,объясните деревне)))

девоньки,как сварить кашку(рис,греча) в домашних условиях для малыша 6 меяцев?

меня в этом случае только блендер спасал

измельчить и варить?

купить кашу уже измельченную и не морочиться - залить молоком(водой) и готово!

cats1
как сварить кашку(рис,греча) в домашних условиях

эээ, а в каких еще условиях кашу варят? В военно-полевых или...?

на кофемолке измолоть крупу в муку и опытным путем вывести пропорции молока-муки

мож в коробке купить? не? специальные детские каши продаются ведь.

далась вапм эта гречка, мышами на складе обкаканая...

vavelka
на кофемолке измолоть крупу в муку

:dada: я так делала, овсяную, рисовую, гречневую кашу варила

котёнок™

если на то пошло,то пюрешки и каши неизвестно какие покупаете,тоже обкаканные и описанные...а тут сама промоешь и сделаешь

я гречку помолотую покупала, а так - по началу из коробок, потом ячневая или кукурузная (она "мелкие")

cats1
пюрешки и каши неизвестно какие покупаете,тоже обкаканные и описанные

но хочется верить, что технология все же была соблюдена;) (если в это не верить, то есть вообщеничего нельзя )
а вот технология храниния всяких там гречей-рисов-кукуруз как раз-таки и допускает регулярную обработку помещения от крыс и паразитов. А потом думаете: на что же была аллергия, на гречку? или на химию, в которой эта гречка хранилась.

короче... я про что: не надо думать, что давая "живую" кашу, мы даем ребенку что-то суперценное:) она ничем не лучше той, что в коробках для детского питания:) но мороки с коробками значительно меньше:)

котёнок™

ну это да))

cats1
измельчить и варить?

наоборот.

Чипа™
купить кашу уже измельченную и не морочиться - залить молоком(водой) и готово!

и напихать в ребенка с 6 месяцев консервантов, загустителей, стабилизаторов.

автор элементарно - крупу моете (по необходимости перебираете), сушите, потом в кофемолку до состояния муки - и все просто в водичку и замешать, 5 мнут на огне и ваша безглютеновая каша готова.
если на воде так еще и безлактозная будет называться

мама
наоборот.

неправльно, у вас она до нужного состояния не развриться, смысл не в том чтобы просто через сито протереть.

MamaNelli
специальные детские каши продаются ведь.

на фиг вот оно надо? %) Тратить такие деньги не понятно за что, посмотрите сплошь и рядом детей кормят такими кашами, и врачи в один голос твердят о каше хайнц и тд, нас мама ростила на простой "домашней" каше, стирала в ручную наши пеленки (машин автомат не было), полоскала в ледяной воде (у нас частный дом), топила печь, грела железный горшок что б нас в на него посадить и не простудить, а для этого приходилось пилить и колоть дрова. Вот это МАМА с большой буквы, а современные мамы привыкли все покупать и быстро заваривать просто раньше этого ни чего не было и люди жили, и детей много было. А по теме уже давали советСообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 09:00

Evgeniya2108
Вот это МАМА с большой буквы, а современные мамы привыкли все покупать и быстро заваривать

Долой прогресс - назад в средневековье!!!

сейчас еще муку продают: кукурузную, гречневую, овсяную... из нее можно, варится очень быстро и молоть не надо.
Я крутила в кофемолке перед варкой.

Evgeniya2108

это вы загнули, конечно ;) раньше еще нажевывали пищу, а потом ребенка кормили

Lusha
сейчас еще муку продают: кукурузную, гречневую, овсяную...

Вот такую покупаю! варю за 5 минут, получается нежная, как суфле!

Evgeniya2108
нас мама ростила на простой "домашней" каше, стирала в ручную наши пеленки (машин автомат не было), полоскала в ледяной воде (у нас частный дом), топила печь, грела железный горшок что б нас в на него посадить и не простудить, а для этого приходилось пилить и колоть дрова. Вот это МАМА с большой буквы

пойду убьюсь об стену - стирает стиралка, полощет она же, отопление в квартире есть, дрова колоть не надо, горшок у ребенка пластиковый - его греть тоже не надо :boom:

Я измельчаю на блендере рис, овсянку. Разбавляю вода+ молоко пополам. В холодную жидкость засыпаю крупу и постоянно помешивая варю. На 300 мл жидкости выходит 2 ст. ложки. Т-т-т едим уже месяц. Еще можно несколько злаков, но там крупы надо больше. Манную крупу еще варю.

jane air
неправльно, у вас она до нужного состояния не развриться, смысл не в том чтобы просто через сито протереть.

почему??????????????? я вот уже 2 дня варю обыкновенно как себе - добавляю чуток соли и сахара, потом с водичкой той же в блендер, чтоб была необходимая консистенция, мы только так едим. перепробовала все способы приготовления уже за 1,5 месяца, и почти все популярные промышленные каши.
врач с участка говорила, что из пакетов только 2 недели кормить, потом обычную варить (надо было слушать). ни обычное, ни детское молоко не добавляю, не идет оно нам.

Местная
пойду убьюсь об стену

ну дак убейся

Lusha
раньше еще нажевывали пищу, а потом ребенка кормили

я против этого конечно! А кашу самому сварить можно, ИМХО и не обсуждается

котёнок™
далась вапм эта гречка, мышами на складе обкаканая...

вы думаете та греча которая в коробка какая-то особенная %)

jane air

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы