Пятый этаж, новорожденый и коляска 17 кг!

у нас третий этаж, дочку спускала

Космонавтика
на классике

прямо в коляске, примерно 13 кг была польская классика. Отлично шагала по ступеням, только надо было приноровится ногой ее тихонько подпихивать, что вниз, что вверх. Шла мягко, ниче не тряслось не прыгало, дочка засыпала уже к первому этажу

МегаТанчик
слинг рулит

нифига он не рулит,у мея реб в нем ни сидит, ни лежит...деньги на ветер, полное г..но этот слинг.Спускайте на задних колёсах по ступенькам, очень быстро и легко.

У нас такая ситуация случаеся частенько, так как лифт то работает, то нет, 5 этаж, узкая-узкая лесенка, отсутствие балкона, дом бывшая общага с жутковатыми подростками, толпящимися на этажах, правда коляска инглезина магнум.
Кидайте в меня помидоры, но гуляем чаще всего дома на кровати с титей и с открытыми настерж форточками, по магазинам и за старшим в садик в слинге, а в коляске только когда папа дома либо лифт работает и скоро папа придет (вдруг лифт сломается).
Когда со старшим жили на 3 этаже в нормальном доме, то таскала Перегу колеса отдельно, люльку с сыном отдельно либо на балконе укладывала, но оставлять внизу было негде.

ОЧЕНЬ МНЕ ЗНАКОМО, такае же ситуация 5этж, лифта нет, у нас коляска geoby joss-l, Каждый день всё по плану, пока доча спит утром вытаскиваю колёса вниз(они с люлькой разделяются) потом одеваю дочу когда пора гулять....и несу её сразу в люльке вниз....вот так, но сейчас думаю купить замок для колёс и оставлять внизу

гость
Сначала носила ребенка прям в коробе коляски, а сложенные колеса в другой руке.

вот как то так. весь год. только этаж третий и коляска весила 21 кг пустая.. %) .

Аноним
нифига он не рулит,у мея реб в нем ни сидит, ни лежит...деньги на ветер, полное г..но этот слинг.

каждому свое, но чаще все зависит от слинга и умения/желания им пользоваться. С первым был копеечный и плохенький, поэтому чаще дружили с эргорюкзаком, а вот со вторым я купила другой и без него я как без рук.

tnk
В сентябре будет новорожденый малыш, имеется трансформер польский и отсутствие лифта. Как бы себе жизнь облегчить. Девочки, кто как справляется? На каких колясках по-легче спускаться?

жуть.. после месяца такого таскания и стала выгуливать ляльку на балконе. Воздух на 5 этаже уж почище чем на улице у земли. Тихо спокойно, застелкен на зиму... и я могу отдохнуть или дела поделатьСообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 20:45

Kor.ka
В сентябре будет новорожденый малыш, имеется трансформер польский и отсутствие лифта. Как бы себе жизнь облегчить. Девочки, кто как справляется? На каких колясках по-легче спускаться?

Знакомая ситуация, все анаглогично и этаж и коляска и малыш сентябрьский. Чаще спускали вдвоем, мама помгала. А если были одни, то так: совсем маленького в переноску, в одну руку, коляску за ручку в другую и вперед по лесенкам. Когда побольше стал, то его на руках. Наверх легче поднимать: За ручку затягивала коляску на двух передних колесах на каждую ступеньку, долго, конечно, получается, но не тяжело зато. И все это дважды с дочкой и с сыном. В 8 месяцев пересели в прогулку, поднимала вместе с коляской. Сейчас нам полтора года, купили легкую трость, весит 2,8кг. КРАСОТА!!!

жили на 5 этаже без лифта до 10 ребенкиных месяцев
коляска Рика балерина - спускала сначала шасси, а потом люльку (она с ремешками) с ребеной, летом пересели в прогулочный блок - ребена в эрго сажала и коляску по ступенькам скатывала
гуляли по вечерам с расчетом, что поднимаем с папой обратно,но поднимала и одна несколько раз (так что лучше быть готовой ко всему)

Kor.ka
стала выгуливать ляльку на балконе. Воздух на 5 этаже уж почище чем на улице у земли. Тихо спокойно, застелкен на зиму... и я могу отдохнуть или дела поделать

тоже так делали причем именно зимою - это дааа красота
летом на балконе было невозможно, тк вся вонь от куривших на балконе с нижних этажей четко к нам в квартиру затягивалась %)

еще хорош ие варианты

• оставлять коляску в машине, если есть машина
  • договориться с соседями с 1го этажа оставлять коляску у них на день, за небольшую плату
    только убедитесь что там нормальные люди...мы не рискнули, тк у нас там жила пьянь с колопами

Я живу на 4м этаже, без лифта. Коляска весила 13,5 кг. + ребннок + пакет с продуктами... http://www.u-mama.ru/img/sm/gy.gifПервый месяц я гуляла с ребенком на руках, тк коляску мне муж запретил первый месяц носить. Чтобы восстановиться. Второй месяц я таскала ребенка с продуктами, потом шасси. А с 3го месяца сносила коляску вместе с ребенком и обратно так же + продукты каждый день С фигурой зато проблем нет. С 6мес ребенка пересадила на прогулку. Продала тяжелую коляску и купила 6кг коляску и таскаю так же, вместе с ребенком и с продуктами.

Аноним
Спускайте на задних колёсах по ступенькам, очень быстро и легко.

У нас 4 этаж, ребенка в коляску и вперед по ступенькам. Уже привыкла. Единственный минус каблуки не одеть, а то вместе с коляской можно навернутся

tnk
На шасси от люльки инглезиновской существует переходник на автокресло макси кози???

Таня, вот [a url=forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t341438.html]здесь[/a] почитай и [a url=forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t362622]тут[/a] :)

tnk
На шасси от люльки инглезиновской существует переходник на автокресло макси кози???

нет.
как вариант Zippy инглезиновская,2 в 1 или 3 в 1.
по цене немногим больше 20 ,тут и кресло с базой,и люлька с удобной ручкой(легкая,но небольшая),шасси тростью складывается и есть ручка переносить.ну и прогулка с 6 мес.купите фри-и лицом к маме и наоборот.из доступных и легких европейских больше не знаю.

На балконе спите, очень удобно. Нам 7 месяцев, мы все на балконе спим, на улицу только по необходимости спускаемся.

tnk
Как бы себе жизнь облегчить.

жили до недавнего времени в сталинском доме. 4 этажа. нет лифта, благо домофон, оставляли коляску внизу у входной двери. да и не только мы там ставили. все хорошо. и таскать не надо ;)
правда по началу муж наш трансформер 18 кг тоскал раза два, иногда соседи кто попадался на пути помагали, но потом решили внизу оставлять

Ну, покажите уже кто-нибудь свою ИНГЛЕЗИНУ!!! Столько читаю про нее, хочу посмотреть!

Настюх
Мы живем на 3ем этаже в 5-ти этажке без лифта и даже нет балкона %) (как альтернатива прогулк на улице). Сначало таскала в переноске до 4 мес. каляска за мной спускалась)))) а я от нее. Муж выходя с работы звонит и говорит, чтобы мы выходили гулять. Пока он едет с работы, мы гуляем и потом вместе поднимаем. Я ребенка, он - коляску.

примерно такая же ситуация...гуляем вечерами в основном...жду-не дождусь лета, с прогулочной, надеюсь, легче будет...хотяяя...там ребёнок подрастёт-тяжелее будет %)

Живем на 3 этаже в 5-ти этажном доме. Первый месяц не гуляли, т.к после родов сама еле-еле двигалась. Сейчас делаю так: ребенка в переноске выношу в коридор квартиры, потом хватаю коляску и несусь с ней по лестнице :t_0028: Потом через две ступеньки наверх за дитем, так как его крик слышно аж на первом этаже. У меня Тутис Зиппи, довольно легкая, но все равно выматывает спускать и поднимать сначала 13 кг, а потом сынулю 7,5 кг :j_0009:

Я сначала спускаю коляску, просто убиваю ее пр ступенькам, оставляю коляску на первом этаже или с бабульками на улице,если они сидят, бегу за дитем! Поднимаю сначала дите(оставляю его в кроватке), бегу за коляской - поднимаю тоже по ступенькам! Благо коляску отдал брат, не так жалко колошматить. Этаж 4, коляска пег прего классик

nickstom
купить другую коляску или слинг

еще вариант если есть машина хранить в машине
или гулять на балконе
я и прогулочную в машине храню на 5 бы таскать - кишки выпали

tnk

подумать о том что вы себя любите и купить что-то нормальное, с одним шасси и сменными блоками, выносить сначала шасси до подъездной двери, а потом спускаться с люлькой и малышом.
ее прицеплять к шасси и выходить из подъезда.
иначе слинг, легче уже ничего нет. однозначно.

Ja__mama
еще вариант если есть машина хранить в машине
или гулять на балконе

я делаю и так тоже, очень удобно.
народ в подъезде уже вопросы не задает - как вы так гулять будете.
а на балконе очень удобно, можно 3-4 часа своими делами спокойно занятся

раскачали темку. Я второго ребеночка уже на 5 этаж поднимаю, вариантов как это сделать много. Но однозначно не в трансформере. + у меня травмированный позвоночник и полное отсутствие мужа.
Автор мастер-класс могу предложить, приезжай в гости ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы