эт сомной что то не так?

Клавдия Степановна
как вообще можно с ГВ оставить спать у бабушек?

мы на ив ;)

emily2010
мы на ив

а, ну тогда технически это проще)

но только

Клавдия Степановна
технически ;)

Я сына спокойно могу оставить только со своей мамой и уйти по делам на несколько часиков (что бывает очень редко) со свекровью и с мужем ( :shock: ) такой уверенности нет: свекровь т.к. у нее был один сын и она забыла как и что.... а супруг по причине неопытности, могу.. конечно... оставить.... если прижмет, в том и другом случае буду звонить я им по нескольку раз за час или они мне !
А так чтобы оставить сына на ночь или тем более на несколько дней, мыслей даже не было таких!

мы тут первый раз приехали к свекрови на 4 часа, они к нашему приезду очень душно сделали. У нас дома 20 градусов специально после рождения детей (свекровь это знает и не одобряет). Вот я и задумалась, а как оставить и сделать так, чтобы выполнялись основные моменты для меня - сладкое и соленое не давать, не кутать. Если кто знает, то прошу поделится опытом.

Дорогие мамы, если вас так послушать то я вообще изверг. Сынулю я с мамой оставляю с 7 месяцев на недельку то и на две. Сначала я в больнице лежала а потом сессия.
Это чтож сын любить меньше меня будет?

Честно сначала переживала по этому поводу, но маме очень доверяю.

Я вас понимаю, автор. У самой так, особенно первое время. Сейчас хожу в автошколу, оставляю несколько раз в неделю на пару часов с мамой. Тоже переживаю, как там они. По моим меркам, мама с ним мало играет. Сядет и сидит, смотрит,чем он занимается. Но по крайней мере, кормит тем и столько, сколько я скажу, еще и перезвонит, уточнит. Но ребенок склонен к аллергии и живот долго болел, поэтому в этом вопросе со мной вообще никто не спорит, в том числе, и свекровь.

аноним
Это чтож сын любить меньше меня будет?

нееее...не в этом дело! просто у меня самой сердце не на месте!

Аngel of Тear

Привыкать действительно надо, но не с 10 месяцев. Мы после года стали оставлять сначала на день, потом на день с ночевкой, а потом и подольше, но я в роддом собиралась и поэтому спецом приучали у бабушки ночевать. А после роддома раз в неделю с ночевой - отдыхала...

Оставляю ребенка спокойно только со своей мамой, мужу оставляла несколько раз на пару часов дак звонила через каждые 5 минут проверяла и контролировала, Свекрови ребенка не даю даже на руки я ей вообще не доверяю, а чтоб оставить ей об этом даже и думать не могу.

Misato
свекровь т.к. у нее был один сын и она забыла как и что.

Гостит с ночевой у бабушек только старший, пяти лет. Парадокс, когда у моей мамы - спокойна, когда у свекрови - вся "на иголках", хотя прецедентов не было. Младший (год и три) пока нет. Считаю рано и необходимости острой нет. С мужем конечно одни бывают, но я это не считаю "оставила", это папа - такой же родитель как и я.

emily2010
это я больная или это нормальный взгляд мамы?!

У Вас абсолютно нормальный взгляд. Для меня наоборот кажется странным, когда малышей (условно до года) оставляют с бабушками, прабабушками... или вовсе с нянями или в миники "сдают". У всех конечно свои причины для этого.... но все равно мне не понять. Только если уж совсем жить не на что и надо идти работать.

emily2010

ой как я вас понимаю, у меня каждый день сидит либо свекровь, но чаще ее мама, т.е. прабабушка. Не совсем конечно в маразме, но своих глобальных идей и у той и другой хватает..хоть и 2 месяца так живем но до сих пор не могу привыкнуть и со слезами на глазах порой ухожу...
вы мама и переживаете за свое дитя и я думаю это нормально

YuNV
Моя бывшая свекровь (и спасибо ей за это большое) дала мне получить высшее образование.

да действительно спасибо им большое за это, но душевные переживания ни кто не отменял

У нас бабушки приезжают нянчиться по сб, мы с мужем всегда на этот день развлекательную программу составляем, но где бы я не была, всегда думаю о том, как там бедные бабушки , потому как сын не подарок и любому даст прикурить, а за то что он будет накормлен не переживаю, все приготовлю, расскажу , покажу...

KatiRRRinka
не враги же бабушки ребенку,

ну может и не сознательно, но бывает просто ппц!!!...со свекровью ни на секунду не оставляю!!! даже если что-то делаю по дому, краем глаза всегда слежу,... у нас были большущие проблемы с жкт, прикорм только в 8,5 начали (в 7,5 неудачная попытка была), дак вот, свекровь считает, что он не доедает и все время голодает, ревет как белуга над ним (см. ниже фото голодающего мальчика, в 5 мес 68 см и 9460), и все время пытается тайком то ложку меда дать, то яблоко ( в мес. так 5!), то суп, в 8 мес. она решила, что ему огурцы пора....короче катастрофа!!! и как после этого доверять и оставлять!!!!!????

Девочки, КАК ВАМ ТЯЖЕЛО!!!!!!!!!!!!!! И как повезло мне, ляле неделя была, дед с работы уволился, сказал будет помогать мне, сейчас нам 7 месяцев, не было ни дня, чтобы он не приходил! Это просто супер! Лялька его обажает и он ее тоже. Я не представляю как бы мы без него. Мы уже не на груди, так что нам полегче, чем большинству. Но у меня за это время было 2 операции, где бы если не у деда я ее оставляла то? А по теме, я раз в месяц отдаю родителям ее на ночь, они так ждут этого дня, для них это огромный праздник :P , гордятся ужастно, что сами справляются. А свекровь обычно к ним в этот день приезжает(она в другом городе живет), дед то среди двух бабушек АВТОРИТЕТ. Он первый дедушка среди своих друзей, так что часто можно услышать как он товарищам консультации по кормлению или здоровью дает Хотя, все равно отдаю на долго волнуюсь звоню, как что- это же инстинкты

elena_timofeeva
фото голодающего мальчика

дааааааааа замучали парня вон как кушать хочет, аш прям глаза кричат: дайте оругец!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы