эт сомной что то не так?

я просто сижу и думаю...это я больная или это нормальный взгляд мамы?!
ляле 10 мес и я ее ни разу не оставляла спать у бабушек! да очем говорить каждый раз когда свекровь ее забирает к себе ( на 4-7 часов) у меня сердце не наместе! да и с моей мамой тоже ...но в более легкой форме! все время в голове проносится, а хорошо ли покушала(по моим меркам), а вовремя ли сменили памперс, а как спала и т.д! да и вообще а хочет ли этого ребенок!
мне тяжело ...устаю...кричу что никто не помогает ....а когда ее забирают ...ищу причины чтобы она осталась дома!
сори за много букв
просто хочется услышать ваше мнение...

у каждого по-своему.я бы и рада оставлять да особо не кому сидеть...я считаю Вы нормальны

Старшму пять, дольше трех часов никогда у бабушек не гостил...
Младшему почти год - ни разу с бабушкой не оставляла...

Так что, если вы больная, я уже неизлечимая, видима

Это нормальная реакция. Я первые разы тоже шибко переживала, а потом поняла, что у бабушек ребенку хорошо, они с ней больше чем я возятся, да и четко все мои рекомендации выполняют. Тебе все равно надо привыкать, что ребенок - это отдельный от тебя человек и нуждается в общении не только с мамой и папой, но и с любящими бабушками и дедушками ;)

а я мечтаю-мечтаю оставить.. в итоге оставляла с моей мамой на 3 часа гдето 3 раза (и несколько раз по часу не больше)
дочка титюшница.. я сама звонила бесконца а не потеряли ли меня.. и грудь у меня не на месте, когда ухожу

Аngel of Тear
рекомендации выполняют.

вот в том то и дело! что я как то свекрови дала с собой пюре(батат марковка и перец чуть соли и масло)...так она мужу говорит-ребенок это кушать не будет,оно же пресное!
ду..а, батат сладкий +чуток соли = это уже не пресное! так как я могу знать что супы которые она ей делает не рапа от соли? %)

дочь за 2,5 года оставалась на ночь у моей мамы 2 раза - оба раза больше дергалась чем отдыхала - считаю без особой причины на ночь оставлять ребенка бабушкам не стоит .... днем пожалуйста- пусть общаются, в ночном прибывании дитя вне дома не вижу смысла.... а в 10 месяцев даже и мысли бы не возникло от себя лялю оторвать...

emily2010
это нормальный взгляд мамы

:)

а кто сказал то, что не нормальное это у вас? я свою в полтора года оставила у свекрови с ночевой. думала крышей поеду, она уснула рано и проспала всю ночь не вставая %) хотя пить просыпалась со мной раз по пять. больше переживала. и сейчас так же, а моей уже 2,2г.

мой сын за 2,8 года ни разу на ночь у бабушек не оставался. не считаю это отклонением.
на несколько часов оставляю с удовльствием. за это время успеваю сильно соскучиться и с удовольствием забираю ребенка :bear:

emily2010
emily2010

вы абсолютно нормальная ;) таких "ненормальных" тут пол форума :)

Первую дочку с 6 месяцев у своем мамы оставляла на выходные, доверяю ей на 1000%... дочке 7 лет, до сих пор все выходные у мамы проводит. Ни разу вообще не волновалась.
А сына оставляла всего 2 раза, не могу -очень тяжело... Хотя знаю- мама справиться без сомнения. Но вот не могу почему-то. Скучала жутко!

Абсолютно нормальная реакция!!!!!У меня до года так было.Чуть ли не отчеты требовала)))Сейас спокойнее все)))

все хорошо с вами. Вот у моей подруги проблемы... сыну 7 лет, больше чем на 3 часа у бабушек не оставляла.. да и то в эти 3 часа звонками замучает. На выходные к бабушке в деревню на речку/клубнику/свежий воздух и тп... ни-ни.... божемой! что с ребенком будет! ахтунг!

Старшего сына (сейчас 5,5 лет) оставляла иногда со свекровью, а младшего (10 мес) даже на руки подержать не хочется никому отдавать- может ревную, может еще что-то... :(

МолодаяMама
Чуть ли не отчеты требовала)

вот у меня тоже так! сама звоню да еще и мужа заставляю звонить(когда уже неудобно становится)!

анонимка
может ревную, может еще что-то...

я вот не ревную...все равно меня и мужа больше всех любит ;) ...я просто оооочень за нее переживаю и боюсь!

Своей маме доверяю больше чем свекрови.Моя и по уму все сделает,и спать уложит,и погуляет без указания.А свекровь дома форточки не отрывает принципально - рассаду жальче чем ребенка, не гуляет (тяжело).Затискает так, что ребенок от перевобуждения до ночи уснуть не может,а потом дрыхнет чуть ли не сутки.Да еще вторая мама смесь разводит на свой вкус - чтоб понажористей было. Мои устные, а с недавних пор и письменные указания - на фик.
Позавчера полугодовалого ребенка из кружки напоила.При том, что деть кроме бутылочки и ложечки ничего и не знает... %)

Ой да нормально все. Я вон все выходные жду понедельника, чтобы отправить старшую в садик , а потом сижу дома и дергаюсь, как там она в садике. Ей 3 года с половиной. Тут маме квартиру купили и она от нас переехала, так старшая уперлась в пятницу к ней с ночевой (первый раз в жизни), часов в одинацать у меня было желание ехать ее забирать
Младшей 10 мес. - ни окаких гостях без меня даже речи не идет, на ночь тем более, т.к. на ГВ

моему 2.3, еще не оставляла, и пока не планирую.

emily2010
ляле 10 мес и я ее ни разу не оставляла спать у бабушек!

а зачем такого малыша оставлять с ночевой?
ну 4-5 лет, я понимаю ещё...

emily2010
я просто оооочень за нее переживаю и боюсь!

А чего боитесь-то ? не враги же бабушки ребенку, я когда на сохранении лежала дочей, так 2 недели сыну (на тот момент 1 год и 10 мес.) пришлось у бабушки жить, т.к. папа наш в ночные смены работал. Скажу вам - только на пользу было, другие игры, ризвлечения. Я наоборот, еще многое почерпнула из кулинарии для малыша именно у бабушки.

emily2010

хотя вам только 10 месяцев, тоже с ночевой бы не оставила :)

emily2010
нормальный взгляд мамы

это нормально, конечно:) с взрослением ребенка несколько смягчается-- через два-три года и вы с удовольствием будете отдавать ребенка погостить бабушкам, а сами будете отдыхать, а не дергаться, как малышка там без вас.

а как вообще можно с ГВ оставить спать у бабушек?

сыну 2,2, с ночевой не оставался еще, а вот на целый день у бабушки - да. Остается с удовольствием, особенно если там еще племяшка. Оставаться на день стал где после полутора. Бывает скучаю, раньше переживала немного, но стараюсь не звонить. Со свекровью даже не знаю, как и оставить, да и она не просит, может попозже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы