Количество молока за сутки

Сколько в среднем миллилитров ребенок получает грудного молока в разном возрасте?

За норму для детей первых 4 месяцев жизни принято считать количество молока, которое равно 1/5 массы тела ребенка. Так, например, если ребенок весит 4000 г, то суточная норма молока должна составлять 800 мл (4000:5 = 800). Однако следует помнить, что каждый ребенок развивается по-своему и некоторые дети, получая молока меньше указанной нормы, дают хорошие прибавки в массе тела и ни в чем не уступают сверстникам. Поэтому основным показателем достаточности питания остается правильное развитие и хорошее состояние здоровья малыша.

вето4ка
800 мл

нет у меня столько молока! И половины нет... точно знаю. и не спрашивайте, откуда знаю..

Шматрица
и не спрашивайте, откуда знаю..

Шматрица
нет у меня столько молока!

это ж не за раз а за сутки))

Шматрица
нет у меня столько молока! И половины нет... точно знаю. и не спрашивайте, откуда знаю

сцеживание или весы до и после еды - вроде только такие способы есть

Аноним
сцеживание или весы до и после еды - вроде только такие способы есть

вот-вот. я и говорю... нет у меня столько молока :(

из книги "Педиатрия" под ред. Шабалова -
Способы определения количества молока, необходимого грудному ребенку

Один из главных показателей достаточности ребенку грудного молока — его поведение. Если после очередного кормления малыш спокойно отпускает грудь, имеет довольный вид, имеет достаточный сон до следующего кормления, значит, молока ему хватает. Объективными признаками адекватного объема молока являются равномерные, в соответствии с возрастными нормами, прибавки в массе тела, увеличение других антропометрических показателей (длина тела, окружность головы), хорошее состояние кожи, упругий тур-гор мягких тканей, нормальная кратность мочеиспусканий и стула. В случае, если возникает подозрение на недостаточность лактации, необходимо провести контрольные кормления. Ребенка (в одежде) взвешивают до и после
прикладывания к груди при каждом кормлении в течение дня. При отдельных кормлениях количество высасываемого молока варьирует настолько, что по одному или двум взвешиваниям трудно определить количество высасываемого за день молока. Полученные при контрольном взвешивании данные сравнивают с расчетными величинами.

В первые 10 дней жизни необходимое количество молока для доношенного ребенка можно определить по формулам:
Формула Финкылыитейна в модификации А. Ф. Тура:

количество молока в сутки (мл) = n х 70 или 80,
где: n - день жизни; 70 - при массе в момент рождения ниже 3200 г; 80 — при массе в момент рождения выше 3200 г.
Формула Н. П. Шабалова:

количество молока на 1 кормление (мл) = 3 мл х день жизни х массу тела (кг);
Формула Н. Ф. Филатова в модификации Г. И. Зайцевой:

количество молока в сутки (мл) = 2% массы тела х день жизни.

Начиная с 10-го дня жизни суточное количество молока вычисляют двумя способами:
«Объемный» способ по Гейбнер-Черни. Объем пищи назначается в зависимости от возраста и массы тела. При этом масса тела должна соответствовать средним возрастным нормам.

Суточное количество пищи составляет:
в возрасте от 10 дней до 1,5 месяцев — 1/5 часть фактической массы тела;
в возрасте 1,5-4 месяцев - 1/6;
в возрасте 4-6 месяцев - 1/7;
в возрасте старше 6 месяцев - 1/8 массы тела.
Калорийный способ М. С. Маслова.

Энергетическая ценность питания на 1 кг массы тела ребенка должна быть:
в 1-ю четверть года — 120 ккал/кг/сут.;

во 2-ю четверть года — 115 ккал/кг/сут.;

в 3-ю четверть года — ПО ккал/кг/сут.; в 4-ю четверть года - 105 ккал/кг/сут.
Один литр женского молока имеет калорийность примерно 700 ккал.

Для определения объема одного кормления необходимо суточный объем питания разделить на общее число кормлений. Например, ребенок в возрасте 1 месяца должен получать в сутки 800 мл молока. При 7-разовом кормлении объем каждого кормления будет равен ПО мл молока, а при 6-разовом — 130 мл. Ребенок на первом году жизни не должен получать в сутки более 1000-1100 мл пищи.

Шматрица
точно знаю. и не спрашивайте, откуда знаю..

Два варианта у меня - или взвешивали до и после кормления
Или сцеживаетесь до умопомрачения

Шматрица 800 мл

И у меня столько не было месяцев до 4 точно, но ведь калорийность молока может быть разной, ребенок набирал потихоньку, был активный и довольный,выжил без смеси как-то , хотя заведующая в месяц орала, что я голодом ребенка морю %) .

у меня столько недавно было ;) излишки заморозила
сейчас мл 600 в сутки, ребенок все съедает (5 мес)
только не спрашивайте, откуда я это знаю :P

ни разу по этому поводу не заморочилась, не люблю цифры... %)

S-Ulia
Два варианта у меня - или взвешивали до и после кормления

ага.
уже неделю как докармливаю смесью. Иначе ребенок вечно голодный. Через недельку нам 2 мес.

Аноним
Сколько в среднем миллилитров ребенок получает грудного молока в разном возрасте?

не знаю%)
по мне так главоное, чтобы поправлялся, писал да какал:)

Шматрица
уже неделю как докармливаю смесью. Иначе ребенок вечно голодный. Через недельку нам 2 мес.

у вас был стандартный полуторамесячный молочный криз и вы сейчас семимильными шагами идете к ИВ.
самое время выбрать - либо собрать как можно больше инфы про гв и завалисвшись с ребенком на кровать переработать всю эту инфу и наладить ГВ
либо перейти на ИВ.

котёнок™

ой, даже не пытайся ))) они уже в своей темке нас послали куда подальше пусть делает, что хочет

Аноним

а зачем Вам знать подробности? день на день не приходится ))

котёнок™
по мне так главоное, чтобы поправлялся, писал да какал

:)

Шматрица
ага.

Даже сходу не решу, какой из этих способов абсурднее
Флаг вам в руки, как грицца

ну судя по тому что после 10ти минутного кормления я худею на 100 гр, то литр точно произвожу а то и больше

Ксенчик
а зачем Вам знать подробности? день на день не приходится

Ребенок ест только сцеженное молочко, потому что сил нет на сосание и если посчитать по формулам (1/5 веса), то молочка не хватает.
Педиатр нам прописала докорм до нужного количество миллилитров смесью.

Аноним
Ребенок ест только сцеженное молочко, потому что сил нет на сосание и если посчитать по формулам (1/5 веса), то молочка не хватает.

а если сделать тест на мокрые пелёнки, взвешивать раз в неделю? вызвать консультанта по ГВ и наладить всё? консультанты так же занимаются вопросами докорма смесью.

Шматрица
нет у меня столько молока!

Самовнушение - великая вещь. Стоит внушить себе, что молока нет, то его и не будет.

Шматрица
уже неделю как докармливаю смесью

Ваш ребенок - ваше право не кормить грудью. А что? Многие считают, что ИВ намного проще.

Ксенчик
а если сделать тест на мокрые пелёнки, взвешивать раз в неделю

мы в больнице, взвешиваемся несколько раз в день и еще записываем для врача :( . Так что все точно как в аптеке.
Я виделась с консультантом по ГВ (сходила к нему в послеродовое отделение), может по причине бесплатности она от меня отделалась. В общем сцеживаюсь часто днем и ночью и грудь долго еще пустую сцеживаю (это я уже прочитала в инете). Кормлю каждые 3 часа - это 2 сцеживания (прочитала, что можно даже при температуре 25 немного похранить в комнате)
Врач вообще даже говорит, что надо кормить молоком только когда набирается полная порция, потому что смешанное питание для ребенка вреднее, чем просто смесь. На полную порцию сцеживаю за 6 часов.

Аноним
взвешиваемся несколько раз в день

давно уже сказано, что это не информативно

Аноним
мы в больнице, взвешиваемся несколько раз в день и еще записываем для врача

это не то. это изматывает ещё больше и не информативно к тому же..
позвоните к консультанту по ГВ. по телефону консультируют бесплатно:
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69
Елена Суслонова - 8-912-66-99-866

котёнок™
у вас был стандартный полуторамесячный молочный криз и вы сейчас семимильными шагами идете к ИВ.

Да что вы говорите!!!! А я-то, дура, думала, что криз длится дней 5-8, а не 1,5-2 мес!!

котёнок™
собрать как можно больше инфы про гв и завалисвшись с ребенком на кровать переработать всю эту инфу и наладить ГВ

почти 2 мес уже не вылажу из кровати. Реально не вылажу, а ребенок кричит от голода, в весе практически не прибавляет и не растет. Над своими детьми опыты ставьте.

Ольха_Уральская
давно уже сказано, что это не информативно

У нас все педиатры в городе, видимо, в метро дипломы покупали... потому как они в голос твердят, что только это и общая прибавка в весе информативно.

Ксенчик
это изматывает ещё больше и не информативно к тому же..

Вроде, выясняли уже, что Вы даже не консультант по ГВ, и уж тем более не детский врач, если не ошибаюсь...

Ксенчик
позвоните к консультанту по ГВ

прям панацея, ага? Я вот трех сменила, ничего они поделать не смогли, молока не прибавилось, все согласились, что действительно присутствует нехватка молока (а то я ж и не догадывалась ).

Ксенчик
если сделать тест на мокрые пелёнки

вот это вообще не информативно. 2 из 3-х со мной согласились. 1) у ребенка могут проблемы с почками, потому он может писать до 20-30 раз в сутки (а то и за несколько часов) 2) мой случай: ребенок просто никак не оглашает то, что ему не комфортно на мокрой пеленке лежать. Она за час может 3 раза на пеленку пописать, и ни разу не заплакать. Как я узнаю, сколько "пописов" было, 1 или 3?? Она даже когда покакает - молчит, как партизан.

Шматрица

а я вроде как автору пишу, а не Вам, да? )

Шматрица
Как я узнаю, сколько "пописов" было, 1 или 3??

по пятну на пелёнке ;)

Шматрица
1) у ребенка могут проблемы с почками, потому он может писать до 20-30 раз в сутки

анализы легко позволяют это выяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы