Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, чтобы ребенок не упал?

Давайте поможем друг другу, расскажем истории из своей жизни о том, почему малыш упал или там неожиданно поранился, съел что-то и что делать, чтобы этого не произошло! Думаю, всем будет полезно, особенно неопытным мамочкам. Создадим онтологию падений для безопасности наших малышей! :j_0011: Предупрежден - значит вооружен! :t_0023:

Играть, балдеть, не спать на полу - не упадет :)

переехать жить на пол, как только ребенок научился переворачиваться. Мы так 3 раза падали, один раз аж нос разбили

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]и далеко ходить не надо[/a]

Мы на пол не переезжали. Но не падал. Тут то вариант один - следить за ребенком и не оставлять одного на высоких поверхностях, даже если вы просто отвернулись и отшли на 2 метра к шкафу за пеленкой.

Я хотела создать тему, чтобы в ней мы поделились смешными и не очень случаями с нашими малышами. То, что долго ходить не надо, я знаю. Но конкретных случаев там не описано. вэлкам! :j_0011:Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 11:01

у нас началась половая жизнь послекак упал,научился переворачиваться,ну и допереворачивался.мне одного раза хватило,что он упал,сразу на пол переехал.так он быстрей научился ползать и на четвереньки вставать,т.к.неограниченное пространство,быстрей развивается.

смешного в таких случаях мало, но все они у нас происходят ,когда дома как минимум двео взрослых, внимательно смотрящих на ребенка.

смотреть за ребенком постоянно. но все равно не угадаешь, где стукнется. у нас недавно страх случился. упал сын, стукнулся зубами. ходили к стоматологу, зуб удалили. до этого следила, конечно, за ребенком. но после вообще не отхожу. вчера сидел на руках. в козу рогатую играли. он захохотал, голову назад откинул и резко вперед. я не успела отреагировать. стукнулся губой, десной этим же местом, где зуб удалили об мой лоб. опять кровища. ну вот как тут убережешь. уж с мужем вчера шутили, что купить ему этих шапочек пенопластовых (для купания которые) и одеть на голову с разных сторон.

да все равно малыш будет падать, стукаться, ну не уберечь на 100 % от этого. Главное, обезопасить квартиру по возможности, закрыть острые края, на высоких поверхностях без присмотра не оставлять. И главное не впадать с панику при каждом незначительном ушибе.

В свою очередь хочу поделится ужасающим случаем из своей жизни %) Муж уходил по делам..только дверь закрыл дочка начала орать..потом кашлять...потом блювать-просто фонтаном...и задыхаться...я заорала:никитаааа!...он услышал вернулся...держим ее она продалжает...аж посинела...рот открыть не дает( 7 мес тогда было)и не знаем как скорую на мотиве вызвать(домашнего телефона нет)...как отрезало...не помню и все... и 030 и 003 ...муж позвонил маме...чтоб она вызвала( с домашнего)...я в итернете посмотрела 903....у мотива...мля почему не сделать 03?...мама пришла( живем в одном доме на разных этажах)... дочка вроде успокоилась...но дышит все равно всхлипами... ей в рот залзла и насщупала пленоску1 см.где то диаметром... это кусочек пленочки от пюрешки Фруто-няня...зацепила пальцем-вытащила... муж в это время побежал встречать скорую %) квартира однокомнатная, кухня совсем рядом с комнатой...ходим дома босиком... видимо прилипла на ногу, а я не заметила. Вообщем ,слава богу, все обошлось!!! Совет-заранее записать на видном месте нужные телефоны!!! ;)

теперь когда вижу рекламу фруто няни, где говорят о спецальной защитной пленочке...аж протряхивает :=-O:

sveta84
у нас началась половая жизнь послекак упал,научился переворачиваться,ну и допереворачивался.мне одного раза хватило,что он упал,сразу на пол переехал.так он быстрей научился ползать и на четвереньки вставать,т.к.неограниченное пространство,быстрей развивается.

плюсуюсь.
если всетки случилось так, что уснул на диване, например, то лучше на пол подстелить что-нибудь(диванная подушка, одеяло и тп). у нас так один раз на сложенный развивающий коврик упала, даже не испугалась. Ой, это ж в предыдущую тему о плюсах разв ковриков. ссори.

Сумасшедший Бриллиант
на полу - не упадет

на полу тоже падает, встает на коленки и наотмашь назад. Или стоит и назад падает %) На улице обязательно пристегивать к коляске, даже если ребенок спокойный и не давать вставать на коляску.

Летний дождь
встает на коленки и наотмашь назад.

вот и мой так :( а не объяснишь ведь что это опасно! Ему интересно так вставать только научился и теперь пытается полностью на ноги встать а сил не хватает и заваливается то на бок то назад. У меня на всю комнату 2 пледа постелены и подушки везде ну и я как хвост за ним!

во-первых, антология. Не знаете, как пишется слово или его значение - сходите на www.gramota.ru.
по-вашему, малыш, упавший с пеленального столика или с кровати - это смешно?

Митридат
во-первых, антология. Не знаете, как пишется слово или его значение - сходите на www.gramota.ru.

А вы знаете, куда сходите

Для людей не отличающихся особым интеллектом: смешно не о падении, а просто смешные ситуации, в которые попал малыш, содержащие в себе опасность явно или подспудно.

И вообще, отдельно вас попрошу не писать ничего, не люблю читать ваши посты! Спасибо за понимание!

В падениях ничего смешного нет. Но даже если есть половая жизнь или весь периметр вокруг кровати обложен мягкими подушками-одеялами, это не гарантирует безопасности ребенка дома. Моя кроха уже месяцев 7-8 (не помню), когда практически ходила, шагнула так (споткнулась как бы), что со всего маху об косяк лбом. Я стояла рядом, не успела поймать ее буквально на долю секунды. А косяк в проеме оказался хитрым, не дверь там, а просто дверной проем, оформленный обналичкой. Пальцем трогала после вроде не так уж и остро. Так вот она об этот косяк лоб рассекла по самому центру. Я думала зашивать надо - дырища больше 1 см и кровь идет. Кровь я остановила. Ребенка в "Доктор Плюс" хирургу отвезла (тогда еще у них травмпункт не открылся, а то что в народные травмпункты с ребенком без очереди я тоже тогда не знала). Этот врач посмотрел ребенка и сказал, что зашивать нужды нет, рана сама затянется и шрама не будет, так как у деток следы от травм с кожи быстро исчезают. Сейчас ребенку больше 2-х лет, а шрам как был так и остался :( Конечно издалека его не видно, но я как мама вижу его каждый раз....

Shneyder

ни когда бы не подумала что такое может случиться... теперь буду знать, у нас падал два раза с кровати когда муж уходит а сын с нами спит, а теперь он его в кроватку перекладывает.

А вообще, чтобы с кровати-дивана ребенок не упал, просто нужно всегда быть рядом. Не отходить и не отворачиваться. Второй ребенок у меня уполз на спине с пеленального столика, когда ему еще и 2-х месяцев не было! А высота там 1.3 метра! Смертельная, можно сказать... Слава богу, удачно он это сделал. А я была в 1.5 метрах от него спиной повернулась, бутерброд маслом намазывала)))
И еще совет: всегда держите в морозилке лед и/или охлажденные влажные полотенчики. Как треснулся головой, сразу прикладывайте холодное. Француженка врач нам толковала, что она в таких случаях рекомендует медную монету из холодильника приклеивать на место ушиба. Это реально помогает снять гематому, хотя от холода ребенок может плакать больше, чем от удара об пол. И дальше просто наблюдать - если ребенок спокоен как всегда, его не рвет, нет повышенной сонливости, улыбается. Значит, обошлось, врача можно не вызывать.

Luсky woman
В падениях ничего смешного нет.

я
смешно не о падении, а просто смешные ситуации, в которые попал малыш, содержащие в себе опасность явно или подспудно.

Еще сейчас вспомнила: а что из вас никто не смеется, смотря Сам Себе Режиссер, где показывают подборку смешных вещей, что делают дети, в том числе и падений??? Ну еще раз повторю для тех, кто не читает все посты: не смеха ради, а О-П-Ы-Т-Аааааа!!!!! Во благо всех людей.

Luсky woman
теперь буду знать

Вот-вот, друзья, для этого!

я
а что из вас никто не смеется, смотря Сам Себе Режиссер

а тм смешное показывают? вы меня удивляете

я
не смеха ради, а О-П-Ы-Т-Аааааа!!!!!

чот у вас показания меняются каждый раз.
а при чем тут тогда название темы?

Tigrau
а при чем тут тогда название темы?

Дак тема называется почитайте как и опыт тут как раз причем! Опять начали устраивать разбор полетов!!! А по теме есть, не? Как же здесь любят к словам цепляться!!!!!!!!! :t_0025:

Митридат
во-первых

Митридат
по-вашему

Пишется с большой буквы, так как начало предложения (если не в курсе). Боретесь за грамотность? Сначала сами научитесь писать грамотно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы