В каком возрасте вам было/стало легче с малышом?

Лампа
Труднее стало когда заговорил...вот достаааал.

но у некоторых это на всю жизнь, я про болтливость. У меня видимо такой кадр

Ибис
со старшим было сложнее в кризис 3-летнего возраста, чем с малышом

сразу выдохнула , что это все-таки проходит
С малявочкой уже даже не замечаю проблем, а вот старшенький в свои 2,10 последнее время меня до слез доводит... %) иногда даже уже руки опускаются и не знаю как сладить, хотя при чужих он ангелочек

Лампа
ты не расслабляйся, у тебя еще экзамены

Вот не поверишь, но предварительное ГИА по матем - 4, правда за поступление потрясусь от волнения :(

[]Лампа[/user] НЕВЕСТКА впереди

тут меня нет , я нейтральная свекруха буду ;)

аноним
Когда вам было/стало проще/легче/спокойнее с вашим ребенком

в 19, вроде немного стала самостоятельней

до 2,5 лет легко было. сейчас нам почти три- вешаюсь- кризис трех лет.

По моему есть три сложных периода - это первые 3 месяца с первым ребенком, пока привыкнеш наконец что ты мама - это от 5 до 12 недель второй беременности при маленьком первом ребенке(грызут сомнения а справишся ли и прочие) и третий - это когда со вторым лежишь в РД а сердце разрывается между первым и вторым. Но мы еще не дошли до переходных периодов, школы, подросткового периода, замужества/женитьбы, армии и рождения внуков, а так-то просто будет когда уже помрешь, ну или мозг откажет. А физическая тяжесть очень быстро забывается, просто очень очень быстро.

месяцев 7-8 вообще проблем не знала ;) потом когда доча поползла , а потом и пошла...вот тут капец!
а вообще ... когда сами дети жить начнут, отдельно, вот тогда и проблем будет поменьше..ттт

Askanij
когда со вторым лежишь в РД а сердце разрывается между первым и вторым.

я об этом задумываюсь уже, сердце сжимается Той безмятежной неги уже не будет, как в первый раз.

сейчас вот 9 мес., научилась лихо перелазить через все преграды, сейчас за ней глаз да глаз нужен. А до 9 мес. ттт никаких проблем не было: ни разу не болели, колик не было, с зубами была только 1 беспокойная ночь. Еще раз ттт :) Мне здорово помогает то, что кормлю ее лежа и спим вместе, поэтому высыпаюсь. А моя сестра часами высиживала на кровати %) -кормила сына сидя, подложив подушку, ей неудобно было кормить лежа. А я ленивая -как в роддоме спина начала болеть, так мигом и приспособилась кормить лежа

где то после года полегче по моему стало
А потом наверно ближе к 3 уже существенно легче, не считая нескольких месяцев переходного возраста и жутких капризов, но это проходит и все нормально опять

Askanij
лежишь в РД а сердце разрывается между первым и вторым

Мамулечка-красатулечка
я об этом задумываюсь уже, сердце сжимается Той безмятежной неги уже не будет, как в первый раз.

потом еще малявочка кричит, кушать просит, а второй "кабанчик"на руки лезет и ноет, потому что ревнует... хоть разорвис пополам %) Первые пару месяцев одна в одной руке на груди, второй на коленке в обнимку
Еще жуткий постоянный вопрос: "Любишь, да?" Хорошо хоть это прошло, теперь просто нытье, капризы и делание все противСообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 16:23

Самое легкое время это когда ребенок поперек кровати лежит, никуда не бежит, ничего не громит, не ползет, не сдирает занавески и не тащит кота за хвост :)

Факиншит

мой орал постоянно и не спал первые месяцев 6.... ну 4 то точно была жесть...
А с 6 мес стали и спать вместе и сам он уже повзрослее поспокойнее стал :)
Легче стало на много месяцев с 6-7, сейчас нам 10 :) пока все хорошо
посмотрим что дальше будет :)

Первый месяц был ад на земле...Сегодня нам ровно полгода - лепота...Конечно,капризулит иногда - тут много факторов...Но хоть высыпаться стала...

Алмаз_твоего_сердца
хоть высыпаться стала

Воот этого жду очень!! Еще жду когда с ним ходить/ездить везде можно будет

аноним
В каком возрасте вам было/стало легче с малышом?

В 6-7 лет - ребенок становится более-менее самостоятельным. :)

Jou-Jou
мой орал постоянно и не спал первые месяцев 6...

понятно, почему так долго вас на ю-маме не было, а то я вас помню еще с раздела"беременность и роды", вы там частенько были :) а с рождением ребенка пропали.

Мама Мышка
В 6-7 лет - ребенок становится более-менее самостоятельным. , зато в 11 начался переходный возраст %) , теперь и не знаю с кем легче с 2х месячным или 11 летним.
Дети -это на всю жизнь! Дети - наша радость, мужчины - наша слабость,один раз расслабишься, будешь всю жизнь радоваться

TatkaS
зато в 11 начался переходный возраст

У нас это еще впереди... Надеюсь на свое педагогическое образование. Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 16:52

TatkaS
Дети -это на всю жизнь

:boom:

первую неделю после роддома (она ту неделю спала часто) а потом.....ну более-менее полегче стало, когда она говорить начала, т.е. после 2-х лет. Легче в том плане, что ее хоть понять стало проще, а то истерики с 1,5 лет (и до сих пор бывает, и нередко ).

Tatto4ka
с 4 до 6 лет самый ненапряжный период

:botan: че-т я призадумалась .....

Мама Мышка
Надеюсь на свое педагогическое образование.

У меня мама педагог - говорит, что я все делаю НЕПРАВИЛЬНО! - Значит, пойдем учиться на педагога и сразу станет легче...

Tigrau
месяца 2 первых вспоминаю как жуткий сон.
а щас ничо. втянулась, весело, доче 9 месяцев :)

May-kat
Первое и главное - НЕ БУДУ ПРИУЧАТЬ К УКАЧИВАНИЮ НА РУЧКАХ!!! :boom:

+1000000000000000

аноним
В каком его возрасте?)

в 3,5 года мальчик вдруг стал необыкновенно приятным, рассудительным и понимающим ))) и до 7 лет полная лафа была с ребенком, а тут уж школа - чуть сложнее, но все равно лучше, чем до 3,5. а второму 2 месяца пока - как-то совсем ненапряжно они пролетели ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы