Сестра мужа родила семимесячного малыша. Подскажите, мамочки...

мы в 34 родились 2550 весом. Сам дышал и кушал, по Апгар7-8 баллов. Двое суток в ПИТе, потом мне его отдали.После роддома лежали в 5-ке 2 недели из-за того , что плохо вес набирали и биллирубин был высокий. Хорошо, что мы туда попали, а не домой нас выписали. Там получили необходимое лечение, была выявлена морфологическая незрелость. Прошли все обследования. Если предложат им больничку, то лучше не отказываться. Из проблем: высокий биллирубин, пришел в норму где-то после 2-х месяцев, стояли на учете невролога, как недоношенные. Ядра плохо росли в ТЗБ, только в год появились. На самом деле мы ничем от сверстников не отличались, развитие в норме. Так , что все будет отлично у ваших родственников. Главное пройти всех специалистов.

Сейчас узнала, что предлагают в больничку переводиться. Наверное, поедут...

natashamama

Спасибо

Irisha27
Может, есть еще какие-нибудь особенности ухода?

много носить на руках. часто прикладывать к открытому телу, чтобы малыш ощущал маму всем тельцем. МАМИНО МОЛОЧКО! ну а так нам никаких особенных рекомендаций не назначали. выписали с напутствием - любить всем сердцем ;)

подруга сама родилась на 30 неделе, сейчас ей 27 лет, все ок!

Irisha27
Может, есть еще какие-нибудь особенности ухода? Не знаю, температура в квартире, например.

у недоношенных деток теплорегуляция хуже чем у доношенных, быстрее замерзают и быстрее перегреваются, следить просто чтоб одет был достаточно тепло но не слишком ну и ориентироваться по ребеночку, а вообще думаю все у них будет хорошо, вес действительно хороший :)

и еще думаю надо будет чаще делать массаж чем доношенным деткам, до года раза 4-6)
ну и да мамочка должна как можно больше контактировать телесно в малышом, больше гладить его, ну и слинг конечно, все что максимально компенсирует малышу контакт с мамой в животе)

Vetochka24

Спасибо большое за советы, обязательно передам

я родила на 33 неделе так вес был 1500, так что у вас все нормально будет, главное не забудьте скрининг сделать -проверка слуха, тоже в бонуме делают! и конечно невролог, это обязательно! массаж в первый год минимум 4 раза - обязательно! ну и заниматься ребенком!!

Перевели их в инфекционку, ребенок вес почему-то не набирает. Мамочка ревет.. Жалко...

Irisha27
Мамочка ревет..

потому и

Irisha27
ребенок вес почему-то не набирает

для малыша - мама сейчас самое главное. ее эмоции, ее молоко. не реветь надо, а все силы малышику передавать.

Irisha27
Мамочка ревет

Это она зря. Успокоится ей надо, хотя и трудно, конечно.

Irisha27

успокойте ее, моя тоже недоношеная родилась, вес очень трудно набирала, такое бывает. главное, пусть нервничает по-меньше, ребенок же все чувствует, а ему и так тяжеловато

Обязательно к офтальмологу показаться надо, как только смогут, к хорошему. Чем раньше, тем лучше. По своему опыту знаю (но мы в 29 нед. родились). И по головке желательно в ОДКБ к Чудакову показаться на УЗИ (это опять же вспоминая наши проблемы).

Спасибо за сочувствие. Звонить-то опасаюсь, боюсь нужных слов не найти, раз не была в такой ситуации.

Постоянно надо говорить маме, что главное не потерять молоко, а для этого не надо волноваться. Прям внушайте ей это. Это ведь так важно для маленького ребенка.

В будущем еще можно заняться физическим развитием по Доману, насколько я знаю, его рекомендуют даже неврологи для недоношенных детей. Я купила книжку с кратким изложением
umdetki.ru/show_good.php и немного взяла оттуда упражнения для нашей гимнастики, но ведь можно заниматься всерьез.

обязательно звоните ей, в такой ситуации нужна поддержка, с кем-нибудь поговорить, выплакаться. я со старшей лежала уже после реанимации - как вспомню, вздрагиваю. жуткие ощущения.
инфекционное - не неврология, вылечатся!
как с молоком, есть? малыш может сосать? мама с ним в больнице постоянно?
задача мамы - наладить кормление малыша, носить его на руках как можно больше, по возможности не спускать с груди, целовать-обнимать. помогите маме сохранить молоко - на нее сейчас наверняка сильно давят "молока нет, а то, что есть - плохое, не усваивается, кормить им нельзя". так вот, надо, чтоб мама наплевала на эти пугалки, и кормила. В дебри медицинские лезть не надо. Дайте ей ссылки на РМС, пусть читает.

Спасибо еще раз за дельные советы. Попробую завтра набрать, поговорить, если что, думаю телефон консультанта по ГВ дать.
Хотя тут может сыграть отрицательную роль то, что она сама медсестра по образованию, акушерское заканчивала. А в таких делах -меньше знаешь, лучше спишь. Плюс знаете как у нас про ГВ в мед. учреждениях преподают.

Митридат
я со старшей лежала уже после реанимации - как вспомню, вздрагиваю

это точно, самой тяжело, что дети болеют, да еще врачи и медсестры на мозги постоянно действуют своим контролем и всякими придирками. До сих пор уверена, что просто издевались в том месте, где я лежала. А по прибавкам вот, что я заметила - если взвешивать каждый день, то вес растет до какой-то цифры, потом на ней немного застревает, потом опять растет скачком. И еще не все дети согласны мирно лежать на весах, у некоторых вес просто мамочки приблизительно сочиняли, зная, что надо врачам сказать. А потом чудесным образом получалось, что за месяц прибавка хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы