Сестра мужа родила семимесячного малыша. Подскажите, мамочки...

Пыталась в соседней теме спросить, но решила отдельную создать.
Двоюродная сестра мужа на этой неделе родила мальчика на 33 неделе, вес 2620 в Полевском. Мальчик пока в инкубаторе, насколько я знаю.
Как я поняла из соседней темы, таким детишкам полагается ряд обязательных обследований, например, глаз.
Не могли бы мамы недоношенных деток подсказать, на что еще необходимо обратить внимание? Какие бесплатные обследования полагаются? Что еще желательно пройти, возможно, по собственной инициативе. Принимают ли в Бонуме детишек из Полевского бесплатно?
Буду очень благодарна за ответы...

Невролога желательно хорошего найти. А вообще вес хороший, общее здоровье - как? Глаза - да, проверить. Еще с прививками лучше повременить, проконсультироваться с иммунологом и невропатологом.
Ну а дальше - по ситуации.

MamaNatasha

Спасибо за ответ. Про здоровье еще толком не знаю, вчера она весь день на телефон не отвечала. Знаю точно, что приносят кормить каждые два часа, значит у ребенка сил хватает грудь сосать, мне кажется, это хороший признак.
С области то можно в Бонум бесплатно? А то семья молодая, денег лишних точно нет...

в бонум нужно направление брать в вашей детской поликлинике подписанное заведующей. тогда бесплатно. это касается областников

la_yla

Спасибо большое за ответ. Сама-то я из Екатеринбурга, только родственники там живут.
Еще подскажите, через сколько обычно выписывают недоношенных деток, если со здоровьем особых проблем нет?

Irisha27

Сосательный рефлекс - это очень хорошо. Дочка родилась в 34 недели, ее через зонд кормили.
Вы, главное, не упускайте время, а так все нормально должно быть. Дети хорошо восстанавливаются, и догоняют сверстников быстро.

Irisha27
через сколько обычно выписывают недоношенных деток

Если все нормально со здоровьем, то как вес наберут. Но у Вашего и так хороший, так не должны долго держать.

MamaNatasha

Спасибо за позитив. Будем надеяться, что все хорошо сложится.

так то у меня ребенка сестры с весом в 2 кг уже выписали,а у вас вообще отличный вес!хирурга и в 4 мес.обязательно узи тазобедренных суставов,у них вот с этим проблемы большие были...

жена и мама

Хорошо, приняла к сведению.

у недоношенных малышей основные проблемы:

• глазки (ретинопатия)
  • желудочно-кишечный тракт (часто не успевает сформироваться правильно)
  • легкий (пневмония, если были на ИВЛ)
  • кровоизлияния (из-за гипоксии)
    уверена, врачи там за всем следят. по идее в больнице им все это должны проверить. потом наблюдаться у невролога. следить за прибавками в весе. на самом деле, сам дышит, грудь сосет - значит, все там хорошо!

stardigger
на самом деле, сам дышит, грудь сосет - значит, все там хорошо!

Да я, в принципе, уверена, что у них все нормально будет. Просто увидела соседнюю тему про окулиста и поняла, сколько нюансов со здоровьем может быть у таких малышей, тем более, город небольшой, сами знаете, как там с врачами. Вот и решила на всякий случай информацию пособирать...

узи головного мозга еще,но это в принципе как и всем деткам,врачи и узи-по плану :)

жена и мама
узи головного мозга

Ну если их в больницу все-таки переведут, то там и узи должны сделать, и экг.

жена и мама
узи головного мозга

написала так,потому что у них еще водичка была,но у них и гипоксия сильная была,а у вас вроде все нормально,у сестры ребенок сам не дышал,не сосал,в инкубаторе 2 мес,родила на 27 нед.с весом 1100 кг

MamaNatasha
узи должны сделать, и экг

согласна,но вот у них эти проблемы в основном к году обнаружились...

вес очень хороший, у меня дочь доношенная почти такая родилась, чуть побольше... недавно родился племянник на 33 неделе, и его отец (мой брат) 30 лет назад на этом же сроке с весом 2 100... выкарабкались нормально, пусть не переживает мама...
из рекомендация обязательных - окулист, наблюдать за глазками обязательно...

MamaNatasha
Невролога желательно хорошего найти.

MamaNatasha
с прививками лучше повременить, проконсультироваться с иммунологом и невропатологом.

про прививки - однозначно медотвод пока.. а там по ситуации дальше...
к слову племяннику сейчас полгода, весит 8 кг, по неврологии претензий нет, доношенных сверстников догнал полностью, с учета снят ....

а, ну и про это забыла:

жена и мама
в 4 мес.обязательно узи тазобедренных суставов,

если в бонум попадете - там хорошие спецы

stardigger

Вес шикарный, грудь сосет - это действительно очень хорошо.
ОММ принимает область, может дадут направление к неврологу Ворониной
ЭКГ + УЗИ сердца + кардиолога посетить

stardigger
у недоношенных малышей основные проблемы:

• глазки (ретинопатия)
  • желудочно-кишечный тракт (часто не успевает сформироваться правильно)
  • кровоизлияния (из-за гипоксии)

ещё бы добавила что надо слух проверить,

жена и мама
хирурга и в 4 мес.обязательно узи тазобедренных суставов

Irisha27
Мальчик пока в инкубаторе,

Irisha27
приносят кормить каждые два часа,

как-то не состыкуется.
Но вообще - вес хороший, дышит сам (уже очень хорошо на этом сроке!), сосет (тоже очень хорошо!). Сестра там точно ничего со сроками не попутала?

нам как недоношенным делали узи мозга,внутренних органов,ТБС,сердечко смотрели,глазки обязательно,слух.,посетите невролога,хирурга,кардиолога,а вообще вес у вас хороший!

Митридат
Сестра там точно ничего со сроками не попутала?

да ,так то для 33 недельки вес 2600 это очень хорошо!Не переживайте,все будет хорошо!

Знаю, что ПДР ей ставили 19 мая, вот и считайте. Нервничала всю беременность и накануне родов тоже. Вчера ребенка ей еще не отдали, я, простите, не знаю терминологии: ПИТ, инкубатор... Мне сказали, что в инкубаторе... Но информация не из первых рук, может неправильно передали.

Irisha27
ребенка ей еще не отдали,

ничего страшного,родился раньше срока щас он в палате интенсивной терапии для новорожденных, под присмотром врачей!А мамочка пусть не нервничает,иначе еще и молоко потеряет!Мне моих малышек тоже не сразу отдали,не смотря на то ,что не было никаких отклонений!

Спасибо всем огромное за отклики и позитив.
У меня еще вопрос созрел. Слышала, что недоношенных деток рекомендуют в слинге носить. Может, есть еще какие-нибудь особенности ухода? Не знаю, температура в квартире, например. ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы