ВЧД стоит лечить?

Вопросики...
Фигня все это - спецом узнавала у знакомого хирурга. До 5 лет - это нормальное строение считается, а вот после 5 - требует лечения, но проходит в 90 случаях из ста. А хирурги на массажах и прочих рекомендациях (в том числе и на ортопедических сандаликах, которые надо купить только в таком-то магазинчике, а то кругом г и подделка) бабло делают.

я видела свомим глазами нормальное плоскостопие в пределах нормы и наши ноги - теперь уже иксом потому что ребенок ставит ступнб не на саму ступню а на внутреннюю часть. а потому как сама мучалась с дикими болями от плоскостопия - думаю что оно все же есть... и лучше я выкину деньги на бесполезные сандали чем буду сидеть и смотреть на "нормальное" иксовое положение ног...

Диакарб - это, по-моему, легкое мочегонное, аспаркам - соли, которые при приеме мочегонного могут вымываться. Ничего уж вам такого страшного не назначили. Хотите пейте, хотите нет.
Но когда жидкость скапливается и плохой ее отток, ляля будет мучиться от головной боли и плакать.
Шею точно нужно поправлять, обычно из-за родовой травмы смещаются позвонки и ликвор плохо отходит. Это у невролога спросите - и массаж назначают, и парафин, и электролечение.
А к году все пройдет, если будете здоровьем ребенка плотно заниматься.

у дочери было ВЧД, голова росла быстро, а потом еще и деформировалась, лечили практически безуспешно у лучших неврологов города, помогли вертебролог (4 курса), лечение у профессора из другого города

nadik974
Шею точно нужно поправлять,

уже поправляли у вертебролога были контроль через месяц снова скоро поедем, массаж и фарез делали

Юбочка из плюша
массаж и фарез делали

Еще парафин назначают на шейный отдел, а массаж - курса 2-3 надо. Еще кривошею, наверное, поставили? Некоторым детишкам и воротник одевают.
Все это вместе взаимосвязано.
Лечитесь, все будет ОК

nadik974
Диакарб - это, по-моему, легкое мочегонное

ага легкое. Попробовала детю дать, он писался каждый пять минут, в течение дня. Вы готовы так себя промочегонить???

КрошкаЕнот
так себя промочегонить???

Так маленькие и так по 25-30 раз в день писают, разве нет?

вы читали статьи на РМС? О повсеместной гипердиагностике в отечественной детской неврологии, о том, что принимать в домашних условиях опасный препарат - диакарб - во всем цивилизованном мире не разрешают?

и кровоизлияние в мозг у пожилого человека связано не с повышенным внутричерепным давлением, а с артериальным - разные вещи, вообще-то. не притягивайте за уши.

Митридат, я вижу Вы врач, а что вы думаете про плоскостопие? оно есть в природе или его нет?

Митридат
вы читали статьи на РМС?

ссылочку киньте, плиз

Юбочка из плюша
жалко малыша пичкать лекарставми просто так тем более мочегонными.....подскажите вы как лечите его или нгет? если нет то когда жидкость по узи ушла?

нам в месяц тоже таблы назначили (щас нам 2 пока), я давать не стала, т.к. неонатолог один сказал, что в таком возрасте ВЧД компенсирует родничок (у нас он большой очень) и что к году все нормализуется :)

ANSV
Я тока головой кивала "да,пьем,да пропьем.."

так же сделаю :)

ANSV
К лекарствам отношусь скептически. ИМХО,лечить буду своего сына,если реально почувствую/пойму,что ему действительно не комфортно.

тем более когда дело касается такой крохи!

Лучше к остеопату! Я вот тоже планирую, а в каком возрасте лучше?

кисюш@

Чем раньше тем лучше

кисюш@

мы ходили в 10 месяцев, это поздно. в идеале сразу после родов. Как я поняла - дефицит кровоснабжения от пережатых сосудов не дает правильно развиваться мозгу и дает всякие последствия (у нас со зрением и , как сказала невролог - плосковальгусная деформация тоже от этого - не знаю...

Моей тоже поставили в диагнозе ВЧД, ей 8,5 мес. В 6 были у невролога, сказала: "В 9 мес будем лечить начинать..." Еще у дочи очень большой родничок...Так то тоже переживаю, надо оно, это лечение, или само пройдет... %)

Государевна
Еще у дочи очень большой родничок...

а почему вы переживаете из за родничка? Для ВЧД наличие родничка по моему только польза. насколько я знаю раньше (когда мы маленькие были) у детей роднички заживали гораздо позднее. Моя мать говорит что у меня он закрылся около полуторых лет - вообще неслыханно для нашего времени. А сколько он у вас? наша врач говорила что в ноорме к году закрыться должен.

Misato
Чем раньше тем лучше

Блин, а я годика жду...вчера записалась на май (нам 3 месяца исполнится) на раньше нет места - все занято %)

Puzobok
а почему вы переживаете из за родничка? Для ВЧД наличие родничка по моему только польза.

мне также врач сказал, что чем больше родничок тем больше компенсируется ВЧД (нет головных болей и прочего у малыша)

кисюш@
вчера записалась на май

а куда, к кому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы