Снова избитая тема, но все же загляниете

:) Девочки не давно сосдавала тему про прививки и атопический дерматит, и вот начитавшись сделала вывод что бесплатные ставить не хочу своему ребенку, скажите какие покупать и спрашивать в апетеках?Нам 3,5 месяца

K`oti
скажите какие покупать и спрашивать в апетеках?

А педиатру Вы такой вопрос почему не зададите?

пентаксим- хорошая импортная вакцина . туда входят и АКДС и полиомиелит, и еще отит с менингитом, т.к все в одной вакцине соответственно и колоть один раз будут а наши вакцины отдельно АКДС и отдельно полиомиелит. вакцина легче переносится детками

mariche4ka

Vic25
А педиатру Вы такой вопрос почему не зададите?

может у вас педиатр такая хорошая у нас и задавать не стоит такие вопросы, скажет че хотите то и ставьте. я инфу о прививках по знакомым медикам да из сайтов узнавала

пентаксим поставили!

mariche4ka
отит с менингитом

это гемофильный компонент? его с 6 мес ставят!
Пентаксим ставили, отлично перенесли. Инфанрикс (вместо нашей АКДС) ставили до этого и имовакс полио (полиомелит), также никаких реакций не было.

я так поняла что нам сейчас надо пентаксим тлько выкупить, для прививки в 3 месяца?

Итак, на первом году жизни соглсно нац. календарю (то есть как говорила изветсная сова из мультика "даром") Вы получаете прививки
против туберкулеза (в родильном доме)
против гепатита В (в 1-2 сутки жизни, 3 мес. и 6 мес.)
дифтерии, столбняка. коклюша (в 3;4,5;6,мес).
полиомиелита (в 3;4,5;6,мес).
кори,паротита, краснухи (в 1 год).
Но этого мало, так как в настоящее время есть возможность привить ребенка против гемофильной инфекции, стрептококковой инфекции, ветряной оспы
По гепатиту и туберкулезу все понятно. Против туберкулеза ставится вакцина БЦЖ или БЦЖ-М (зависит в основном от веса ребенка при рождении) и альтернативы ей нет. Против гепатита В имеется несколко типов вакцин (как наших, так и отечественных), но они одинаковы по составу и действию, все являются рекомбинантными (то есть содержат искуственно созданную частицу, аналогичную по строению части генома вируса гепатита В, на котроую и вырабатываются антитела, защищающие в последствии организм при встрече с живым вирусом. Так что Вы смело можете ставить ребенку вакцину, предложенную в поликлинике.
Теперь начинается самое сложное - вакцинация против коклюша, столбяка и дифтерии.
Во первых вакцины, для профилактике данных инфекций различаются по коклюшному компоненту. Есть цельноклеточные вакцины (отечественная АКДС, и импортные Бубо - кокк, Тетра - кокк) - такие вакцины содержат больше балластных веществ и увеличивают антигенную нагрузку, поэтому на них отмечается больше поствакцинальных реакция (не путать с осложнениями!!!!) в виде температуры, покраснения в месте инъекции, прочее.
Есть вакцины, содержащие бесклеточный коклюшный компонент (пентаксим, инфанрикс). Это новое поколение вакцин, они более очищенные и соответственно реакций на них меньше, хотя после пентаксима метсные реакции наблюдаются довольно часто, а инфанрикса в настоящее время в городе нет.
Теперь перейдем к следующим различиям - монокомпонентные и монокомпонентные вакцины
Итак, стандартный набор вакцин, гарантируемых национальным календарем включает в 3;4,5,6 мес.
АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) многокомпонентная вакцина - одна инъекция
полиомиелит монокомпонентная инактивированная вакцина - одна инъекция
гепатат В монокомпонентная вакцина - 3,6 мес - одна нъекция
при этом вы не получаете вакцинации против гемофильной инфекции, которая может ставиться отдельным уколом (монокомпонентная вакцина), так и входить в состав многокомпонентнх вакцин, но ставиться она уже за собственные средства.
кроме АКДС в поликлиниках есть многокомпонентные цельноклеточные вакцины, которые включают в себя гепатит В, (они могут быть и бесплатными).
Плюсы данной схемы вакцинации- Вы по сути оплачиваете только гемофильный компонент
минусы - цельноклеточные вакцины, и оооочень много укольчиков:((
Вакцина "Пентаксим" включает в себя коклюшный компонент (бесклеточный), дифтерийный, столбнячный, полиомиелит и гемофильный (т.е. 5 в одном, остается добавить тольо отдельную инъекцию проти гепатита В (то есть 2 укольчика), но цена вакцины так же включает в себя все 5 компонентов, поэтому она стоит немало.
плюсы - бесклеточная вакцина, уколов меньше
минусы - цена.
Так же следует сказать, что можжно например закончить цикл вакцинации проти дифтерии, коклюша, столбняка и гепатита В (если все делать вовремя, то Вашему ребенку будет 6 мес.), а потом в 7 и 8 мес. привить против гемофильной и стрептококковой инфекции, так как после 6 мес. возраста требуются тольо две вакцинации.
Вакцина против стрептококковой инфекции только одна - Превенар- монокомпонентная вакцина, она очень недешевая (около 3 000 рублей), при начале вакцинации в возрасте до 6 мес требуется трехкратной введение, после 6 мес. - двукратное.
К сожалению в настоящее время никаких программ по бесплатной вакцинации альтернативными вакцинами для детей Вашего возрасте не проводится. Так что придется Вам самим подумать чем и как прививать. Могу сказать только одно - все вакцины (как отечетсвненные так и импортные) обладают хорошей иммуногенностью и безопасностью, могут заменять одна другую.

информация от Ксенофонтовой Ольги, главный педиатр Управления здравоохранения.

Сходите в Центр иммунопрофилактики на Заводской. И проконсультироваться сможете у врача, и все прививки нужные импортные поставить.

Сейчас к нам врач приходила, я спрсила у нее про пентаксим, что услышала от нее:" А я незнаю как он ставится!"
И что мне после этого думать про нее? Смешно, убедила что проще всего поставить нашу АКДС %)

mamanru
привить против гемофильной и стрептококковой инфекции, так как после 6 мес. возраста требуются тольо две вакцинации.

А это что за болезни-то? Ангина?

не пойму зачем покупать самой...идите в мед центр где ставят такие и все..там денюшку заплатите и поставят . Видела как то в поликлиннике как девушка принесла вакцину, не помню что именно и попросила в поликлиннике ребенку поставить...ее конкретно"послали" типа перевозка только в холодильнике и такое вам никто не поставит %)

Shneyder
поликлиннике как девушка принесла вакцину, не помню что именно и попросила в поликлиннике ребенку поставить..

У нас в поликлинике говорят: сами покупайте, нам приносите, мы поставим, а так у нас вакцин сейчас нет, хотя раньше без проблем ставили, все было и импортные платные тоже. Только какие купить сами говорят и рецепт выписывают. Если мама решит, другую ставить, то, думаю, без проблем рецепт выпишут.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 13:35

я дочке ставила пентаксим за 1700руб....дороговато конечно, но ни разу не пожалела, ни температуры, ни недомоганий не было. ;)

Shneyder
Видела как то в поликлиннике как девушка принесла вакцину, не помню что именно и попросила в поликлиннике ребенку поставить...ее конкретно"послали" типа перевозка только в холодильнике и такое вам никто не поставит %)

Ну у нас вот педиатр сам спрашивает, какую вакцину будете ставить и дает рецепт, если выбрали импортную. Выкупать ее в аптеке нужно не более чем за два часа до прививки, и без проблем медсестра ставит в прививочном кабинете.
Но я вот не гружусь и ставлю бесплатные. Правда, в 3 месяца на АКДС небольшая температура была, а так все в порядке, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы