Зачем вписывать ребенка в паспорт?

katerinaT
миграцонная служба Свердловской области" Это так надо, или это у них сотрудница печать перпутала???

у старшего вообще нет печати, а у мелкого тоже такая же

кошка брысь

да ладно...свидетельство о рождении никто не отменил

1,8 сыну - в паспорт не вписан.

katerinaT
"миграцонная служба Свердловской области"

всё пральна! они сейчас УФМС зовутся!

-JaZz-
на детской площадке в икее смотрят в паспорт

+++
для красоты
ну и приятно

!!!!Ленчик!!!!
у мелкого тоже такая же

аа, ну значит это в порядке вещей

а мне приятно было бы,что моя доченька вписана в мой паспорт... :)

-JaZz-

а что на ребенке написано где-то его ФИО? как понять работнику икеи, что вы привели своего ребенка?

А нас деже не спрашивали с мужем...когда прописывали сразу паспорта забрали,отдали с отметкой о доче :)

жена и мама
а мне приятно,что моя доченька вписана в мой паспорт...

+и в папин тоже

мы с мужем тож обоих деток вписали в паспотра, клево же :) я помню маленькой мне приятно было что я у родителей в главном документе записана :) :) :)

anfusha
А нас деже не спрашивали с мужем...когда прописывали сразу паспорта забрали,отдали с отметкой

+1 ;)

муж на след день после выписки сделал св-во о рождении и вписал своего сынулю в паспорт. ему очень хотелось))))

Django
А мне так, для себя приятно. :)

++++++++
очень приятно :heart:

В декабре сдавали паспорта и свидетельство о рождении в паспортный стол для прописки ребенка. Там вписали и мне и мужу, узнали, когда паспорта получили :)

Я думаю, что ребенка вписывают в паспорт при прописке. Сестра сына прописала сразу после рождения (новый закон: не дают полис без прописки %) ) и тогда же и вписали ребенка обоим родителям.
Моему сыну 1,2г, тоже не прописан и в паспорте не значится. В соцзащите сказали, что будет штраф за отсутствие прописки, а сколько не знаю... Подскажете?

мамаОЛЕЖИ
новый закон: не дают полис без прописки

драстии, это ж где сей закон работает?полис нам дали по паспорту папы, по тому паспорту, где планируем ребенка прописать, никто не смотрел прописку

Сейчас вписывает не паспортный стол, а УФМС.

мамаОЛЕЖИ
Я думаю, что ребенка вписывают в паспорт при прописке.

мне просто удобно так было, чтоб свид-во везде не таскать....
покупаю билеты на автобус межгород (ребенку 50 процентов скидка), мы часто ездим
в магазине игрушек подарки к др, паспорт показал - скидку получил.... ну это мелочи конечноСообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 17:44

Юлия Геннадьевна
а что на ребенке написано где-то его ФИО? как понять работнику икеи, что вы привели своего ребенка?

ну хоть какие-то ориентиры (имя, пол, возраст) ;)
опять же дите можно спросить - твой папа (мама) или чужой

LanaSea
Подскажите "тёмной", зачем вписывать ребенка в паспорт, свидетельство о рождении ведь есть. Где эта запись может пригодиться?

Вписывать нужно затем, что по действующему законодательству РФ это нужно делать, обязанность гражданина такая знаете ли.
Вы же не спрашиваете, зачем ребенка прописывать, или зачем на него свидетельство о рождении получать...

На практике пригождается эта запись в родительском паспорте в самом деле крайне редко

LanaSea
Где эта запись может пригодиться?

мне со старшим пока пригождалась только в Меге - в детской комнате, возраст смотрят там

а младшую почему-то не вписали. почему кстати перестали вписывать? сходить чтоль вписать как нибудь летом, когда до ЗАГСа догуляю. Впишут хоть7

-JaZz-

Достаточно показать свидетельство о рождении и паспорт, отметки никто не смотрит.

olik
свидетельство о рождении

а вы всегда с собой его носите? достаточно конечно и его, но кто его всегда и везде носит? у него формат неудобный, а паспорт обычно у меня в наличии.

Ибис
а младшую почему-то не вписали. почему кстати перестали вписывать? сходить чтоль вписать как нибудь летом, когда до ЗАГСа догуляю. Впишут хоть7

Сейчас в паспорт детей вписывают в т.наз. паспортном столе (районное отделение Федеральной миграцтонной службы, если правильно).
А при прописке и в ЗАГСе давно уже отметки в паспорте не делают ;)

Ибис
а вы всегда с собой его носите?

Зная что буду с ребенком в Меге, беру его с собой, в остальные дни конечно не ношу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы