Зачем вписывать ребенка в паспорт?

Подскажите "тёмной", зачем вписывать ребенка в паспорт, свидетельство о рождении ведь есть. Где эта запись может пригодиться?

Посижу, почитаю. а то у меня дочка тоже не вписана.

2 детей. записей нет и не планирую, пока реально не понадобится

LanaSea
Где эта запись может пригодиться?

Нигде.

lessy28
2 детей. записей нет и не планирую, пока реально не понадобится

+++

когда надо было мою сестру с группой заграницу отправлять, маме надо было через натариуса доверенность на руководителя оформить. Мы приехали с паспортами мамы и сестры, т.к. сестра у мамы не вписана, пришлось топать домой за свидетельством о рождении, отказались оформлять! Так что где то и пригождается.

возможно где-то и пригождается, да...
только вот у меня первый ребенок обычной ручкой, корявым почерком вписан (знала б сама написала ), а вот второго уже напечатали и штампик поставили с подписью

poppona
пришлось топать домой за свидетельством о рождении, отказались оформлять! Так что где то и пригождается.

видимо не нужна эта запись раз

LanaSea
свидетельство о рождении есть

Когда старшего в садик устраивала, попросили копию страницы из паспорта со вписанными детьми. Зачем, хз.

работаю в судебной системе. Если ребенок не вписан в паспорт, то это не учитывается в качестве смягчающего при назначении наказания по уголовным делам.

А мне так, для себя приятно. :) Тем более делается за 5 минут. Но и предъявляла уже где-то, где не помню

кошка брысь

а свидетельство о рождении не канает значит? вообще-то юр. документом является именно свидетельство о рождении

кошка брысь
работаю в судебной системе

при лишении родительских прав делаются отметки в паспорте?

у нас нынешних детей в паспорт записывают и печать ставят об их гражданстве.Этой печатью в соцзащите мы доказывали принадлежность ребенка к государству %)

Для красоты

Мне кажется, что лучше не делать никаких отметок в паспорте. Так проще кредит в банке взять, утверждая, что всего 2 члена семьи: вы и муж. Денег больше дадут

Perras
видимо не нужна эта запись раз

LanaSea
свидетельство о рождении есть

Одно дело когда ребенок маленький и все по свидетельству делается, а вот когда ребенок паспорт получает, свидетельство как правило в ящичек убирается а тут

poppona
сестра у мамы не вписана, пришлось топать домой за свидетельством о рождении, отказались оформлять

А пока маленькие, я думаю не обязательно, но мне приятно, что мелкий записан)))))))))

LanaSea
Так проще кредит в банке взять

я б лучше тогда еще соседских вписала что б никогда, никогда кредит не брать (один раз брала, больше никогда)

на детской площадке в икее смотрят в паспорт

LanaSea
Так проще кредит в банке взять, утверждая, что всего 2 члена семьи: вы и муж. Денег больше дадут

если выяснится, то это будет уже предоставлением заведомо ложных сведений, тогда банк имеет право потребовать досрочного исполнения обязательств перед ним ;)

Russian girl А мне так, для себя приятно. :)

:dada:

У меня у сына фамилия мужа, мне запись нужна что бы доказать что я его мама

хочу просто вписать! приятно! даже муж сказал, что впишет! вдвойне приятно!Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 22:50

кошка брысь
работаю в судебной системе. Если ребенок не вписан в паспорт, то это не учитывается в качестве смягчающего при назначении наказания по уголовным делам.

Да правда ли ( сама работаю в этой же системе), просто элементарно предоставляется свидетельство о рождении ребенка - и это является доказательством смягчающего обстоятельства

Tasya917
сама работаю в этой же системе

и вам повторю свой вопрос - при лишении родительских прав вносятся ли изменения в паспорт? Потому что в свидетельство вписаны биологические родители - это одно, а право на их воспитание - совершенно другое.

Девочки, кому не сложно, гляньте -печать какая должна стоять, напротив фио ребенка (в паспорте рдителя)?
Недавно вписывала, пришла домой, посмотрела- а там штампик "миграцонная служба Свердловской области" %) Это так надо, или это у них сотрудница печать перпутала???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы