Как мы за молоко боролись)

На 10-12 день после рождения дочки у меня стало промазать молоко. Хотя до этого было - запейся. Причину я установить не могла, оно просто не прибывало. Начинала кормить - дочь высасывала то немногое, что там скопилось за час-два, и больше молока просто не было. Грудь пустая. Оно перестало прибывать. После суток висения на пустой груди и криков голодного ребенка я создала здесь тему с вопросом о смеси, и дала ей смесь. Молоко однако не прибывало. %) После 2 беспокойных суток, когда в ход уже были пущены все средства от друзей, знакомых и врачей, я без сил дала дочке пустую грудь в позе Лежа на боку (надо сказать что в роддоме меня научили кормить именно так, лежа, сидеть мне было нельзя, но позже, по совету консультанта начиная с 9-го дня я начала кормить полусидя, потому что дочка лежа начала активно заглатывать воздух, :( и консультант объяснила мне что обучение кормлению лучше проводить в других позах). И вот когда я без сил легла на бок и приложила дочку к груди, случилось чудо! Молоко Прилило к груди . Видимо в неудобных полусидячих позах я не могла расслабиться и не получала от кормления никаких приятных ощущений и эмоций, а только беспокойство.. Других причин я не вижу) По совету неравнодушной Ксенчик я сходила по очень полезной для меня ссылке darimmir.ru/node/670 узнала о существовании лактационного криза, и устроила нам с дочкой метод Гнезда по полной программе :) висим на груди сколько хотим, кормления вокруг сна и в промежутках, кормления каждый час и обязательные ночью. После статей я преисполнилась уверенности в том что моего молока хватит моему ребенку, и молоко действительно стало прибывать к каждому кормлению. Конечно смесью приходилось воспользоваться несколько раз, в то же время я продолжаю гнездовать и надеюсь что больше в ближайшие полгода бутылочка нам не пригодится. Позавчера, вчера и сегодня мы уже живем без смеси :) надеюсь кому то пригодится мой опыт.

Молодая_неопытная
метод Гнезда

эт что?

darimmir.ru/node/640 вот эта ссылка была тоже очень полезна

Клавдия Степановна
эт что?

Не могу найти источник (много статей было) но суть - полный физический контакт с ребенком круглосуточно. Не вылазя из постели или слинга, постоянно на груди или в контакте кожа к коже. Прикладывания по Моему требованию каждый час за исключением промежутка с 12 до 4 утра и по требованию ребенка. как то так )

как приятно читать такие темы. Автор, вы молодец! не многим хватет терпения и сил чтоб наладить сбившееся ГВ.
здоровья вам и вашей малышке!

Meta

Спасибо от нас обеих)) :)

уууурррраааа ))))))))))))
очень рада за вас, автор )))

ии, кончно все хорошо.
но не всем помогает.

240 мл. за сутки, рекорд и больше нету.
препробовано все.
ребенок не хочет висеть на тите пустой.
я не знаю у кого как, но у меня малыш этим не практиковался никогда.
а сейачс его не проведешь, с пустой титей только ИГРАТЬ будет.

завидую и мои поздравления.

и если кто-то будет говорить что так хочется - большие глупости ИВ это -геморой огромнейший.

jane air
и если кто-то будет говорить что так хочется - большие глупости ИВ это -геморой огромнейший.

Ваша проблема в том, что Вы не верите в то, что всё получится ))

jane air
240 мл. за сутки

а как вы это вычислили?%)

Meta
Автор, вы молодец

++++
ВСЕ ИСТОРИИ ГОВОРЯТ О ТОМ-КТО ХОЧЕТ, ТОТ ВСЕГДА ДОБЪЕТСЯ!

кто о чем, а мне подумалось: ну почему во время беременности никто про ГВ ничего не читает даже?%)
а так-то автор молодец, хоть поздно - но прочитала и сделала.

котёнок™
а как вы это вычислили?

ой, дорогая, в этот разговор не ввязывайся вообще джэйн эйр уже всё знает сама и всё сама решила - бесполезно спрашивать и советовать )

котёнок™
кто о чем, а мне подумалось: ну почему во время беременности никто про ГВ ничего не читает даже?

читала темки беремешек? все разговоры о покупках всяческих и просто болтология сплошная - о ГВ, здоровье малыша, уходе за ним - почти ни слова )Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 00:02

Ксенчик

ты сама-то читала? "от чего вам пришлось отказаься во время беременности?" - "от того-то и того-то, но это ж ненадолго, потерплю". ну да, а потом красивая колясочка и ляля в рюшечках ангелы ж не какают:)
а потом оказывается - какают,писают и плакают%)
знаю, плавали, сама была такой же

Давно кстати предлагала сделать в беременности прикрепленную тему о ГВ - чота не сделали%)

котёнок™
ну почему во время беременности никто про ГВ ничего не читает даже?

Сейчас тоже задалась вопросом, почему я этого не делала и не могу даже ответить, если честно. Почему-то к родам готовилась, про уход и здоровье читала, а про ГВ думала, что все естественно и ничего делать и знать не надо. Сейчас понимаю, какая дура была и за это огребла по полной. Пыталась просветить двух беременных недавно, без особого успеха...

ну, да ладно ))) рада, что у автора всё получилось )))) рада, что и моя помощь тут сыграла не последнюю роль ))) :)

Ксенчик
рада, что и моя помощь тут сыграла не последнюю роль )))

Да, ваши ссылки были очень полезны) а по поводу беременности - я именно тему ГВ и пропустила на курсах. Хотя кто знает - рассказывали ли они там про лактационный криз. Возможно что и нет.

котёнок™
а потом красивая колясочка и ляля в рюшечках ангелы ж не какают да нет, тут думаю еще много суеверных страхов. По крайней мере у меня были: родилась бы здоровая, а там разберемся)

obuk.ru/medicine/90504-marta-i-uilyam-sirs-grudnoe-vskarmlivanie-kormlenie-grudyu-nuzhno-i-rebenku-i-mame.html
я тут нашла, где скачать мою любимую книгу о ГВ... но не получается%) я такой качатель фиговый...:(

[a url=breastfeeding.narod.ru/supplydemand.html]прикольно про "маломолока"[/a]
[a url=breastfeeding.narod.ru/milkprod.html]и еще про милилитры..[/a]
ну и вообще, там много прикольного:)

Очень рада за вас, автор. Молодцы, что сумели справиться с проблемой и найти время поделиться ею с другими. У меня младшему 7 месяцев, ГВ по требованию, и за это время было 2 лактационных криза - один где-то в 2-2,5 месяца, другой - в 5 месяцев. С первым кризом как-то быстро обошлось - ребенок прибывал в весе больше нормы, писал достаточно. А вот со вторым пришлось поволноваться - ребенок перестал активно набирать вес, стал очень мало писать. Единственно, что только сильно не беспокоился, что молока не достаточно, просто почаще и подолгу висел на груди. Были грешные мысли начать докармливать смесью, но моя природная лень не дала мне сделать этого (надо же выбрать смесь, купить бутылочки, соски). В общем, просто часто давала грудь (как вы говорите по методу Гнезда), старалась сильно не волноваться по этому поводу, зная что это все пройдет и молока снова будет достаточно. Так же помнила о том, что (это написано и в ссылке на статью) прилив молока зависит от выработки гормона окситоцина (гормона радости как его еще называют). Реально так и происходит - только подумаешь, как ты сильно любишь своего сынулю, какой он красивый и самый замечательный на свете, так сразу молоко в груди и приливает.
Автору еще раз спасибо за тему, здоровья вам и вашему ребеночку.

котёнок™

да, хороший сайт ))))

рада что у автора все получилось. я прикладывaю прикладываю, всю ночь к утру ей явно не хватает, бо висит она на груди около часа. иногда дольше, с 7:30 до 9 висит потом я просыпаюсь и иду делать смесь иначе спать мы отказываемся голодные :-( странно что после полутора 2х часов на груди ребенок выедает 150 гр бутылки :-( ночью хватает она из груди ест и спит дальше, а к утру никак :-( пока пила таблетки для увеличения лактации вроде хватало, а как перестала то опять меньше, хотя прикладываю днем часто и чтобы успокоить и чтобы убаюкать :-(

Меня больше всего вдохновил пример бабушек, которые могли восстановить лактацию для внука/внучки. Как только я прочитала об этом - туиблер щелкнул) я поняла что все дело именно в настрое

IrinZ
Реально так и происходит - только подумаешь, как ты сильно любишь своего сынулю, какой он красивый и самый замечательный на свете, так сразу молоко в груди и приливает. именно так все и было)

vareshka

я расслабляюсь при кормлении, говорю ей все лучшие слова, которые я говорила ей еще при беременности и наслаждаюсь ощущениями) лежа ее и вправду очень приятно кормить. Хотя мы и сидя кормимся - сижу я уже почти нормально :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 07:30

Я на курсах для будущих мам была несколько озадачена, что почти полностью курс посвящен ГВ. Про остальное чуть ли не вскользь. И не только я. Другие беременные тоже твердили, расскажите о родах, расскажите об уходе за младенцем, зачем на каждом занятии говорить в основном про ГВ. Только теперь понимаю, насколько полезно и нужно всё то, что нам подробно объясняли.

:)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 15:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы