Как часто вы пользуетесь молокоотсосом и в каких случаях?

С первой дочкой пользовалась всего 2 раза(когда надо было уйди дольше чем на 3 часа) и сейчас с сыном(ему 4 месяца) пользовалась тоже 2 раза(были трещины на сосках)-да и то потом чтоб накормиь его из бутылочки через соску я потратила столько сил(ну не сосоет он эту соску)-пришлось с ложки кормить,я вот думаю зачем он тогда нужен ради 2-х раз, ну понимаю если мама вышла на работу раньше.

малюська
,я вот думаю зачем он тогда нужен ради 2-х раз, ну понимаю если мама вышла на работу раньше.

вот в подобных случаях. просто так его покупать не надо )
я ни разу не пользовалась ))

Прльзуюсь, когда надо куда-то отойти по делам. Впервые использовала в ребенкин месяц, потому что сломала ногу, и надо было постоянно ездить в травму. Сейчас примерно раз в две-три недели. Как правило, муж с сыном не успевают выпить сцеженное, я надолго не ухожу. В этом случае сцеженное замораживаем на всякий непредвиденный случай.

Вот получаеться покупаешь на всякий случай(ну чтоб если как то ситуация онбыл под рукой), а в итоге его не разу не используеш.

Ксенчик
я ни разу не пользовалась ))

Пользовалась несколько раз за 8 мес., но считаю этот того стоит. В основном использовала, когда сильно болела и проходилось сцеживать молоко, вручную у меня этот категорически не получалось. А второй случай.когда был лактационный криз, сцеживала каждые 30 минут, чтоб молоко увеличивалось, а то сын отказывался так часто сосать грудь, тоже кстати помогло (ну я так думаю). А в принципе, это не первостепенная вещь.

Я каждый день сцеживаю, кашу на молоке своем делаю.

пользуесь, по нобходимости. Если надо уйти из дома больше чем на 2 часа.

Пользуюсь каждый день, так как кашу едим безмолочную и развожу на своем молоке. Не знаю как без него бы справлялась

Manishkinamama
Пользуюсь каждый день, так как кашу едим безмолочную и развожу на своем молоке. Не знаю как без него бы справлялась

+++

пользуюсь частенько-сцеживаю первую порцию(фонтан) а то когда льет в 5 струй доча захлебывается.

цель создания темы %)

пользуюсь когда лактостаз хорошо помогает

Очень много пользовалась, целый месяц каждые 3 часа сцеживалась в больничке и роддоме. Ребёнок тяжело родился и кушал через зонд.

активно пользовалась, когда стали есть каши. разводила безмолочные своим молоком первое кремя.

я спасаюсь молокоотсосом когда грудь переполнена, а дочка не хочет бывает и такое

ХОХОХОХ
цель создания темы

хотелось бы узнать как у людей и начать пользоваться им более активно,

малюська
С первой дочкой пользовалась всего 2 раза(когда надо было уйди дольше чем на 3 часа) и сейчас с сыном(ему 4 месяца) пользовалась тоже 2 раза(

за третим вроде не собираюсь,а то что вещь зря лежит.
теперь узнала,что

Manishkinamama
так как кашу едим безмолочную и развожу на своем молоке

нам уж скоро на каши переходить.

Пользовалась с 2 дочкиных месяца до полугода, вставала в 5 утра чтобы нацедить бутылочку молока, несколько раз в неделею днем на учебу на три-четыре часа уходила. Потом вышла на диплом и сцеживаться полностью перестала.

блин, вот сколько не пробовала, так это больно пипец! сейчас лялю 5 мес, думала соски уже загрубели, будет лучши, фиг там(((

Я пользуюсь часто, раза по 4 в неделю, если куда-нибудь ухожу, даже на 2-3 часа. Всегда знаю, что у дочки есть еда в запасе, и я спокойна. Еще сцеживаю, если надо заморозить молоко (в морозилке всегда стоит несколько баночек - например, если в выходные с мужем куда-нибудь надолго едем). Руками сцеживать вообще не могу, молокоотсос - мое спасение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы