Третьи сутки температура, ложиться в больницу?

mmama
сегодня понос начался

я в шоке!!Вы еще дома??????? %)

У вас кашель еще по мимо тем-ры?

для потомственного педиатра grizun - не пугайте досужими вымыслами маму, никаких"проблем с мозгом" фебрильная температура не вызывает.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 23:05

вы дома? поите ребенка? необезвоженный ребенок должен мочиться каждые 4часа светлой мочой. снимите памперс и считайте пописы. температуру снижайте.
если ребенок не пьет, мало писает, во рту сухо, - вызывайте скорую и ложитесь в больницу.
если остаетесь дома - завтра в обязательном порядке ребенка должен осмотреть врач.

закончила я педфак. в семье много педиатров, включая главного неонатолога области. закончила орд по акушерству и гинекологии. что странного? для Митридат вы бы хоть ник мой правильно написали...

опть же для Митридат у ребенка темп была 40,2... это уже не фебрильная, а пиретическая. детей с проблемами после такой темп я лично наблюдала в одкб. я не часто пишу на форумах. больше читаю.здесь просто ребенка стало жалко поэтому и высказалась

Я до марта сего года была САМОУВЕРЕННАЯ МАМА, продержала дома ребёнка 4 дня с темп 40, антибиотик "не попал в точку", в итоге в детском отделении поставили диагноз Острый пиелонефрит (осложнение после вирусной инфекции).

иногородняя
продержала дома ребёнка 4 дня с темп 40, антибиотик "не попал в точку", в итоге в детском отделении поставили диагноз Острый пиелонефрит

и у нас было так же. Сдайте анализ мочи обязательно

иногородняя
антибиотик "не попал в точку", в итоге в детском отделении поставили диагноз Острый пиелонефрит (осложнение после вирусной инфекции).

А Вы за время болезни сдавали анализы?

Мама
Сдайте анализ мочи обязательно

+1 и кровь тоже.
Считаю, что поставить диагноз и начать правильное лечение можно и дома.
Не знаю чем в больнице лучше, мне кажется дома все доступнее. Хотя бы те же морсы можно приготовить, которые советуют пить при температуре, а в больнице, наверно, только воду можно найти. Да и в родных стенах легче болеть. А понос может быть реакцией на температуру. ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 01:53

В поиске
сегодня понос начался

вот на этом месте со своим ребенком я обычно расслабляюсь ура! всего лишь ОКИ :)

иногородняя
Я до марта сего года была САМОУВЕРЕННАЯ МАМА, продержала дома ребёнка 4 дня с темп

у нас тоже был такой печальный опыт.Только в итоге было ОРВИ и отит. :(

все-таки интересно узнать, какие такие "проблемы с мозгом" имеет виду gryzun, а то кроме хвастовства родственниками и невнятных пугалок - ничего по теме нет от вас.
автор, как дела?

Митридат
все-таки интересно узнать, какие такие "проблемы с мозгом" имеет виду gryzun,

Да ерунда, из разряда запугаю

gryzun
опть же для Митридат у ребенка темп была 40,2... это уже не фебрильная, а пиретическая. детей с проблемами после такой темп я лично наблюдала в одкб

вот зачем маму пугать и сразу в больницу. Может вы за педиатра ответите на каком основании?

1) Температура сбивается жаропонижающими. Уточним у автора на сколько часов сбивается? Как ребенок себя чувствует при сбитой темпреатуре? (чтобы уж реально оценить ее вредность)
2) При диагнозе ОРВИ начали давать антибиотик. Какие еще симптомы ОРВИ у ребенка?
3) Скажем маме, что понос может быть вызван приемом жаропонижающих и антибиотика?
4) Почему до сих пор (4 сутки) ребенку не назначены анализы!!!!!! Вообще странный подход, или в больницу или лечитесь без анализов.

Автору. Анализы таки стоит вызывать сдавать ( к такому малышу на дом должны придти). Сдать мочу и кровь. Правда вы уже стали пить антибиотик, могут быть не информативны. Антибиотик теперь пить полный курс, не прерывать.
На будущее. Боитесь - езжайте в больницу, вернее прислушайтесь к себе и поймите, как вам будет комфортней. Сейчас вы снимаете отвтетсвенность за принятие решения с себя и перекладываете на форум.

Клерк
миленько. Вы вообще думаете, что советуете неопытным мамам?

Естественно, я советую обращаться к врачам, а не слушать малограмотных паникеров

Клерк
Это ОРВИ?

ОРВИ - это диагноз врача, не мой. Чтоб его опровергнуть, не надо ездить в больницу, достаточно сдать анализы и наблюдаться на дому у нормального врача. При ОРВИ достаточно регулярно бывает температура без респираторных признаков. А уж самая распространенная в таком возрасте болячка как розеола как раз дает несколько суток несбиваемой температуры около 40. И при этом никакой больницы и антибиотиков тут не требуется, а чтоб понять, чем именно болен ребенок, скорая совсем не нужна.

Клерк
А вот понос уже наводит на мысль, откуда температура.

Температура и антибиотики наводят мысль, откуда понос :)

Клерк
Скорую и вперед в стационар

до-до, а вы-то даете ну просто очень умные советы неопытным мамам. Автор не назвала ни единого признака, требующего укладывания в стационар, при этом ребенка смотрели врачи. Давайте, продолжайте запугивать, че уж.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 15:18

Мой сейчас тоже 3-й день температурит, никаких признаков ОРЗ. Сегодня вызвала врача, она прописала противовирусные. Но у нас темпа только до 39 поднимается. У дочи один раз поднималась до 39,6 - ехали на скорой в больничку, там лечили ангину.

talleina, лаборанты на дом не ходят, я имею в виду обычную поликлинику. никакого ужаса в том, что на 4сутки болезни не сданы анализы, нет.

Митридат
лаборанты на дом не ходят, я имею в виду обычную поликлинику. никакого ужаса в том, что на 4сутки болезни не сданы анализы, нет

я вот точно не знаю зависит это от города или нет, но у нас (москва) должны ходить, особенно если с температурой ребенок. Только не все мамы об этом знают, а пол-ка как всегда говорит - не должны. Выясняли этот вопрос, когда у подруги был болен ребенок, до года обязаны как миленькие лететь. Но другое дело что я предпочту платно вызвать...
Согласна, страшного ни чего нет. Я немного другое имела ввиду в свете того, что педиатр отписалась. Значит в больницу сразу с криками "что вы творите" можно отправлять, а взять банальные анализы и объективно посмотреть на ситуацию нельзя. При этом реально всегда ситуация или больница или лечитесь без анализов, ну не логично это %)

Talleina
Анализы таки стоит вызывать сдавать ( к такому малышу на дом должны придти). Сдать мочу и кровь.

НЕт их смысла сейчас сдавать, они ведь уже принимают антибиотики, анализы будут не информативными.

Talleina
Значит в больницу сразу с криками "что вы творите" можно отправлять, а взять банальные анализы и объективно посмотреть на ситуацию нельзя. При этом реально всегда ситуация или больница или лечитесь без анализов, ну не логично это

Ну это "стандартная схема" лечения в поликлиниках. А еще и мамы не очень-то хотят сдавать анализы, когда ребенок с температурой и сами выпрашивают у врача что-нибудь "посильнее". Ведь что это за лечение такое - питье/проветривание - не серьезное :)

Митридат

отправила в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы