Третьи сутки температура, ложиться в больницу?

Ребёнку 11 мес, третьи сутки температура под 40, сбиваю нурофеном до 37.5 потом опять поднимается...была врач сегодня, прописали антибиотик флемогсин солютат, приезжала скорая предложила лечь в стационар..ложиться??? Боюсь что в инфекционку увезут, там ещё какой-нибудь заразы хапнем, но и рисковать домашним лечением тоже чревато...Что делать? Сейчас опять под 40 поднялась, пока дала 1 таблетку антибиотика и нурофена...Если курсом пропить полегчает? Или бегом в больницу?

я бы в больницу поехала,там анализы возьмут и все станет ясно, уйти от туда можно в любое время

В поиске
Боюсь что в инфекционку увезут, там ещё какой-нибудь заразы хапнем, но и рисковать домашним лечением тоже чревато

мы лежали в инфекционке 5 суток,после домашнего лечения,которое не помогло.Ничего не хапнули,быстро поправились.но мы в отдельной палате лежали.

лежала два раза в инфекционке. Ни чего не подцепили. Мне там спокойней. Ребенок всегда под контролем. Анализы все там возьмут. я бы поехала

из-за одной температуры не стала бы ложиться в больницу. Вы начали антибиотик, посмотрите через пару дней как ситуация будет обстоять.

Зачем в больницу-то, что такого происходит? %) Всего третий день, обычная рядовая ситуация, завтра можно спокойно сдать анализы, вызвать нормального врача. Ну и антибиотики пить начинать - это вообще ничем не думать...

В поиске
пока дала 1 таблетку антибиотика

ну-ну... что лечите-то? %)

Я фигею вообще, если бы мы на каждые третьи сутки температуры начинали пить антибиотики или ложиться в больницу, то вряд ли у детей что-нибудь от здоровья осталось бы...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 18:51

snegura
Мне там спокойней.

вот и мне там понравилось,в отличае от обычного детского отделения.Тихо,никто по коридорам не бегает,из палат никого не выпускают,все в палате(туалет,душ,холодильник,кушать приносят).Я сама туда попросилась,сказала,что понос у дочки(его не было),так они нас туда и определили сразу.

Света-35
.Тихо,никто по коридорам не бегает,из палат никого не выпускают,все в палате(туалет,душ,холодильник,кушать приносят). Я сама туда попросилась,сказала,что понос у дочки(его не было)

как на базу отдыха прям приехали, все включено...

В поиске
.Если курсом пропить полегчает? Или бегом в больницу?

а что лечите то?

Света-35

это что за прекрасная больница такая

Perras
как на базу отдыха прям приехали, все включено...

да

вето4ка
это что за прекрасная больница такая

это у нас такое детское инфекционное отделение в городе ;)

Kosmonavtka
из-за одной температуры не стала бы ложиться в больницу. Вы начали антибиотик, посмотрите через пару дней как ситуация будет обстоять.

сдайте сами анализы, например мочу пусть папа увезет

для инфекционки мало одной температуры,в больницу бы не ехала и антибиотик не давала,норма темпы от 3-5 дней,после 5 дней можно принять антибиотик+ анализы

Света-35

а вы из нефтеюганска.
у нас все шарахаются от инфекционки. и отзывы о ней просто ужасные

Стул какой у ребенка? Рвоты нет?

gbcz
для инфекционки мало одной температуры,в больницу бы не ехала и антибиотик не давала,норма темпы от 3-5 дней

просто сбивала бы тем-ру нурофеном плюс питье обильное

вето4ка
отзывы о ней просто ужасные

сочувствую :(

Клюква
что лечите-то?

на фоне ОРВИ температура...

Клюква
если бы мы на каждые третьи сутки температуры

40.2 была вот температура, ребёнок просто "горит" , вы бы спокойно сидели наблюдали за этим?

В поиске
на фоне ОРВИ температура...

с каких пор орви лечится антибиотиком?

В поиске
40.2 была вот температура, ребёнок просто "горит" , вы бы спокойно сидели наблюдали за этим?

Вы сами написали, что температура сбивается нормально. Не то чтобы совсем "спокойно", но наблюдаю, да. Плюс анализы, плюс осмотр врача, который подтверждает, что это именно ОРВИ. И скорую вызывали даже, чтоб опять-таки убедиться, что это именно орви и ничего другого. Естественно, НИ РАЗУ не пришло в голову давать ребенку антибиотик при этом диагнозе (понятно, что его выписывали всегда участковые врач, но мало ли что выписывают на автомате, это не повод ребенка калечить, а не лечить). Если бы температура была выше 40 и при этом ничем не сбивалась в принципе, то это повод для беспокойства. Но вы сами себе противоречите, вы ведь тоже не сидите "спокойно", а сбиваете температуру, и она вполне сбивается, как вы сами написали.
Ну и понятно, что скорая ВСЕГДА предлагает ехать в больницу (и нам предлагали в последний раз), но ехать в больницу с обычным орви без каких-то опасных симптомов - это великая глупость...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 19:36

вызывайте скорую и госпитализируйтесь. при такой высокой температуре начинаются проблемы с головным мозгом. не рискуйте. это я вам как потомственный педиатр говорю.

Клюква

Вот я читаю ваши иногда комментарии...У меня вопрос к вам: Вы врач?Вы заканчивали мед.академию,ординатуру? Если нет,то я просто поражаюсь,как можно в легкую давать рекомендации,причем настойчивые %)

gryzun
вызывайте скорую и госпитализируйтесь. при такой высокой температуре начинаются проблемы с головным мозгом. не рискуйте. это я вам как потомственный педиатр говорю. :dada: :dada: :dada:
вообще то у маленьких еще и обезвоживание быстро начинается

нам флемоксин солютаб не помогал, температура не снижалась :(

gryzun
как потомственный педиатр

А в профиле у Вас написано акушер-гинеколог %) Это как?

Попробуйте вместо нурофена (активное вещ-во ибупрофен), дать, например, эффералган, ну или аналог (активное вещество - парацетамол).

mamaSashenki
Стул какой у ребенка?

сегодня понос начался

gryzun
вызывайте скорую и госпитализируйтесь.

лчно я бы еще в первый день умотала в отделение,всякое бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы