помогите избавиться ОТ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

la_yla
темпа 39 организм уже сам не в состоянии справиться

на основании чего сделан этот потрясающий вывод?

шоколадка!
ну да ну да, когда лежит ляля как тряпочка

страшно, кончено, я в первый раз ревела и паниковала, наверное, почти все так. Но температура это действительно показатель того, что организм бореться с вирусом. При той же розеоле темпа держится высоченная 3 - 4 дня

Если температура не сбивается и ноги/руки холодные, значит спазм сосудов. Я давала 1/4 но-шпы и через 20 мин. Нурофен сироп.

У моей дочери плохо сбивается из-за спазма сосудов-сама горячая, а ноги и руки прохладные. Нужно дать полтаблетки ношпы или др. спазмалитика-снять спазм и потом подействует любое жаропонижающее по возрасту ;)
+Супрастин усиливает действие жаропонижающих

Marunet
Если температура не сбивается и ноги/руки холодные, значит спазм сосудов. Я давала 1/4 но-шпы и через 20 мин. Нурофен сироп.

Ну, вот, меня опередили :)

Realmk
найс детский

ещё четыре года назад запрещён к применению у маленьких детей

нурофен сироп, и обтирания. у нас сразу до 37 спадает!

а вообще... столько тем про высокую температуру, поиск то не работает?
ну и выше уже всё написали. добавить нечего. зачем антибиотик мне тоже непонятно. потом кишечник восстанавливать :(

Natalitka
сильно не волнуйтесь насчет высокой температуры

Что значит не волнуйтесь %) Я так же не волновалась до поры до времени, что суддороги у ребёнка начались!!! Сбивала, обтирала но Увы... это было бестолку

Тулечка
Вы прикалываетесь, это уже много. Понимаю 38 бы было.

Вы меня не поняли. ;)
Я как раз говорю о том, что такую температуру НАДО сбивать!

Татощка
У моей дочери плохо сбивается из-за спазма сосудов-сама горячая, а ноги и руки прохладные. Нужно дать полтаблетки ношпы или др. спазмалитика-снять спазм и потом подействует любое жаропонижающее по возрасту
+Супрастин усиливает действие жаропонижающих

Для этого еще хорошо немного погреть ноги в теплой воде и одеть носки ,
лекарство + обтирание

S@shenjka
щё четыре года назад запрещён к применению у маленьких детей

А что вы скажите на то что приезжая детская неотложка всегда колит
анальгин+ супрастин при температуре высокой

вот и плохо, что запрещенный уже во всех странах анальгин (метамизол) еще где-то применяют - этот препарат негативно влияет на кроветворение, вплоть до апластической анемии. она страшнее, чем температура 39 или фебрильные судороги. зачем при этом дается еще и супрастин - не очень понятно.
в общем, не надо так снижать температуру, сейчас есть более безопасные способы.

шоколадка!
А что вы скажите на то что приезжая детская неотложка всегда колит
анальгин+ супрастин при температуре высокой

скажу то, что это крайняя мера. колят анальгин+димедрол+ третье не помню. но это делает только скорая и только в экстренной ситуации, а не все мамочки подряд. и то нам укол ставили когда 39,6 была темпа. судорог не было. просто не сбивалась.
а разрешите их к необдуманному применению всем мамочкам, так они и при 38 начнут давать данный препарат. ведь умудряются некоторые 37 с небольшим сбивать %) (автор, это не про вас если что, просто есть примеры)

S@shenjka
колят анальгин+димедрол+

Анальгин+папаверин ;)

Parawutik
Цефекон свечи!

только что сбила температуру 38,9 этими свечами!

Автор, мы болеем ОРВИ. Темпа была 39,3. Вот что уяснила. Сбивать если к 39 стремиться, не переусердствовать: дали жаропонижающее, пусть ребь спит, если темпа снова поднимается - обтираете водой температуры тела (можно даже не будить, просто влажной мягкой тряпочкой по телу), при этом ребенка не укутывать, лучше голенького оставить на 10-15 минут, потом укрыть простынкой тонкой. Обязательно много-много поить: 1) жидкость выходит - организм охлаждается, 2) обезвоживание очень опасно. Чередуйте лекарства с обтиранием ВОДОЙ. Первые день-два при ОРВИ (например) темпа плохо сбивается. Девочки тут писали про спазм сосудов - это важно. Если ребь горячий, а конечности холодные - сначала но-шпа, через 20 минут цефекон или нурофен. К сожалению, нам пришлось в итоге подключить антибиотик, но не сразу, через 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы