помогите избавиться ОТ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

сыну 10 мес.сутки держится температура 39.скорая была,говорят,что простыл,врач пришел,выписал лекарства-не помогают.может кто был в такой ситуации?помогите.

Чем сбиваете?

Жаропонижающие-то даете?
Температура - это не болезнь, а способ организма бороться с болезнью, как можно хотеть от температуры "избавиться" - непостижимо %)

Что жаропонижающее даете?
Нам советовал врач со скорой, если очень высокая темпер., сразу нурофен (сироп) и свечку в попу. Потом через 4 часа сироп, потом через 4 часа свечка и так чередовать. Плюс обтирания прохладной (не холодной) водой.

Клюква
как можно хотеть от температуры "избавиться" - непостижимо

39 - это слишком много.

лечу нурафеном,супраксом,анафероном

,Цефекон свечи!

Лу4инка
супраксом,анафероном

:=-O: от чего?

Лу4инка
сутки держится температура 39

после нурофена снижается насколько?

Глория-в-джинсах
Потом через 4 часа сироп, потом через 4 часа свечка и так чередовать. Плюс обтирания прох

впервые когда была высокая температура 39, 5 - 39, 7 сбивала так по совету врача, в итоге сбили до 35, 2. Я делаю так - до 39 - 39, 5 не сбиваю. Из жаропонижающих даю нурофен (обычно сироп), если в течении 20-30 мин. не помогает, даю Панадол (в небольшом колличестве) у них разные действующие вещества. Обтираю водичкой, раздеваю по максимуму и пить (если ГВ то гм)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 20:30

сильно не волнуйтесь насчет высокой температуры, у таких малышей она редко бывает низкой, просто организм активно борется с чем-то. прежде чем сбивать, постарайтесь трезво оценить состояние ребенка: если румяный, весь горячий (особенно конечности), влажный, то сбивать не стоит, пусть "погорит", быстрее выздоровеет, главное не кутайте, чаще давайте грудь или воду и пусть спит побольше. Если ребенок бледный с холодными конечностями, то Нурофен-сироп (например) или свечи в возрастной дозе, питье и сон. У меня ребенок первый раз заболел с такой темпой в 11 мес. Темпа держалась почти трое суток. Главное успокойтесь сами и наблюдайте за состоянием ребенка, материнское сердце подскажет, когда действительно нужно бить тревогу.

Глория-в-джинсах
39 - это слишком много.

для 10-месячного при болезни норма

Автор в связи с чем ребенку выписан Супракс после 1 суток болезни, это же антибиотик, их обычно подключают не ранее 3-го дня заболевания

Лу4инка
анафероном

Мне опять же со скорой врач сказал, что когда ребенок сильно температурит, не надо давать всякие ...фероны, т.к. они стимулируют организм на борьбу с болезнью и соотв., отчасти способствуют повышению температуры.

Давайте пить клюквенный или брусничный морс. У меня вот недавно была а у дочки температура даже больше 39, думала с ума сойду. Свечки помогают временно, через часа три-четыре опять поднимается температура, мы обтирали водкой слабым раствором, только малыша надо раздеть когда оботрете, и немного обмахивать чем нибудь, иначе может быть перегрев и температура поднимется и ожог малыш получит.

Natalitka
Автор в связи с чем ребенку выписан Супракс после 1 суток болезни, это же антибиотик, их обычно подключают не ранее 3-го дня заболевания

У моей дочки в три недели жизни были только сопли, дак нас увезли в больницу и начали ставить антибиотики, у них даже еще анализы не были готовы, дак о чем тут говорить, этих врачей слушать вообще ребенка инвалидом можно оставить.

Глория-в-джинсах
...фероны... стимулируют организм на борьбу с болезнью и соотв., отчасти способствуют повышению температуры.

нам иммунолог сказала, что они не столько стимулируют на борьбу с болезнью, сколько сбивают организм с толку, не давая реализовывать собственную программу борьбы с болячкой

Тулечка
мы обтирали водкой слабым раствором

этот метод устарел ;) , а алкогольные пары не на пользу. Обтирать можно и простой водичкой теплой только

Zaplatkina
в итоге сбили до 35, 2

Так контролировать надо темпер. Если через 4 часа невысокая темпер., и давать не надо. А бывает же так, что через 2 часа после приема уже снова 38.

Zaplatkina
если в течении 20-30

Я 1 час жду.

Natalitka
для 10-месячного при болезни норма

Это не та температура, которую не нужно сбивать!

нурофен не на долго сбивает, найс детский (50 мг) лучше, половинку

Natalitka

хрень полная. темпа 39 организм уже сам не в состоянии справиться

Мое золотое правило, если держится высокая температура и даю лекарство , то снимаю с ребенка одежду вплоть до памперса
и начинаю обтирать дите тряпочкой смоченой водичкой ( комнатной температуры), не всегда лекарство может снять температуру
надо делать в компелексе. ( это совет врача с детской неотложки , которая к нам приезжала)
Обычно даю Нурофен, Ибуфен или свечи ( лекарства чередую )

Тулечка
У моей дочки в три недели жизни были только сопли, дак нас увезли в больницу и начали ставить антибиотики

%)

Тулечка
этих врачей слушать вообще ребенка инвалидом можно оставить.

думаю все мамочки на первых порах (не имея опыта борьбы с детскими болячками) слушают врачей и выполняют их предписания. Надо не бояться перепроверять назначения. Моя мама все назначения педиатра проверяла по справочнику болезней для студентов-медиков (как он к нам попал не знаю, в семье ни одного медика). Сейчас есть интернет. В крайнем случае всегда можно обратиться к еще одному (или не одному) врачу

Глория-в-джинсах
Это не та температура, которую не нужно сбивать!

Вы прикалываетесь, это уже много. Понимаю 38 бы было.

la_yla
хрень полная. темпа 39 организм уже сам не в состоянии справиться

очень даже в состоянии. Надо смотреть на поведение ребенка. Так-то врачи при признаках судорог и 38 рекомендуют сбивать. Не надо бояться температуры, она - помощник, нежели враг

Realmk
найс детский (50 мг)

запрещен к применению в педиатрии Всемирной организацией здравоохранения, так же как аспирин

Лу4инка
сутки держится температура 39.скорая была,говорят,что простыл,врач пришел,выписал лекарства

мама, ухаживайте за больным ребенком. Высокая температура при ОРВИ может держаться несколько дней - и с этим ничего не надо делать, кроме как давать жаропонижающие и поить малыша.
И не заставляйте есть - у ребенка нет аппетита.

Лу4инка
супраксом,

уму непостижимо...

Natalitka
очень даже в состоянии. Надо смотреть на поведение ребенка. Так-то врачи при признаках судорог и 38 рекомендуют сбивать. Не надо бояться температуры, она - помощник, нежели враг

ну да ну да, когда лежит ляля как тряпочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы