Загляните у кого был (есть атопический дерматит), сил никаких нет :(

что-то вы у меня из головы не выходили со вчерашнего дня (((
еще хотела вот что написать : попробуйте поехать на море с лялькой. Снимите комнату ( хоть на черное море, хоть в Болгарию) и поживите хотя бы месяц там.
Сама жила одно время в Вардане - там реально много семей, которые переехали жить к морю из-за подобных проблем у ребенка. Стали там жить - у ребенка прошло все. Но не многие родители решаются изменить так кардинально жизнь из-за здоровья ребенка к сожалению :(

мы сдавали анализы на паразитов.
у вас раз нашли стафилококк и еще что-то, то в первую очередь от этого избавится надо.
Аллерголог нам говорила, что прикорм надо раньше вводить аллергикам. Вся проблема может быть именно в кишечнике.
И сдайте бакпосев своего молока. Может у вас стафилококк в нем, и без толку лечить ребенка будет.
удачи вам! вы молодец, что держитесь.
Мне надоело все и перевела сына на смесь.

Jou-Jou

согласна. Подруга с дочерью ездили на Юг, в Краснодарски край по-моему. У подруги на даче ре отпустили погулять (3г.) под присмотром естессно, так малявка припала к земле и ну ее поедать!! нигде до этого за этим делом замечена не была.. на след день, корка почти сошла у них, а к приезду так вообще они забыли про АД

MisS KaprizZ
царапки-результат сразу

до 3х лет не делают

Jou-Jou
купать обязательно каждый день по 15-20 минут!

:=-O: мокнущие болячки?? вы что???
я вот дурочка была, купала своего каждый день с мокнущими...только хуже становилось %) потом перестала и началось улучшения. Хотя бы мокнуть перестали. Осталась только сыпь

Девочки я стала протирать мокнущие щеки бактериофагом (осталься 1 флакончик после лечение) не знаю может это помогло, может паста СИД, но в этот раз щечки зажили без гормональной мази.

malaha
Осталась только сыпь

у нас такое по телу, мажу в день раза 4, и детским кремом и эмолиумом и ещё свечку папаверина грею в ладошке, выдавливаю и ей смазываю, после неё кожа мягонькая становится

malaha
Может у вас стафилококк в нем, и без толку лечить ребенка будет

а куда можно сдать молоко на анализ, где такое делают? И если там стафилококк то ГВ нужно будет убирать?

Девчонки, привет. У вас здесь очень актуальная тема, поэтому решила зарегистрироваться

Оля-я
И если там стафилококк то ГВ нужно будет убирать? У моей сестры нашли стафилококк в грудном молоке, то она сцеживалась, кипятила, а потом давала сыну, так делала около 10 дней. Тяжело, не спорю, но малышу было только 2 месяца, а кормила потом его до 2 лет грудью, так что стоит побороться за ГВ.
А у моего младшего сыночка тоже АД, но пока только на щечках. Меняла диету, и так и сяк, а оно никак. Сейчас даю бифидумбактерин, посмотрим на результат где-то дней через 5. А у старшей дочки появились прыщики возле рта, уже месяца где то 3 сидят на месте, мазала мазью Кутивейт, гормональная, болячка уходит, через пару дней снова на том самом месте. Уже витамины курс пьем, и тоже никак. Ей 2,5 года, а сыночку 3,5 месяца... Вот так-то

malaha
И сдайте бакпосев своего молока

вообще фигня! смысла нет в этом анализе, т.к если и найдут стафилококк, то он просто будет с кожи груди, а не из самого молока. А стафилококк скорее всего найдут... он ведь везде живет, просто при благоприятных условиях начинает еще и размножаться неконтролируемо. Сейчас, по опыту, могу сказать, 1. не перекармливать ребенка (в т.ч если ребенок на ГВ, переходите на режим), 2. мама не должна себя ограничивать в питании, просто не надо есть сладкое, мучное и ягоды-фрукты в огромных кол-вах, 3. кожу ребенка после купания постоянно увлажнять (дет. молочком или увл. кремом), мокнутие наоборот обрабатывать или цинковой мазью, или подсушивать рас-ром марганца, 4. периодически давать ребенку (и маме!) бифидобактерии и лактобактерии, 5. маме проверить ЖКТ (скорее всего проблема идет с нее)

malaha
::=-O:: мокнущие болячки?? вы что???

читайте в начале, кожа очень сухая, речи нет о мокнущих
мокнущие конечно нельзя

Автор, ничего, что я в вашей теме вопрос задам?

Вообще АД страшен? Чем? я просто могу сказать, что у мужа периодически обострения зимой происходят, но корка тока на кистях и локтевых сгибах, очень редко при больших подъемах температур зимой на щеках и предплечьях.
Ну если сильно вылазить, он мажет, на ночь укутывается как мумия в бинты, утром лучше, и забивает до следующего обострения. Ну небольшие покраснения он не трогает, они постоянно. Карсил пьет курсами по 2 пачки раз в когда-то там, мама ему напоминает, когда надо начинать пить. Я как-то даже особо, как о проблеме, об этом никогда не задумывалась, а видимо - надо? У него это с рождения, в детстве, мама его рассказывала, ваще капец был.

а я вот не согласна с вами в корне, что все гомеопаты - шарлатаны, я лично много лет лечусь (нажила хронические болячки) у одного врача, и пока он не дал ни одного повода в нем сомневаться, в том числе я с 12 лет сильно отекала, стояла на учете у аллерголога, но...помогла мне только гомеопатия! в нашей так называемой традиционной медицине не так уж много врачей от бога, и в гомеопатии тоже встречаются люди, неспособные помочь, а иногда и наоборот. Моему сыну 6 мес., с полутора начались покраснения везде, кроме попки, съездили только в 5 мес (надо было раньше!) к нашему гомеопату, оказалось это реакция на мое молоко, перешли на смесь, все прошло потихоньку, снова дала грудь - снова покраснело, больше не стали экспериментировать, теперь едим только смесь, ну и каши, овощные пюре. Так что я бы не стала так критично относиться к гомеопатии, надо просто найти толкового специалиста и верить ему!

Оля-я
я на строгой диете с 8 января почти третий месяц ем рис, гречу, кратофель, макароны, капусту белокочанную и цветную,лук, хлеб серый, сыр, творог, кефир, говядина, свинина, кролик. если выпечка то только та которую дома сама делаю, т.е. печеньки из муки, соды, раст. масла. Всю диету варьировала. Т.е из перечсиленного убирала почти всё, кроме гречки, хуже только становилось

Вообщем, все не читала. Отвечу только на этот пост.
У моего ребенка атопический с 4 месяцев (сейчас нам 2,5 года). За плечами море анализов, диет и т.д. Хоть и говорят, что в раннем возрасте анализы не результативны, но, видимо, это не наш случай. У нас выявили аллергию на гречку и пшеничную муку!!! Казалось бы, вот вам и гиппоаллергенная гречка. Когда перестала есть эти продукты, кожа стала чище.
На ГВ ребенок был до 2-х лет. Прикормы стала давать только с года, помалу, постепенно. В периоды обострения мазали пастой сид все болячки. Очень помогли крахмальные ванночки.
Дай Бог Вам терпения!!! Его иногда так не хватает. Если что, пишите в личку

Оля-я
а куда можно сдать молоко на анализ, где такое делают? И если там стафилококк то ГВ нужно будет убирать?

я не знаю где у вас можно сдать это анализ :dontknow:
я сама так и не собралась его сдать... поэтому не подскажу ничего.
Но насколько мне известно, курс лекарств пропивают и потом возвращаются к ГВ.

malaha
я не знаю где у вас можно сдать это анализ :dontknow:

мне говорили что можно сдать , адрес точно не скажу, это отделение матери и ребенка что ли на Декабристов возле моста ( перед мостом, если ехать со стороны 8 марта, но получится против шерсти по односторонке)
если очень надо - могу суть позже адрес узнать

все на читала.
но в другой теме почитала и вспомнила, вы порошком каким стираете?
попробуйте сменить

Эльбрус
вы порошком каким стираете?
попробуйте сменить

стираю Ушастым. В 1 месяц стирала порошком потом перешла на мыло, результата никакого, вернулась опять к порошку. Так что к порошку претензий нет %)

тже меняла порошок, аистенок или ушастый нянь, плюс 3 раза прополаскиваю белье, результата нет

на смену кожной атопии, приходит астма (в двух случаях из трех), гастродуоденит, хронический ринит, или иные поражения внутренних органов. вот этим он опасен..

Оля-я
результата нет

вот вы всё время пишите данное словосочетание. а скажите пожалуйста - за какое время вы хотите увидеть результат? за день, неделю, месяц? ведь когда малыш сам кушает - результат может быть виден примерно через неделю - и то просто небольшое улучшение. до состяния ремиссии очень далеко. А когда малыш на ГВ, то почему то всё намного дольше. мы в 5 месяцев попали к дерматологу на Вилонова и только к 10 я увидела сына чистеньким полностью. 5 месяцев, 5!!!! стараний, диеты и контроля того, что я ем и что даю сыну в прикорме. почему я вас и спросила тогда сколько всего вы перепробовали за 5 месяцев. такое ощущение что вы пробуете - не получилось, бросаете. другое попробовали - результата мгновенного нет и снова на другое переходите. я не обидеть вас сейчас хочу, а хочу чтобы вы посмотрели на ситуацию со стороны и подумали, что торопиться некуда. быть может как раз сейчас вы всё правильно делаете только результат появится не прямо сейчас, а чуть позднее. надо только запастись терпением. главное следить чтобы не становилось хуже. :)

вот ещё что нашла:
Активированный уголь и глюконат кальция не являются противоаллергическим средством, но могут применяться в схемах комплексного длительного лечения.

Следует знать, что не все средства народной медицины хороши в лечении аллергии. Например, у ребенка аллергия на цитрусовые. «Доброжелатели» советуют принять ванну с чередой, а от нее проявления аллергии только усиливаются.

Дело в том, что есть такое понятие как «перекрестная аллергия». Например, если у человека реакция на антибиотик пенициллин, ему нельзя применять и самые современные противобактериальные препараты пятого поколения, например, цефалоспорины. Точно также, если у человека (особенно ребенка) аллергия на цитрусовые, она может проявиться и на череду, ромашку, одуванчик, семена подсолнечника и подсолнечное масло!

кстати шампунь фридерм так и не покупала, без него обошлись.

а мне вот еще что интересно, почему наши мамы с этим не сталкивались, у своей спрашиваю, вырастила троих, ни у одного не было АД, у свекрови тоже трое, и та же ситуация, а у моего поколения - почти поголовно. И главное, что никакой диеты не придерживались, ну не кушали капусту, чтоб не пучило и все !!!!
А тут думаеш, можно или нельзя и трусишся над каждым блюдом!!!!

Елена_2_деток
почему наши мамы с этим не сталкивались

почитайте этикетки продуктов. что мы едим. не просто сейчас, а даже во время беременности и задолго до неё. что мы пьём. раньше газировка вкуснющая была, сейчас даже её нет нормальной. конфеты, жвачки, консервы, майонез тот же. да куда ни глянь... :(
продолжу - йогурты, сметана - раньше из бидона наливали - ммм вкуснота. сейчас даже в неё загустители пихают. тортики сами пекли, сейчас проще купить - и там Е противные всякие %)

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 20:07Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 20:07

S@shenjka
вот вы всё время пишите данное словосочетание. а скажите пожалуйста - за какое время вы хотите увидеть результат? за день, неделю, месяц?

Хочу улучшения увидеть за месяц, хоть ненмого, хоть чуть чуть, но улучшение ;)

S@shenjka
5 месяцев, 5!!!! стараний

у нас уже тоже 5 месяцев. С рождения у ребенка проблемы,

Девочки сейчас стала давать бифиформ и начались запоры :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы