открытое овальное окно в сердце. Когда закроется?

нам 4 месяца. Педиатр услышала шум в сердце. Говорит - открытое овальное окно. Надо еще сделать кардиограмму. Говорят, что у всех по-разному закрывается. Насколько это страшно? Что прописывали? У кого такое было или есть, посоветуйте кардиолога хорошего.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 18:32

До года у многих закрывается. Некоторые всю жизнь с ним живут и знать по него не знают.

не страшно это.
нам прописывали Элькар, кудесан и магне б6.
вообще к году должно само закрываться.

я перерыв многое на эту тему, лекарства давать не стала. Но мы контролировали на узи процесс. в 2 года закрылось.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 14:46

Kite
эреспал

может Элькар? Эреспал при воспалительных процессах дыхательных путей дают ;)

alita
До года у многих закрывается. Некоторые всю жизнь с ним живут и знать по него не знают.

Panda2005
может Элькар?

да :) блин, запуталась уже в названиях :)

можно сделать экг, узи сердца и к кардиологу...нам назначали 1,5 месяца Элькар +МагнеБ6, затем 1,5 месяца кудесан +МагнеБ6

Kite
кудесан и магне б6.

Panda2005
1,5 месяца кудесан +МагнеБ6

:dada:

у старшей дочки почти в 3 года закрылось

Panda2005
.нам назначали 1,5 месяца Элькар +МагнеБ6, затем 1,5 месяца кудесан +МагнеБ6

у нас кстати в 1,2 делали узи сердца,до сих пор не закрылось...сказали в течение года проводить лечение и лет в 5-6 на узи ;)

у нас тоже не закрылось, кардиолог сказала что если вас это не беспокоит (то есть нет симптоматики) то операционным путем она закрывать не будет, нам 4 месяца у нас канал 1.4 мм, она сказала что обычно уже он сам и не закроется, а к 2м годам они его закроют уже по средством введения катетора через аорту, то есть не открытая операция, а местное не полосное вмешательство. надо продолжать наблюдаться у кардиолога минимум раз в 6 месяцев делать узи сердца бо только на узи четко видно что происходит

А где вы делали УЗИ сердца и где найти хорошего кардиолога? (мне знакомая врач сказала, что ЭКГ не важно где делать, а вот тут присутствует человеческий фактор)

до 5 лет при отсутствии изменений в сердце вариант нормы. обычно раз в полгода-год контроль узи ,экг делают и у кардиолога наблюдаются.
хорошие кардиологи в больнице на нагорной 48 (детский кардиоцентр городской), там принимает гл.дет.кардиолог города.

vareshka
канал 1.4 мм

я сегодня тему заводила. Нам 1,3 открыто окно 3,6 мм. Врач-узисть сказала, что до 5 мм. не ставят порок, а лечащий врач оставила ВПС под влпросом. Пойдем к кардиохирургу.

Катарин
А где вы делали УЗИ сердца и где найти хорошего кардиолога?

мы делали в Династии на шварца 14,на узи только к Лунеговой...нам ее кардиолог посоветовала :)
все показала,объяснила, с ребенком общий язык нашлаСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 15:45

У моего старшего и младшего сына - открытое овальное окно. Одному - 16, другому - 12. Где-то 3,5 мм.. Врач-узист сказала, что ничего страшного. А вот кардиолог, к которому нас направили - не так оптимистично смотрит на проблему. Направила обоих в дневной стационар на Нагорную и к кардиохирургу. Будем выяснять. Из симптомов беспокоит очень плохая переносимость физических нагрузок. В общем я так и не поняла - страшно это или нет. Мнения очень разные.

У нас тоже такое окно.

Kite
не страшно это.
нам прописывали Элькар, кудесан и магне б6.

Катарин
А где вы делали УЗИ сердца и где найти хорошего кардиолога?

Мы делали УЗИ на Нагорной, 46 б (Детский доктор). Они от детского кардиоцентра. Очень хорошее УЗИ. Советую.

Маки
Врач-узисть сказала, что до 5 мм. не ставят порок

+++
У моего тоже 4 мм окно, говорят кардиологи что скорее всего уже не закроется, но это не страшно, если нет других симптомов (быстрая утомляемость, одышка), плохая кардограмма. Если это в норме, то 100 лет проживет с ООО. Мне кардохирург так объяснила.

в 10 мес кардиолог обнаружила ОО Окно. сказала,что и до 2х лет может не закрыться. в 2 года на приём к ней.
ничего не назначала.

Phiona
А вот кардиолог, к которому нас направили - не так оптимистично смотрит на проблему.

Все опять же зависит от многих факторов - та же переносимость физнагрузок, если есть определенные проблемы и это доставляет неудобство, делают операцию.

на Нагорной в Детском докторе Лунегова.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 18:33

У нас при рождении было открыто, в 4 месяца делали УЗИ, уже закрылось, ничего не пили при этом ;)

Помимо элькара и кудесана прописывают: прогулки на свежем воздухе и обязательно не болеть, т.е. не простывать.

ludasya
Маки
Врач-узисть сказала, что до 5 мм. не ставят порок

+++
У моего тоже 4 мм окно, говорят кардиологи что скорее всего уже не закроется, но это не страшно, если нет других симптомов (быстрая утомляемость, одышка), плохая кардограмма. Если это в норме, то 100 лет проживет с ООО. Мне кардохирург так объяснила.

ну где то так, назначать нечего при открытом канале, не знаю при чем здесь порок, если клапан этот закрывают операцией деткам сразу после рождения если есть симптоматика (отдышка, сильная утомляемость и тд) или если симптоматики нет то ребенка лишний раз не трогают. узи делать надо раз в 6 месяцев как минимум чтобы следить за динамикой и кардиолог должен смотреть раз в 6 месяцев чтобы следить как малыш себя ведет и не начинает ли появляеться симптоматика. Жить с ним можно всю жизнь но елси уже обнаружили то лучше закрыть. после 2х лет закрывают без операции, то есть в аорту вводится катетор тоненький и тянеться до этого кланапа и он закрывается и ребь себе спокойно живет дальше. у нас канал за 2 месяца снизился с 2.4 до 1.4 сам.

Kite
Элькар, кудесан и магне б6 , напишите, пожалуйста систему как и в каких количествах их принимать?

tana82
напишите, пожалуйста систему как и в каких количествах их принимать?

%) сходите к кардиологу! только врач должен назначить лечение и дозировку препаратов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы