Мамочки гипер возбудимых деток, откликнитесь!

KOSHU
Как ваш малыш реагирует на боль? Например, головную или зубную...

Так все дети реагируют одинаково, или Вы думаете что кто-то это терпит молча?

Тулечка

мне тоже в личку статейку ;)

У меня не гипервозбудимый ребенок, но были периоды, когда под грузом дневных впечатлений не могла заснуть. Орет, глаза трет, но не спит. Для этих дней был такой ритуал. Выключаем свет (мы оставляли слабый ночник), включаем тихую музыку, всегда одну и ту же (у нас это было Русское Радио ), берем ребенка на руки и начинаем нести бред типа "ночь пришла и звездочки зажглись, мишка маленький спит, и мишкина мама спит, маленький мишка спит в маленькой кроватке, а мишкина мама в большой кроватке, потому что она большая, а когда мишка будт большой, он тоже будет спать в большой кроватке..." И так до бесконечности. В нашем случае бесконечность редко была дольше 20-ти минут.

И смотрите за внутренними ритмами ребенка, если мою начать укладывать в 10, то как раз к 12 закончишь, так что мы укладываемся в 11.45, без слез, криков и нервов.

Djonny17
статейку

из статейки
"Если ребенок, когда открывает на миг глаза, находит все таким же, как было, когда он заснул, он автоматически засыпает и спит дальше."
тут же, ниже:
"и нет никакой разницы, сколько малышу лет: 6 месяцев или 5лет. Разница только в том, как он сможет с вами бороться. Шестимесячный малыш может только плакать, а 4х-5и- летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. Если это ваш случай, мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты. НЕ ЗАПИРАЙТЕ ДВЕРЬ НА КЛЮЧ И т.д. Это может терроризировать вашего ребенка! Не бойтесь, если он уснет на полу и т.д. Во-первых, дети это делают редко, так как любят удобства, а во-вторых даже в этом случае цель достигнута -малыш заснул сам. Вам потом надо только переложить его в кроватку. "
Не смущает противоречие?

"Если ваш малыш бросил мишку, соску, одеяло, подушку на пол, а вы продолжаете спокойно говорить, потом собираете все, кладете ему в кровать, поворачиваетесь и выходите из комнаты несмотря на его дикие крики, кто победил?"
отвечаю - победило жестокое отношение к ребенку и наплевательское отношение к нему. 6месячный малыш кричит и плачет - а мамаша сует ему чертова медведя и уходит из комнаты.
" Малыш может также кричать и плакать как резанный (соседям потом скажите что у него болели ушки, у бедняжки). В такой ситуации малыш может плакать так громко, что у соседей напротив могут звенеть стекла. Но вы наберитесь мужества и держитесь: ваша «война» только началась"
извините, но это п-ц. Очень жестокий метод. В детских домах так и делают - ори - не ори, все равно никто не придет и не возьмет на руки. В конце концов орать перестают - от безысходности.

Митридат
Очень жестокий метод.

это не для моих нервов.Когда молодая была,неопытная и с крепкими нервами,мож и вытерпела бы но не сейчас %)

Митридат
малыш может плакать так громко, что у соседей напротив могут звенеть стекла

%) жесть
это ж как ненавидеть собственного ребенка....

Митридат
извините, но это п-ц. Очень жестокий метод. В детских домах так и делают - ори - не ори, все равно никто не придет и не возьмет на руки. В конце концов орать перестают - от безысходности.

Полностью согласна. И дети в детских домах все послушны, не капризные, тихие :(

Митридат
ваша «война» только началась

:t_0025:
слов нет... не думала что воспитание должно быить похоже на войну. Но в данной

Митридат
статейки

будто так и есть

Митридат
ваша «война» только началась

эт у меня с собственным ребенком война должна быть? :=-O: %)

По моему это у Спока было подобное "оставляйте орущего ребенка в кроватке засыпать" поорет минут 20 и уснет".

Katrin-ka
По моему это у Спока было подобное "оставляйте орущего ребенка в кроватке засыпать" поорет минут 20 и уснет".

Кстати, про Спока. Мне тут рассказали, что у него в итоге абсолютно не сложились отношения со своими собственными детьми, они его чуть ли не ненавидят. Так что делайте выводы о его методах...

Irisha27
Так что делайте выводы о его методах...

да уж. я б такого папашу тоже бы возненавидела %)
свое сердце надо слушать. Мама малышам нужна как никто другой. Мамина ласка и мамина любовь - вот вам и счастливый малыш. А маме терпения по больше :)

когда моему было 6 мес я стала укладывать спать без укачивания, ставила классич музыку моцарта для малышей, выключала свет и уходила, он 1 раз орал сильно.. потом с каждым днем все меньше и меньше, бывали дни когда просто молча засыпал.
когда стал вставать на ножки.. я это забросила, так как боялась что ударится головой об кровать, сейчас нам 9 и опять засыпает на ручках, осталась тока музыка :(

вот и я говорю - пусть лучше я лишний раз с засыпающим ребенком посижу, чем вот так вот приучать. за свою старшую дочь скажу точно - она бы орала и билась в истерике пол-ночи, если б я стала приучать ее засыпать по этому способу. ничего экстраординарного у нас не требовалось - до года примерно засыпала на руках, потом перекладывали в кроватку, потом был небольшой промежуток, месяцев 5, когда она действительно засыпала сама, а потом стала просила посидеть с ней --плакала, когда я уходила, и успокаивалась, когда я просто сидела в комнате - не гладила, не укачивала, просто была рядом. так и засыпали почти до 5 лет - в принципе, я могла бы и уходить, но мне не все ли равно, где сидеть и книжку читать. Сейчас преспокойно уходит к себе, выключает свет, ложится и спит. но полежать со мной рядом, или, если есть возможность - поспать, обожает. считаю это совершенно нормальным желанием.
метод Эстервиля - издевательство над ребенком, действие по принципу "наорешься - уснешь от усталости". только вот что за сон будет у ребенка в таком случае, после криков, истерики,не дай б-г, рвоты (!!!), в забаррикадированной комнате, и лишенного даже маминых прикосновений %)

Тулечка
девочки, вот эта статья, почитайте, это испробовано не только мной, но и многими моими знакомыми это работает

спасибочки, взяла на заметку. Будем пробовать. ;) потом отпишусь о результатах

Насчет гипервозбудимости. Есть СДВГ - синдром гиперактивности и дефицита внимания, он конечно с рождения не ставится. А есть СПНРВ - синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Нам его еще в роддоме поставили. Ребенок конечно активный, возбудимый, но не более, по описанию, - как у многих, что здесь писали. Засыпает только на ручках (9мес), хотя раньше этот процесс занимал гораздо дольше, чем сейчас (растет, видать). Думаю, до школы укачивать не придется. А диагноз стоит, и я с ним согласна. Но таблеток не даю, жду, что естественным путем все компенсируется.

Тулечка
девочки, вот эта статья, почитайте, это испробовано не только мной, но и многими моими знакомыми это работает. И прежде чем тут кричать, критиковать как так можно, попробуйте и вы вздохнете с облегчением

А разве ребёнка рожают, чтобы потом жить себе в удовольствие и дышать в облегчением? Теперь не о себе, любимой, нужно думать, а о том, как Вашему малышу без Вас плохо и как скажется такое воспитание на его характере в дальнейшем.
Самостоятельность ребенка - это, безусловно, хорошо и полезно, но не думаю, что такими методами, у него внутри может что-то оборваться и появиться замкнутость, например...
Но это лично моё мнение, конечно хочется, чтобы наши детки были счастливы и здоровы!

А мы к году стали сами засыпать, ползает ползает и засыпает. Спит хорошо всю ночь, ночью перестал есть.
А сегодня ходили к неврологу, нам сказали, что сын у меня беспокойный и много кричит, прописали фенибут :=-O:
Во как!

A_I_V_saint
сами засыпать, ползает ползает и засыпает.

A_I_V_saint
Спит хорошо всю ночь,

A_I_V_saint
прописали фенибут

:=-O: :=-O: :=-O: капец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы