Мамочки гипер возбудимых деток, откликнитесь!

Мамочки, гипер возбудимых деток! Как вы справляетесь? Как успокаиваете детей? Как усыпляете? Как ваш малыш реагирует на боль? Например, головную или зубную...Что даете? Вообщем, как обеспечить малышу максимальный комфорт и спокойствие?

KOSHU
Мамочки, гипер возбудимых деток!

гипер возбудимые-это какие по Вашему?

KOSHU
гипер возбудимых деток

%) как сейчас любят это слово, оправдывая им все желания ребенка.

С полугода ребенок может и должен заспать сам, просто этому научить надо и вытерпеть все его истерики.

Ну это те, которые часто ревут, скандалят, не терпят никакой боли и тд...Например, я никого не могу позвать в гости, я не могу вывезти сына в новое место - потом рев и вечером невозможно уложить спать. Ну вот, как-то так...

Тулечка
С полугода ребенок может и должен заспать сам, просто этому научить надо и вытерпеть все его истерики.

не согласна с Вами.Это в книжках написано или из личного опыта?

Тулечка
как сейчас любят это слово, оправдывая им все желания ребенка.

Это не мое слово - это определение невролога. Я ничего не преувеличиваю, когда так говорю!

Тулечка

Ребенок Вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KOSHU

значит мы не

KOSHU
Мамочки, гипер возбудимых деток!

:boogie:

Тулечка
С полугода ребенок может и должен заспать сам

а если не засыпает

единицы засыпают сами,что все остальные гипервозбудимые что ли?

Света-35
единицы засыпают сами,что все остальные гипервозбудимые что ли?

Да нет, девочки, тут дело ни в том кто и как засыпает, а том, что я просто не могу к вечеру ребенка успокоить. Он начинает реветь, выгибаться, не может уснуть, хотя и хочет...

Света-35
Это в книжках написано или из личного опыта?

Запарилась укладывать вечно на руках, таскать и т.д., сон для нас был каторгой, стала узнавать, мне порекомендовали прочитать статейку врача, очень понравилась и я стала ее применять. Наша дочь на третий день уже стала засыпать сама, правда серию истерик нам пришлось пройти конечно же, а я думала вот надо было мне так мучиться. После этого проблем со сном и засыпаниями у нас больше не было.

Девочки, воспитывайте детей чтоб они были послушными, конечно дети бывают разные также как и взрослые, к каждому нужен индивидуальный подход. Если он сейчас вам устраивает истерики, что будет дальше то? Еще у ребенка должен быть режим обязательно, когда есть режим у него орагнизм уже сам знает когда засыпать а когда играть, поэтому у ребенка не будет проблем с засыпанием.

Тулечка
мне порекомендовали прочитать статейку врача,

если не секрет,какую?

В той статейке про сон первое что было написано это режим, ну конечно не минута с минуту, ну плюс минус полчаса.

Света-35
если не секрет,какую?

Знаете мне ее давали почитать, потом я ее отдала своей знакомой, а потом уже ее судьба неизвестна, но надо в нете поискать. Если найду я вам в личку скину.

Тулечка
воспитывайте детей чтоб они были послушными,

воспитываем,но к засыпаниям это не относится.Я думаю,что ребенку просто НЕОБХОДИМО в это время быть с мамой рядом :)

Тулечка
Еще у ребенка должен быть режим обязательно,

согласна,соблюдаем

Тулечка
найду я вам в личку скину.

ок

Девочки, но смысл там такой. Во-первых это режим, маленький ребенок не должен засыпать позже 9 часов летом и 8 зимой (это написано было там), но я свою всегда укладывала в 9. Во-вторых надо запастись терпением, потому что ребенок может вам устроить что угодно, вплоть до рвоты, поноса (но это манипуляция на самом деле), у нас этого не было, но такие исходы там описывались))). В-третьих у вас должен быть ритуал перед сном (умыться, подмыться, книжку почитать и т.д.) и конечно же не играть с ребенком в подвижные игры. Ну и потом вы его кладете себе спокойненько спать, дайте какую нибудь игрушку, скажите что она будет спать с тобой, типа знаете как защита если вдруг будет страшно :) и все спокойным голосом говорите, все спокойной ночи, целуете и уходите и вот тут то начинается самое веселое конечно же ребенок не привык к такому, он хочет чтоб его качали, держали на руках, он будет протестовать. И тут вам надо выдерживать интервалы. Он кричит, первый раз вы к нему заходите по моему через 2 минуты, второй раз через 3 и там в статье четко прописаны эти интервалы, я уж не помню, но не больше 5 минут, и с каждым разом время увеличивается. Так может быть час, два, но максимум он писал по моему три часа, крайние случаи. Наша усыпала через полчаса примерно, это максимум.

KOSHU
Да нет, девочки, тут дело ни в том кто и как засыпает, а том, что я просто не могу к вечеру ребенка успокоить. Он начинает реветь, выгибаться, не может уснуть, хотя и хочет...

Режим сна-бодрствования нарушен, перевозбуждается к вечеру.

Тулечка
Девочки, воспитывайте детей чтоб они были послушными

Детей нужно воспитывать, чтобы они умели и не боялись принимать решения.

Света-35
воспитываем,но к засыпаниям это не относится.

А вот вы попробуете этот способ и увидите как ваш ребенок изменится, у нас сразу послушание появилось в разы большее. Ребенок например маленький просыпается по несколько раз за ночь и потому что он не может уснуть сам, приходится вам вставать, бегат, прыгать. А тут он уже умеет сам засыпать, проснулся и уснул.

я что то такое читала,ага

tes
Режим сна-бодрствования нарушен, перевозбуждается к вечеру.

Режим налажен уже давно! Дело ни в нем! А ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПРОСТО ОН ВОЗБУДИМ И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KOSHU
Режим налажен уже давно! Дело ни в нем! А ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПРОСТО ОН ВОЗБУДИМ И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но ребенок реально перевозбуждается. Значит - режим не идеален. Смену деятельности учитываете?

KOSHU
А ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПРОСТО ОН ВОЗБУДИМ И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у невролога лечитесь?

Тулечка, по моему мнению, ваша дочь не устала, а сдалась. Вы ей очень хорошо показали, что вам все равно, что она плачет. У детей в полгода еще центры,ответственные за манипуляции, не развиты.
Еще почти уверена, что автор статьи мужчина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы