про почки

нам в возрасте 5 месяцев тоже делали операцию на почки (коррекцию, гидронефроз был из-за узкого мочеточника), сейчас постоянно наблюдаемся у уролога, на последнем приеме она меня спросила, почему не оформляем инвалидность? вопрос для тех кто в курсе: неужели с таким диагнозом ее оформляют?

Olechka

деткам могут и оформить. с меня инвалидность сняли, как только 18 исполнилось. Инвалидность была из-за удаления почки.

Olechka
(коррекцию, гидронефроз был из-за узкого мочеточника)

мне к сожалению коррекцию делать было поздно, прибегли к радикальным мерам.

У сестры такое было, притом еще лет в 12 такой диагноз повторно ставили. Ей уже 20 - проблем с почками нет.

Здравствуйте, Всем! Девочки, у меня такая история: дочери было 5 мес., установилась субфибрильная температура (все время 37-37,2, примерно так). Амбулаторно сдали в своей поликлинике миллион анализов, не нашли ничего, очень мало прибавляли в весе, и в 8 мес. нас отправили в стационар на обследование, опять миллион анализов, ничего нет, все в норме, пошли уже методом исключения и отправили нас на цитографию и уреографию. Поставили ПМР 2-й степени с обеих сторон. Врач в педиатрии сразу сказала - записывайтесь на коррекцию, через месяц сделают, и бросила очень занятную фразу : " Интересно, пройдет у вас температура после операции, или нет?" (Очччень интересно! :((( ). Но мы тогда простыли и сразу не записались. Пошли в нашу детскую, участковая отправила нас к нефрологу, которая сказала что такие степени могут с возрастом сами войти в норму. Мы год наблюдаемся, сдаем мочу на общий анализ и на посев, каждые три месяца-УЗИ, температура нормализовалась пол-года назад, анализы в норме. На УЗИ даже сказали что с такими анализами и результатами УЗИ вас на операцию никто не возьмет. Педиатр опять отправляет нас на обследование (цито и уреографию), проконсультировалась с урологом, он сказал что в случае сохранения рефлюкса, рекомендует коррекцию гелем. И у меня такой вопрос: а нужна ли эта коррекция,это повторное исследование, если все анализы и узи в норме? Не подумайте, пожалуйста, я не из тех мам, которые ничего не хотят слушать, а прсто отказываются от операций и обследований, потому что "Не хочу". я очень люблю свою дочь, и знаю, что своим любым решением беру большую ответственность на себя. Я понимаю, когда про операцию говорят НАДО, но когда мне говорят НАДО БЫ, ЖЕЛАТЕЛЬНО БЫ... у меня естественно возникают сомнения. Девочки, милые, подскажите, нужно ли это дополнительное обследование и эта коррекция?

Тигрёночка

Мне дали направление в ОДКБ, в поликлинике- участковая врач,. позвонила, записали к Баранову. Консультация состоялась почти через месяц, бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 18:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы