Сосем палец

Нам три месяца, сосем большой палец! Подскажите как отучать!!!

пусть сосёт. это нормально. ребёнок мир познаёт.
можете прорезыватели, погремушки подсовывать )

пустышку давала, только нужно с формой определиться - не всякую возьмет, силикон - вообще не подошел, только латекс "Ромашка" (которые подлиннее), некоторые детишки усеченную форму предпочитают. Я штук 10 купила разных, только потом приноровилась - что ему подошло, остальные так и валяются.

ДТатьяна
Нам три месяца, сосем большой палец! Подскажите как отучать!!!

вы оба с ребенком сосете пальцы? если да, отучайтесь сначала сама, ребенок с вас пример берет

KateS

нет, он у меня сам по сбе сосет, я ему точно не пример, сначала кулак потом добрался до пальца!!! Прорезыватели сую, он возьмет и выкидывает, сына ещё не понимает зачем их держать то!!!

Почитайте мою тему из первых у меня была ужасная параноя по поводу сосания пальца, аж до мозолей!! %) нам сейчас 8..Пальчик не сосет

мы тоже сосём большой пальчик примерно с 3 мес и по сей день соску не любим разные формы давала ни в какую свекровь говорит что муж тоже сосал потом как-то само собой прошло будем ждать ;)

отстаньте от ребенка,все до определенного возраста сосут кулаки и пальцы,мой с таким удовольствием и причмокиваниями,нафиг ни какие игрухи не нужна
пососет и перестанет

ДТатьяна
сосем большой палец!

это нормально

ДТатьяна
Подскажите как отучать!!!

ДТатьяна
Нам три месяца

отстаньте от ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 15:02

а ни как, нам 7 месяцев так до сих пор его сосем везде :) . даже засыпаем только с пальцем во рту, соски мы выплевываем. Он иногда даже сразу два больших пальца может засунуть в рот, наверно трудно определиться какой вкусней

2405
а ни как, нам 7 месяцев так до сих пор его сосем везде . даже засыпаем только с пальцем во рту, соски мы выплевываем

аналогично, нам 6,5 месяцев. Меня пугают, что чуть ли не до школы будем сосать :=-O:
Но я верю в лучшее :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 15:28

Сосание пальца само не пройдет! Мамочки, у кого груднички сосут пальцы, старайтесь заменить на что угодно, но только отучайте от пальца. Мой сын сосал палец с 3 мес. до 4,5 лет %) . Как только мы его не отучали, и мазали, и заматывали, ничего не помогало... Сосание пальца во "взрослом" возрасте вредно и для пальца (он деформируется), и для зубов, и для прикуса. Мой ребенок тащил палец в рот когда расстраивался, хотел спать или есть и т.д., причем руки не всегда были чистыми, что тоже меня напрягало. В общем, я так намаялась в свое время с этой вредной привычкой у ребенка, что всем советую не допускать привыкания к пальцу. ЗЫ. сын отучился, когда ему удалили 2 передних зуба, десна болела, кровила, так что нельзя было ничего в рот лишнего, но блин(!) у него была натуральная ломка (психологическая), никак не мог себя по другому успокоить... Вот.

Пятый элемент, вот потому что Вы маниакально отобирали у ребенка пальчик и .....заматывали его и замазывали, не пойми чем, вот потому у Вас ребенок и сосал его с упорством до 4,5 лет.....И у нас СОСАНИЕ ПРОШЛО САМО) Или Вы сомневаетесь??)))))))

Государевна

Если у вас прошло само, то вам крупно повезло. Может я слишком эмоционально написала, но правда наболело, в свое время. Мы тоже често ждали, когда пройдет само, до 3 лет. Но когда большой палец левой руки стал уплощаться (деформироваться), стали выдвигаться вперед верхние зубы и назад сдвигаться нижние, мы забили тревогу. Вот тогда и начались отучалки. :(

Ну тогда сорри, если обидела)) просто у меня свекровь как узнала, что дочь сосет пальчик так вся на г...но изошла( срочно замотать, замазать и отбирать у нее) Дочь только засыпала с пальчиком во рту и в остальное время не сосала....А вот когда хочет спать или засыпает.....насасывала-буть здоров. И мне было больно смотреть, как приходящая к нам вгости свекровь кидалась к ребенку и вырывала у нее изо рта палец, в свою очередь та начинала рыдать...А потом вдвойне больше сосать.....Я не отбирала- просто отвлекала - прошло само, ттт

У нас все запущеннее было. Мы сначала тоже лояльно относились к сосанию. И тоже вроде сосал палец, когда засыпал или есть хотел (в грудничковом возрасте), а потом стал сосать практически все время. Это стало уже именно вредной привычкой. %) Так что лучше соска ИМХО. Ее потом можно убрать, "киске подарить" или другой ляле и т.п. А вот как палец отобрать х/з. :)

У нас можно магазин сосок открывать дома прям)))))))))Ни одну соску в рот с рождения не брала она у меня)))))Ни авентовскую ни самую обычную(за 10 рублей) Вот только буквально недавно начала к ним интерес проявлять))И то чтобы почмокать громко))- ее эти звуки забавляют))) Так вот думаю, убрать их надо или нет?А то потом ведь отучать и от соски надо будет))))))

Пятый элемент
Мой сын сосал палец с 3 мес. до 4,5 лет

у нас тоже это проблема никак не уйдет. Перепробованы все (наверное) методы. Моей 3,5 года. :(
Моя вообще даже сама не замечает как палец большой снова во рту оказывается. Спит с пальцем. Телек смотрит когда, чуть забудется, опять палец во рту.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 16:26

postekb

Н-да, сочувствую.... Но ничего посоветовать не могу...Моему сейчас 6, уже не сосет палец, но вспоминает (!), как это было хорошо и приятно %) . Типа "мама, а помнишь я маленький пальчик сосал? Мне так хорошо засыпалось тогда..." %)

Сын засосал палец в 2 месяца, ничем не ограничивали и не отучали, соску он не признает. К 5 месяцам ощупал все во рту, насосался и пальцев и кулаков, сейчас грызет игрушки, пальцем только иногда чешет десны, когда зубы толкаются. Мне самой родители запрещали сосать палец, засовывали руки в ползунки. В итоге с раннего детства фанатично грызу ногти, как только начинаю нервничать, по-другому успокоиться не могу.

моей 10 месяцев, сосет большой палец на левой руке...я не отбираю, но это очень меня беспокоит...палец плоский стал и ноготь вогнутый и слоится:(думаю дальше будет проблема с прикусом. Моя свекровь сосала палец до школы...у нее до сих пор один палец больше а другой меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы