9-10 мес ! трудный возраст?

не знаю что с лялей делать! сидеть в манеже не хочет ...на полу не хочет...в качеле не хочет! хочет чтобы на руках везде носили или за ручки ходили! но у меня спина уже так болит что разогнуться не могу! а как вы ляль развлекаете или надо ждать пока сама не пойдет?

Офигенно трудный.
Наш везде ползает, и где видит опору встает. А так как только 8 месяцев недавно исполнилось, стоять еще долго не может, падает.. все время приходится страховать.
И ко всему тянется.
Нас выручают бегунки немного, ну и если мама свободная или папа - можно за ним бегать, страховать его вставания

это у вас после болезни такое.Пройдет. :)

Армавир
стоять еще долго не может, падает.. все время приходится страховать.
И ко всему тянется.

тоже самое .... %)

Света-35
это у вас после болезни такое

да неее....и до нее было тоже самое! %)

emily2010
да неее....и до нее было тоже самое!

тогда вы не одни такие :) мы тоже самое.Поставила уже неделю назад в ходунки,чтоб хоть мин 15 можно было что то сделать.Но она в них только по утрам может походить,потом нервничает,надо ползать.В манеже вообще не сидит закрытом,только чтоб открыт был %) Вообщем,спасает только то,что взрослого народу много,все по-очереди сидим.Самое трудное время до обеда,когда дети в школе.

Света-35

ну вот а у меня муж до 6 на работе....и я одна! голова уже кругом все время вредничает и злится! %)

незнаю как насчет трудный у нас нормальный не труднее чем другие, конечно она шустрее в 20 раз и везде залазит и все тащит в рот, но зато уже ходит...доползет до чего нить встанет и идет от кухни до комнаты сама и наоборот, но мы никогда свободу передвижения ничем не ограничивали ни манежем ни ъходункаи, если мне надо куда нить в кроватку сажу и все, а так куда я туда и ребенок и все мы делаем вместе)

moyaknopa
но зато уже ходит...доползет до чего нить встанет и идет от кухни до комнаты сама и наоборот,

вот!!! тоесть сама себе находит что делать и без вас справляется! ;) а я у нее ноги! %)

emily2010
и я одна!

у вас еще все впереди!!!!! у меня тоже когда то один ребенок был и муж на работе ;)

Света-35

ну а сейчас у вас помошники есть! ;)

да,я этому оч рада ;) А возраст пройдет,все проходит.Это не самое трудное и плохое в жизни.Радуйтесь этому возрасту ;)

у нас еще доча начала на кровати-диваны залазить-вот это ппц!!! залезть то залезет,а слазить боится,зовет нас,возмущаетсяюТакая смешная

Хм, ничего трудного в этом возрасте не вижу. Ребенок ведет себя как ребенок, а что Вы хотели, что бы он взял и груху и целый день проковырялся не мешая маме в ее делах? Да, трудновато, хочется покушать спокойно, почитать, нужно дом на себе тащить, ухаживать за собой, но я лично уже втянулась. У меня каждый месяц с сюрпризами, поэтому ...да ничего необычного. Вот когда начнет девицами интересоваться да сигаретами вонять, вот тогда, думаю, будет посложнее, а сейчас так, цветочки (и мне они оч. нравятся). :)

Зубы могет? у нас сегодня 38,3 некаких симптомов думаю зубы(((

ludasya
Хм, ничего трудного в этом возрасте не вижу.

• и йа того же мнения)
    мне не трудно было месяц назад) так же, как и 2, и 3, и 5 месяцев назад

ludasya
    покушать спокойно

кушаем вместе:)

ludasya
дом на себе тащить

и прибираемся вместе

ludasya
ухаживать за собой

и даже в душ периодически ходим вместе :=-O: вернее так: я из душевой ребенку морды корчу, а он сидит в коридоре на стульчике и хохочет :)

emily2010
а у меня муж до 6 на работе....и я одна!

Браво! :clap: не обижайтесь :pozdr:
у меня муж от и до на работе) т.е. уходит утром и приходит после 23 где-то) 4 дня в неделю я учусь (отдыхаю от дома ), ребенок с 9 до 13 у бабушки, а остальное время со мной)
Вам расслааааабиться надо) и с ребенком это вполне реально) на улице потеплело, можна гулять... я подружек к себе зову, сами с карапузом по гостям гоняем)

emily2010
голова уже кругом все время вредничает и злится!

имхо, это она так реагирует на Ваше психоэмоциональное состояние. либо зубки лезут, либо магнитные бури какие-нить...
у моего щас клыки режутся... все 4

Масянища

вот с такими мамами и детям классно,весело люблю таких :rose:

ludasya
Хм, ничего трудного в этом возрасте не вижу.

+

намного легче чем первые пол года.

Ksushe4ka

с этим не соглашусь)
в первые полгода мне реально было нечем заняться сын спал много и долго :)
ложилась я в 3-4 (в диабло с мужем залипали), вставала в 12-13

Масянища
сын спал много и долго :)

вот везёт , а я с коликами несколько месяцев мучалась . Зато сейчас почти отдыхаю ))

emily2010
не знаю что с лялей делать!

ЖИТЬ!!! Вы просто устали, наверное, немножко, такое бывает ;) мой вот такой мамочник, юбочник %) , но в общем и целом: заливистый смех, улыбка во сне, четкое, осознанное "Мама!", теплые ладошки на щеке, здоровье (т.т.), что может быть лучше, а когда их двое :bear: , бывают дни, когда хочется, чтоб исчезли хоть на час все, но даже бабки-дедки далеко, некуда деть... Отвлекитесь сами, не обязательно ребенка все время развлекать, сядьте рядом, может она сама у вас тихонько поиграет :bear:
у нас тоже сейчас сразу 3 зуба сверху лезет после месячного перерыва

ludasya
Вот когда начнет девицами интересоваться да сигаретами вонять, вот тогда, думаю, будет посложнее, а сейчас так, цветочки (и мне они оч. нравятся). :)

согласна полностью...муж вчера из подъезда 12летних девчонок выгнал с сигаретами и джином, пришел расстроенный и говорит: как детей то воспитывать?:

emily2010
за ручки ходили

водила за ручки по квартире.

moyaknopa
зато уже ходит

мой тоже ходит уже

moyaknopa
а так куда я туда и ребенок и все мы делаем вместе)

да и это у нас так же
Тоже сынуля везде лезет, дверцы открывает, только глаз да глаз, ну и от мамы ни на шаг %)

Моему как 8 исполнилось, как будто подменили, накормить огромная проблема, постоянно хнычет, видать зубы, 2 уже есть скоро видимо снова урожай будет. Пытается в каждую дырку залезть, заползти Хорошо хоть засыпает еще сам без казусов. Девчонки переживем и этот переломный период в жизни малыша. Сколько еще всего предстоит пройти... ;)

да, очень трудный. малыши становятся "мамсиками", близится кризис 1года.
а вы еще после болезни - капризность всегда повышенная:)

Ksushe4ka

особенно рукам и спине :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы